亲爱的妈妈:
您好!
每当我做错事,你都会和蔼可亲地教育我,谢谢您!我的母亲!
还记得有一次,吃晚饭的时候,我把一只手放在口袋里,另一只手拿着筷子夹菜吃,爸爸笑着对我说:“冲冲,你把手拿出来扶着碗,这样既可以暖手还可以防止碗滑到地上摔碎。”可我偏不听爸爸的话,继续把手放在口袋里,果然就在我用筷子挑碗里的骨头时,一不小心碗像溜冰似的,“呯”的一声溜掉了地上、粉身碎骨。看着眼前的一切我呆住了,爸爸在旁边怒气冲冲地说:“让你不听,俗话说得好不听老人言,吃亏在眼前,你看碗摔烂了吧!我看你怎么吃饭。”听完爸爸的话,我的眼泪不争气地流了下来。妈妈您在旁边听到响声,连忙走了过来转身问我:“冲冲,你没事吧!手有没有划伤?来!我们起来,去厨房拿个碗,再重新盛点饭。”晚饭后,妈妈您把我叫到了您的房间,温柔地对我说:“冲冲,你知道你错在哪里了吗?”看着您那慈祥的样子,我低下了头说:“我不该不听爸爸的话。”妈妈您语重心长地说:“孩子,不能想干什么就干什么,别人对你提出的建议你要诚心地去接受,如果是自己的不对,就要及时去改正,知道吗?”我点点头,我走出了房间,来到了客厅走到了爸爸身边对爸爸说:“爸爸,对不起,刚才吃饭时是我不对,我不应该不听您的话,对不起,请您原谅我!”爸爸拍拍我的肩膀,和蔼可亲地说:“冲冲,没关系,知错就改还是一个好孩子。”不远处您开心地笑了。
亲爱的妈妈,谢谢您心平气和的和我交流,我喜欢的您这种教育方式。