台阶作文
一个台阶接着一个台阶,台阶延长的方向就是人生的方向——题记
还记得孩提时代,父母带我去爬山,我兴高采烈的去了。
一边哼着小曲,一边爬的台阶,一边看着风景,真是风景无限好啊!可是刚走到半山腰我就累了,嚷嚷着让爸爸背,可是爸爸却不背我。我撒娇着让爸爸抱,爸爸却说:“自己走。”
我不开心了,干脆一屁股坐在台阶上面,可是没有看到爸爸的妥协,他和妈妈说了几句话,转头就走了。
我心里想着:你们不会管我,我自己走。于是拍了拍屁股上的灰,一倔一倔的走着。看着别人家父亲抱着孩子,心中总不是一股滋味。
我爬着那一个个台阶尽管很累,也咬着牙走着,有的时候手脚一起用上了也不再向他们俩求助。
汗水划过脸庞,我终于走到了山顶,父母没有在那里等我,不帮我就算了,还不等我,我心想。我又去找他们。找了好半天,才找到他们,没有表扬,也没有批评。
秋风萧瑟,树叶已经泛黄,夏天那郁郁葱葱的景象,换来的却是那血红色的落叶儿,一片萧瑟,一片凄凉,大煞心情。
脸上那一抹笑容也忽然消失了,本以为会得到一片赞扬,但却得到的不过是微笑的面孔。
回到家,回想着我走过一级级台阶的身影,便躲在自己的房间里独自抹泪。月色照在床前,无情冰冷,没有一丝温度,仿佛还有刺骨的寒……
等到长大了一些,父亲在跟我提起这件事说:“你母亲很心疼你,可是我想了,不克服困难怎能自立呢?”听到这话,我只是笑了笑,泪水不自觉充盈了眼眶……
人生的台阶比这更不好走,也许永远不会走到成功的终点,但这其中定会有许多心酸,委屈与困难,有时还会有无助。你要尽自己的力量去克服这些困难,去面对。
人生的台阶不好走,但父母像那台阶上的扶手永存心中。