我的好朋友作文
在小学三年级左右我报了数学兴趣班,遇见了我的好朋友,她给我的印象最深,也是我当时最好的朋友。
她姓金,后面叫什么,我已经忘了,大家给她取名叫“气琳”,因为她爱生气,做什么事都会生气。她的性格和她的外貌很不匹配,她的脑袋是圆的,眼睛像玻璃球一样,奇就奇在她的眼睛不是凸,也不是凹,给人一种电影特效的感觉。我常给她画漫画,两个圆加两个黑点,这画便惟妙惟肖。
有一次,我们大家正安静地写着作业,题目特别难,我们都拼命地想着题目的解法。突然,“啪啪啪”,听见三声响亮的“炮弹”声,大家吓了一跳,以为有恐怖分子进入。
我们往后望去,只见“气琳”正左手拿着本子,右手拿着笔,使劲拍打桌面,她边拍边说:“这是什么破题目,那么难!”就在这一刻,她的杯子掉在地上,砸到了她的脚。我看见她脸上的表情从诧异道奇怪再到愤怒,还没等我看完,她捡起杯子就往桌上砸。“砰砰砰”地震啦,地震啦,大家疯狂地往外跑!“气琳”随手拿起一张草稿纸撕了起来。
这还不够,她还爱跺脚,有人来问她题目,她就一直跺脚,边跺脚边回答问题。有位同学说她成绩不好,她就呐喊:“我是世界上最厉害的,我一定要加油努力!”喊完又拿起一张餐巾纸,一手拉纸左边,一手拉右边,使劲一扯,纸就被撕开了,仿佛她的宣言一样瞬间破碎。
三年过去了,我早已经不去那个兴趣班上课,也没有再联系过“气琳”,但她的样子一直映在我的脑子里。