台阶作文
散落的花瓣摇曳了光阴,伫立成婉约而深深回忆。台阶上的一点一滴化作雨水,滋润着心田。
春花在春风中摇曳。我还是一个稚嫩的孩童。小区内的大楼梯中总藏着我们的身影。“石头、剪刀、布!我赢了!”,窗外传来的笑声和着笨重跳台阶的声音,见一个个小小的影一步步向上迈,仿佛是世上最快乐的时光。还有的时候,几个人将退抬到最高,向上迈,看谁抬的高。那些个字高的永远是胜者,爽朗的笑和败者的再来一次飘荡在蓝天下,勾勒出最美的风景。
夏至又至,桃花初放,几个小学生排排坐在高高的台阶上,手中握着五彩的雪糕,大人般畅谈着自己的梦想,“长大后我想当宇航员!”“我要做老师!”这些话经过记忆的洗刷,依旧在耳边回荡。每一个台阶埋藏了既幼稚又成熟的梦想。随着夕阳和着晚风,笑声又渐行渐远。
当台阶上落叶满地时,台阶上的我们步入了新的学校,稚气减半,而话语更是没了几句。彼此间更多的是隔阂。树下再无谈笑的身影,额头每个人手握的是一本作业,更是无尽的希望!读书声替代了欢笑,这可谓是成长吧!
白雪纷飞,树上的花儿落,我们已成了少年。台阶上的“几群人”变成了“一个人”。天上的雪花落下,而台阶上的人不变,可是心理变了。稚嫩的儿童成长了,她跨上了台阶,走向了更加困难重重的路,走向了通往梦想的路,跨过了美好又苦涩的路!
水泥做的台阶被翻修了好几次,我的梦想也随之变化。每当心烦意乱,到台阶上走一走,甚至坐一会儿,一种美好浮想,在脑海中浓墨重彩,勾勒一笔!
我永远会在台阶上走走,面对困难,实现梦想!