北京烤鸭作文
我在外地出差的爸爸今天终于回来了,我激动的扑到他的怀里。说我最近的表现,爸爸听完,就说要带我去买好吃的。我想了一会,说我要吃北京烤鸭,爸爸立马就带我去。
爸爸在一边买烤鸭,我在一边看烤鸭的历史。我了解到,北京烤鸭是在山东烤鸭的基础上发展而来,而据考证,烤鸭的前身是出现在南北朝时期的“灸鸭”。
采用传统的焖炉方式烤制的便宜坊烤鸭始于明朝永乐十四年(1416年)称为米市胡同老便宜坊。1855年,一些老便宜坊的制鸭能手在前门鲜鱼口另起炉灶,创建了鲜鱼口便宜坊,成为现代便宜坊烤鸭的起源地。1864年,来自河北的师傅改良了烤鸭的烤制方法,采用挂炉方式烤制,并在全聚德使用,使北京烤鸭发扬光大。
我正看的入迷的时候,爸爸叫我回去了。回到家里,我看到,里面有好多东西荷叶饼、鸭肉、黄瓜等等……。我看了一会,问姐姐:“这个怎么吃啊?”姐姐告诉我:“将片好的鸭片,蘸上甜面酱加葱白、黄瓜条,用特制荷叶饼卷着吃;将酱油和蒜泥拌匀,同烤鸭肉一起用饼卷着吃;用片好的鸭皮蘸白糖吃;”听完这些,我都蒙了,我总结了一下,先用鸭肉蘸蘸酱然后放在荷花饼上,还可以放几片黄瓜,然后卷起来吃。
最后我们一家人开开心心的吃完了烤鸭。