爸爸妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
儿子我一直想和您交谈,可是没有勇气,现在借助习作以写信的方式告诉您,希望您不要生气。
妈妈,您是我最爱的人。在我成长的岁月中,是您给了我无微不至的关怀,我打心底里非常感激您。我慢慢长大了,有了自己的兴趣和爱好,可现在我的心里却平添了许多烦恼,那就是一向公平公正的您,怎么变得重女轻男了?而且自从有了妹妹,我感觉妈妈不怎么爱我了!
记得有一次,我和妹妹在爸爸妈妈房间里玩乐高,我一不小心把妹妹的脚踩到了,疼得妹妹哇哇大哭,我怎么哄也哄不好。妈妈您听到哭声后过来,脸上立刻晴转多云,并且不分青红皂白的就打了我一巴掌,我的脸上立马有了一个“五指山”印。我解释道:“我不小心才踩到的。”哪知,您不但不听解释,反而生气地说,“谁让你不小心的,眼睛吃饭用的?自己回屋去反省!”于是,我哭着跑回了自己的房间,扑到床上失声痛哭起来。这件事要是放在以前,您最多就是把我说一顿,可是现在您却变了,变得严厉了,而且我也觉得您不爱我了,重女轻男了。
亲爱的妈妈,今天我想对您说:您是很辛苦,除了要上班,还要照顾我和妹妹,经常发怒是可以理解的。但有时候真不是我做的,所以请您多给我一点时间,听听我的解释,对我少些误解。
妈妈,我一天天的长大,可以理解您的忙碌,但请您不要因为妹妹而重女轻男。我也尽量小心一点儿,不做错任何事,尽量不惹你生气!
妈妈,我爱您!