爸爸妈妈我想对您说作文
爸爸妈妈我想对您说:
你们知道吗?我是多么想和你们聊聊我的心里话。但你们总是没有时间听我说,我想借这次机会和你们说说我的心里话吧!
爸爸,你这个人我清楚的很,你就是一个不太善于表达对我们爱的人,但你每天都在默默的付出爱,你每天六七点钟就去上班了,下班也那么晚。我发现个问题,为什么我总和您聊不来呢?在和您聊天时,您指责我,这不好,那不好,我知道,有些地方确实是我做的不对。但是你就不能鼓励一下我吗?你哪怕只鼓励一下下,我就已经觉得很开心,幸福了。
爸爸,其实你还有一个问题,您老喜欢把我和别人对比,我觉得我自己也没有你说的那么差啦!您老是对我说:“你看看别人同一个老师教的,为什么你这么差别人那么好呢?”爸爸你说的确实有道理,但我也在不断地努力,想尽办法超越别人呀!那你也要给点时间嘛!不要这么快下结论可以嘛!您总是把我和别人对比会让我失去信心的,所以你不要这样可以吗?
妈妈你是一个情商很高的妈妈,但你也是一个“暴力”的妈妈,那您做生意时,难免也会遇到一些不好的客人,会让您生气,但您生气也不要把我当做出气筒嘛!每当你一生气你就会暴跳如雷,你还会像我爸爸那样骂我来解气。妈妈,其实你可以换一个和气的方法呀!你可以和我说一说你的生气之处,说出来就会好多啦。
妈妈,为什么您在暗示我不要做某件事时喜欢勒我呢?例如,就在妈妈正在做生意,我不小心打断的妈妈做生意的节奏,她会用力的勒我的手,很痛,妈妈,你在暗示我不要干嘛时?能不能用眼神告诉我呀?是真痛呀!
爸爸妈妈,我知道有些事是我不对,我会尽力的改过来,但希望你们也能改过来。