爸爸妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣”这是唐代诗人孟郊赞美伟大母爱的诗句。今天我要赞美您———我亲爱的妈妈。妈妈,你是我最爱的人。在我成长的道路中是您为我遮风挡雨,是您在困难时帮助我,是您教会了我做人的道理。
记得一个星期六的早晨,您和我出去游玩,您在后面走着,我在前面骑着自行车。我一个不小心翻了车,我本以为您会跑过来安慰我,可是您却说:“起来,没什么大不了的,谁小时候没翻过车,还是不是男子汉了。”我多么委屈啊!不争气的泪水夺眶而出。看着你那漫不经心的样子,我生气极了,心想:我一定要把车子骑好,不让你把我看扁了。我推起车子,飞快地骑着,向您展现我的车技。偶尔回头,我发现您微微地笑了。
还记得一个星期天的夜晚,由于我星期六和星期日太过于贪玩,把作业的事情抛在脑后,晚上只能补作业,我本以为您会和很多母亲一样,坐在书桌旁陪伴我,可您不但没有,还用戒尺狠狠地敲我的手,发我今天晚上必须补齐。在补作业的过程中,我其实有一些恨您,还有点想放弃,但一想到那冰凉的戒尺,我只能加快速度,终于补齐了,那时我太困了,就趴在桌子上睡着了。在睡梦中,我感到一阵阵的温暖。到了第二天,我发现我竟然躺在被窝里,这时我才知道,当天夜里您好几次从门缝里偷偷看我,到最后,您发现我睡着了,就把我抱到床上,让我睡个好觉。
妈妈,我想对您说:“我理解您的良苦用心,谢谢您不断教会我许多东西,让我学会了勇敢坚强,学会勤奋自律。妈妈,我爱您。”
祝您:身体健康,越来越年轻!