爸爸妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,记得我小时候,我们的家里,是那么的和谐,每当我因失败而泄气的时候,第一个跑过来鼓励我的人便是您了。可是,原先和谐的家庭,为什么会出现不和谐的情景呢?
我长大了,也开始记事了。有一次,我刚准备上床睡觉,只听见门外一阵吵闹声,我透过门缝,发现您正和爸爸吵架。大门还开着,看样子爸爸刚回来,喝的醉醺醺的,你气势汹汹的用手指着爸爸,诉说着爸爸的种种“罪行”:“看你那个样子!我知道你工作忙,但你也不能对家不管不问啊!”爸爸用他那幽默的言语向您道歉,您依然很生气,我发现您的眼里有许多晶莹的泪花……妈妈,我想对您说:“生气不利于身体健康,所以请您不要生气,不要吵架。”
还有一次,我刚写完作业,准备去看一小会儿电视,我刚打开电视,您就问我:“你作业写完了吗?”“写完了!”“英语会背了吗?”“会了,但是还不熟。”“那还不快去背!”没有办法,我只好放下精彩的动画片去背英语,背完之后,您又让我去写资料,母命不可违,我只好又怏怏不乐的去写资料。天不知不觉黑了,我刚写完资料,您又让我去背课文,我哭丧着脸向您哀求:“我只有周末才能看电视,您就让我看一会儿吧!”“不行!”您斩金截铁地拒绝了我。妈妈,我想对您说:“我想拥有自己的成长空间!”
妈妈,我明白您对我的爱,但是,我是一只小鸟,羽毛已经丰满了,您就让我自由的飞吧!
祝健康长寿!