北京烤鸭作文
北京最著名的莫过于长城、故宫、天安门……当然,还有到北京不吃就后悔的——北京烤鸭。
这个假期,我们坐火车来到了北京,办理好宾馆房间后,出来准备吃饭,而我第一眼就看上了全聚德烤鸭。我们才来到号称“北京第一”的烤鸭店前面就傻眼了,原来兴致勃勃的我开始有些沮丧了,因为烤鸭店门口人山人海,我们只能排在最后面,人群堵住了马路,好几辆车按着喇叭,最后只能绕路而行。
经过半个小时的等待,我们总算领到了号码牌,进入了饭店。一进门,我就眼花缭乱,大厅里全是金灿灿的吊灯和壁纸,地上没有一丝尘埃,二楼的楼梯是框架结构的,图案全是和北京烤鸭有关的,一股老北京的味道迎面而来。
坐到了座位上,我拿起餐具看了看,正好服务员来了,我问:“阿姨,你们的烤鸭是不是很好吃?”服务员回答:“正宗不正宗我不知道,但非常美味,肉质也是鲜美的。”我们点了一份三人套餐,菜一上来,我就咬了咬嘴唇,全是我没有见过的菜,有蜂蜜板栗、银耳莲子汤、酱汁牛肉等。最后,北京烤鸭上来了。
一看见这次的重头戏,我就迫不及待地揪下一块肉,看着鸭皮流着的油,我一口咬了下去,感觉虽然有油,但是更多的还是嘴里的肉香,滑滑的,让人没有一点不满足。吃了之后,回味无穷,不愧是“北京第一”!
我连忙把桌上的菜都尝了一口,真不错!我们吃完之后,心满意足。我总感觉有几滴油还在我嘴里,让人觉得还在品尝那美味的烤鸭。