我的好朋友作文
我有一个好朋友,它长得胖胖的,有一身棕色而光滑的皮毛,一双黑乎乎的像黑豆一样的眼睛,锋利的牙齿中间有一条长长的鲜红的舌头,还有一条总是摇来摇去的尾巴,很可爱!它的名字叫小黑。我们俩是不离不弃的好朋友。
一天,我们学校里数学考试,原来我都考前十名。可是这次没有考上前十名,而是第二十名。我知道了成绩,闷闷不乐地回到家,把书包往椅子上一扔。我又烦又闷,一下子坐在椅子上。心想:我为什么考得这么差?这次的试卷本来很简单啊?怎么会这么粗心呢?就在这时,我那只可爱的小狗跑了过来,朝我温柔地叫了几声,好像在说:“小主人,你这次只是一次没考好,好好努力说不定下次就能考到前十名了呢!”看着它可爱又闪光的小眼睛,我的心情立马变好了,便开心地说:“谢谢你,小黑,是你帮我找到了自信!”
还有一次,我不小心把作业丢到了小黑的面前,小黑冲过去用它灵敏的鼻子嗅了嗅。我将它赶走,捡起作业本放在桌子上。也不知过了多久,我的作业本找不着了。“到底去哪了呢?”我焦急地搜寻着。“小黑,你见我的作业本了吗?”小黑仿佛听明白了,像离弦的箭一样跑了出去。不一会儿就回来了,而且嘴里还叼着我的作业。我见了,高兴地笑了起来,心想:真是一只聪明的小狗!
这就是我的好朋友小黑,和我不离不弃的朋友。它陪我度过了很多欢乐的日子,留下来许多珍贵的回忆。