我的好朋友作文
我有一个好朋友一一书,它与我之间的点点滴滴都让我记忆犹新。我曾对着它哭过,也对它笑过。
记得一天晚上,我一上床就拿起一本曹文轩的《草房子》津津有味地读了起来。时间一分一秒的过去了,也不知道看了多长时间。突然,听到妈妈的吼声:“儿子,睡觉了!”但这河东狮吼般的声音,我却毫无反应。不知道又过了多久,我还在那里如痴如醉地看书。正当我看得入迷的时候,妈妈来了,只见她二话不说就把我房间灯关了,让我赶紧睡觉。没办法,我只能放下书,开始睡觉。我躺在床上翻来覆去睡不着,心想:那些孩子们是否能平安无事呢?他们的命运会怎么样呢?我在床上急切地盼着,盼着爸爸妈妈快点睡着,然后我就可以继续看书To突然,爸爸妈妈房间的灯也关了,我立即从床上跳下来,把门反锁,然后开灯,爬上床拿起书继续看。我越看越精神,竟没有一点睡意。看着看着,看到孩子们在灾难中身亡了,我的眼泪不知不觉流了下来……
记得还有一次,我、妈妈、妈妈的同事以及她的儿子一起出去玩。突然,她们看到了一种植物,觉得很特别。于是,妈妈的同事问她的儿子:“这是什么呀?”她的儿子,抓耳挠腮怎么也不知道它是什么?我见状连忙解释这是猪笼草,还详细讲解了它的生长环境,如何''吃”虫子等。结果,大家给我投来赞赏的目光,我不好意思地笑了,心里却甜滋滋的。我知道,这一切都归功于书本。
莎士比亚说过“书是全世界的营养品。”我希望这营养品能陪伴我一生一世。