爸爸妈妈我想对您说作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
亲爱的爸妈,有些话我考虑了许久,觉得还是要对你们说。
人们常说“理解是亲情的纽扣,是沟通心灵的桥梁。”我觉得我和你们之间缺乏理解,以至于我们之间有了一层隔膜。
爸爸我想对您说。记得一次考试我考了86分,当我把这个分数,告诉你之后,回应我的只是一脸严肃于沉默,我知道你对这个分数很不满意,我辜负了你的期望,但是您的一言不发让我心里更加难受,还不如骂我一顿,起码我会好受点。我想你只是知道我丢掉了14分,却没想过我的86分来的有多不容易。为了让你们高兴,我现在努力的学习,我为的只是你的一声挺好和一张笑脸,但我还是希望你能把每次我考好了就要我买东西的钱来买你一句我没考好时的安慰好吗?就一声也好……
妈妈,接下来我要对您说。我们母女之间从来没有过沟通,以至于现在我不能多理解你,你也不能来理解我。其实我很羡慕那些父母会给自己检查作业,可以教自己写作文……的父母。您从来没有管过我的作业,听我我的作文后给我点意见,这么说可能有些同学不理解,没人管多好呀,可你真正的体会到长时间没有人过问你的学习时,你就会有一种说不上来的感觉。说了这么多,我想表达的就是我希望您以后能适当的看一看我的作文,问一问我的学习……
此时此刻我不知道您们的心情如何,是喜,是悲,是后悔,是平静,还是……但这些都是我的心里话,也是我想说却没勇气说的话,是我逐渐成熟的脑海里最纯朴的一段感言。
谢谢这么多年您们的养育,栽培。我爱你们!