台阶作文
时间是一种猝不及防的东西,像微风,不过脸蛋,可感而不可抓;像四季轮流交替,可见而不可说;又像大雁南飞,可叹而不可留。
小学校门口前,有两棵碧绿的大榕树。月牙般的树叶总是轻轻地掉落在那长长的台阶上。进入小学时,在新建的台阶上十分湿滑。年少调皮的我,总喜欢蹦蹦跳跳的在台阶上。哗的一声,传来了一声清脆的声音。金属切割般的哭声,仿佛震碎了周围的所有树叶。小台阶:“新来的,小心点。”每次满怀期待的走进校门,干净的小白鞋上,在台阶上快快乐乐的弹奏着。每次快快乐乐地走出校门,每走过的台阶上都有一定的足迹和青草的芳香。刚到石台阶上,往往只有两只脚,一个响声。不久后便是无数的脚,一同跨过,欢快的笑声。每次经过时,小台阶小声道:要好好学习呀,不要贪玩!像我一样已经是被万千人踩过也要坚强。
初中时台阶上总是干干净净,一尘不染。每次闲暇的时光中,与同学在台阶上背书,讲笑话。初中的压力好比几座大山压在身上。早晨满怀信心地跨上台阶,傍晚疲惫不堪地向下爬。教室在二楼,阳光总是最充裕。刚好一次偶然的上楼,伴随着作业的繁多、考试的压力,我的步伐很慢很沉重。不经意间,我看见一缕阳光穿过浓密的树荫,照射到了教室的门前。如此耀眼温暖。“加油!坚持一下,上面就是二楼,上面就是终点与未来。步伐越来越快,越来越坚定。是谁呀?是他任劳任怨的台阶。
岁月的足迹,每一道都深深地印在了台阶上。爬上楼的过程虽然很累,但上面的风景总是比下面的更美更诱人。