台阶作文
人生就像台阶,每经历过一个阶段就是踏上一级台阶;每登上一级台阶,看到景色也就越多。当你登上人生中高层台阶后,就会有一种“君临天下”的感觉。
小学四年级时,我们班主任老师换了,这预示着一件事——班级重新选举班干部。
我最想当的副班长——掌管班级纪律。
于是我向老师毛遂自荐。可老师却让我当英语组长。我理解了老师用意——一个个台阶慢慢来,胖子并不是一天吃成的。
之后,我工作得十分认真。每天背着沉重的书包爬到三楼,刚进班也不休息,就直接收作业;且还要把我们组交作业的情况以小纸条的形式在第一时间上交给英语课代表。而纸条里写的内容也必须要让老师看懂,这又让我学了一个月的书法,直到字练好为止,绝不拖泥带水。
老师见我工作努力,便让我当英语课代表。
此后,我更加认真努力地工作。我要向老师证明,没有是我做不到的。在学校里,我比以前更早来到班级,把从各组长收的作业及未交作业的同学名单,都会及时统计,然后在七点二十分准时送到老师办公室;平时在家里,我在口语软件上认真的读英语,让自己拥有更加纯正的英语口音,在早读课上成了榜样。
功夫不负有心人,在我自己的努力下,终于有一天,老师任命我为副班长。
我只想说:“人生就如同台阶,不吃苦怎么行。每登上一级台阶,你会发现下一阶台阶会更高、更陡、更难攀爬;当你爬了一半时,也许你会放弃,而我会告诉你:不要放弃,要坚持,不要半途而废。失败乃成功之母,不失败哪儿来的成功!”
让我们在台阶上“欲穷千里目,更上一层楼!”