我的好朋友作文
别人与好朋友相遇的过程应该是十分大的事情,我们也算是“别具一格”了。
我与他是在班级的走廊上认识的。
她很自来熟。
在上学来学校报道的那天,我正在去教室的路上。走着走着,忽然感觉有人拍了一下我的肩,满怀疑惑地转过头去,刚入目的是一双琥珀色的眸子,接着便听到:“你也是二班的!”她的声音带了一点儿的疑惑。我说:“嗯,是啊。”“真巧,我也是,你也是去2班的吧!”我愣了一下,心想:这个也太自来熟了吧。
她很负责任。
后来,我知道了她的名字,可总是不来往,再后来,她和我是同事——语文课代表。
改作业时,她就是女版的孙悟空,一双:火眼金睛。”厉害的不得了啊!每次听到她改的作业发下去时的一声声哀嚎,不禁感叹到:真厉害!和她关系好的人,也不“笔下留情”真是包青天在世——铁面无私!
她很大方。
有一次,我的饭卡不见了,原来打算是借她的钱来买的,但是,当我向她借卡时,她豪爽地挥不了挥手,说了句:“我请你。”我请你,不是我借你,我想从她脸上看出不一样的神色,看了许久,只见她脸上依然,还是一副“大义凛然”的模样。“不用,下次我还你。”终于,我放弃了。从开始到现在,依然记得刚认识她的场景:川流不息的人流仿佛停止了只剩下我和她之间的尴尬。
每一个人都是一个五光十色的珍珠,在太阳的照射下会放出多种色彩,红、尘、黄绿、青、蓝、紫、白、黑……