时间如白驹过隙,转眼间,这么多年已经过去。随着我的成长,您们也在时光中悄然老去。父亲,您那粗糙的一双手,支撑着全家的大部分费用,您不辞辛苦和劳累,只为让全家都能幸福。您的每次加班,只为能让我回到家中吃上一顿美味的晚餐。母亲,您的头发已被无情的时光染白了些许,早已没有了以前的乌黑亮丽。您们把年少的梦寄托在我的身上,让我替您们完成那尚未完成的使命。
母亲,是您从小把我养大,教会我什么是善,什么是恶,什么是好,什么是坏。假如我是美丽的花朵,您就是那辛勤的园丁,用您的劳动来培养我。假如我是地球,那您就是月球,永永远远地围绕着我、陪伴着我。如果没有您,也就没有今天的我,您的爱我永远无法回报。
父亲您是全家的顶梁柱,您的辛劳全家都看在眼里。父亲,我觉得我最对不起的人就是您。在我惹妈妈生气时,您总是带我去散步。但我却无法以优异的成绩让您感到骄傲。父亲,您是我人生中最敬佩的人,在您那高大的身躯上,担负着全家的压力,但您还是不放弃地过好每一天。
在世界上有很多种爱,有一种爱叫做母爱,她细心地照顾着我们的生活起居、费尽心思地教导我们。还有一种爱叫做父爱,他以鞭策的方式教育着我们、警醒着我们,让我们永远不会走上歪路。只有拥有了这两种爱,人生才算真真正正的完整。
父爱如山,宏伟而深沉;母爱如水,绵长而久远。我愿化作巍峨青山上的一株松柏,用仅有的一抹翠绿去妆扮您;我更愿化作澄澈溪流里的一条小鱼,用仅有的一丝活泼去愉悦您。