亲爱的爸爸妈妈:
您好!
每当我独自一人站在广场上看到一些人们跳舞,打球,摆摊时,总会情不自禁地想起你们。想起你们那红棕色的水杯,想起你们那灿烂的微笑,想起我们一家人一起打羽毛球的样子……
到了暑假,我便会到你们那儿去。每当晚上你们得空就会带着我和弟弟一起去江边玩。我们一家人轮番换着打羽毛球,不一会儿汗水打湿了我们的衣衫,衣服紧贴着身体。
只记得那天我打完羽毛球,身上的衣服基本上都已经湿了,你们也不例外。正好又刮起了晚风,我打了个冷颤,你们见状便脱下身上原本裹着的外衣披在我身上。你们自己却去经受寒风的考验。
过了一会儿,天气并没有好转,可淘气的弟弟还没玩够,他自己坐在滑板上,要您们去推他。我怕你们着凉了,便主动要求自己去推弟弟,在我推的过程中弟弟总是说:“姐姐快点!快点!”我受不住这番折腾便停下来了。接着你们又不畏疲惫的去推。
其实这都是小事,在你们看来不值一提,觉得这些都是自己应该做的。
到了每次我要回家的时候,你们都会带我去买好吃的,在路上吃。那个时候我并没有感到心酸,但直到我默默地上了车,你们深情地向我招手的时候,我的眼泪不仅夺眶而出……
我倚靠在车门旁边。回头看,你们那瘦弱的背影使我感到心酸,并且越来越远,越来越远,直到消失在尽头……我又一次哭了,这与我以前的哭都大不一样,这是我第一次真正心酸的哭,第一次觉得自己长大了不少。
你们的职业虽然很普通,很普通,但是它记录了每个人成长中的点点滴滴,我觉得这是最伟大的工作……