台阶作文
阳光橙黄的一片,从窗边漫到室内,泄泄融融地洒了一地。我望着太阳那湛明的体质,像要辨别它那交织绚烂的色泽,追逐它那不着痕迹的流动。
午后,沿着台阶一阶一阶地走,走到阳台上,沐浴着温暖的阳光。恍惚间,我似乎看到了几十年前一双大手牵着我的小手沿着台阶走到这里。
小时候,总觉得楼下无趣,憧憬着楼上阳台里看到的光景。那时走路对我来说还是个难题,就慢慢地往上爬,每爬一阶,就往上看一眼,可那台阶就好像无止境地延伸,永远也爬不完似的,可又不甘心放弃。
后来,一双大手把我扶起来,让我扶着墙,耐心地等我一阶一阶地上,跌倒了再把我扶起来,可她从未把我抱上去过,虽然我也有哭过,但终究是我自己走上的阳台。
多少天,多少年,那双大手牵着我的小手走过台阶。如今长大了,不再需要她的搀扶了,我可以自己一步一步地走到阳台上感受阳光的温暖了。
成长的过程中,我总受打击,但那双大手总会给我温暖,带我跨越那永无止境的台阶,让我感受到重重困难后的喜悦。
一天一天,一阶一阶,即使跌倒了,即使没有大手的搀扶,也要爬起来,不能受点挫折就哭泣。怎么可以让大手对我失望?
大手的温暖伴我跨过多少台阶,我一天天地长大,一天天地减少她的搀扶,可是我又怎没感受到她一天天地老去,她掌心多出的老茧。
时光带走的,不光是我纯真的童年,还有妈妈温暖的大手。
日光倾城,愿换此刻,涕零无声。
即使时光远逝,但大手牵我走过灰暗老旧台阶的温暖永存。