我的好朋友作文
你看,谁来了?他留着短短的头发,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,简直帅呆了。
记得第一次见他是我都三年级的时候,开学的第一天,老师说我们班这个学期转来了一名新同学,他叫王强,是从外地转学过来的。我们班的同学都用热烈的掌声欢迎他。他很有礼貌的和大家打招呼。
我记得我们是这样变成好朋友的。那是一个星期三的下午,我在教室里写语文作业,写着写着,突然发现自己写错了字,老师说写错了字要借橡皮要举手,我举起手来和老师:“老师,我可以借橡皮吗?”老师说:“可以啊,谁有橡皮愿意借给他呢?”很快一个高高的手举起来了,对的,就是王强,我很开心的接过橡皮,赶紧说了声:“谢谢”,我用完之后刘还给他了,之后我们就变成好朋友了。
老师说过,好朋友在学习上就要互相帮助。有一次,我有道数学上的解决问题不会做,我独立思考了好久都没有想出来,这时候我想起了我的好朋友——王强,他学习可好了,每次考试基本上都是第一名。我跑去问他,这题他也没做,他说:“我们可以讨论讨论怎么做”。这时候我们一起讨论起来了,你一句我一句,讨论了很久,最后解决了这个问题,上课的时候我俩把这个难题说给了大家听,很有成就感。
这就是我的好朋友,在生活、学习上互相帮助,一起成长,我相信我们的友谊会天长地久的。