爸爸妈妈我想对您说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我想对你们说:女儿的健康成长,衣食无忧,都离不开你们的辛苦劳作。虽然《世上只有妈妈好》被广为传唱,但我认为,这首歌写得不够全面,应改为:“世上有爸妈就好,有爸妈的孩子像块宝。”
小时候,一集《大耳朵图图》的动画片,让我也想像图图那样,有爸爸妈妈陪着过上一次有蛋糕的幸福的生日。
盼望着,盼望着,终于到了女儿生日的这一天,可爷爷奶奶说,你们要加班,没空回来时,我很伤心,心中总想不明白,不加班也可以吃好、喝好的吧?你们一直在外地工作,但后来,看着日渐长大的我,你们决定放弃了在外面的高薪工作,回到信宜——只为让我不再是留守儿童。今年的新冠疫情让很多人在那段时间里甚是难熬,在我的脑海里,常想起电视新闻中主持人的一句话:“人们的生活正受到前所未有的挑战,房贷、车贷……”这时,我终于明白了,那一次生日里爸爸妈妈还要加班的原因……
我要谢谢您,爸爸妈妈。但我心中,更想对你们说,爸爸妈妈,这一两年,我发现你们都喜欢手机而不喜欢我了——
吃饭的时候,你们捧着手机;我做作业时,你们捧着手机;我想和你们说说我的心事时,你们捧着手机……我想对你们说:世界上最遥远的路,是你和我之间隔着一台手机。爸爸妈妈,你们工作时需要用手机,这是理所当然的。但请你们下班回家后,能和和说说话么?其实,我最想说的是:平常女儿在玩手机的时候你们就会对我说:“玩手机对学习不好,对眼睛不好,不能多玩手机!”可怎么到了你们这里就“双重标准”了?
纸短情长,我们能否面对面进行交流?