北京烤鸭作文
只要想起这种食物,我的口水总是会不由自主地流下来,这种食物就算让我天天吃,也吃不腻,是什么食物让我这么着迷呢?它就是北京烤鸭。
我第一次接触北京烤鸭还是在一年级的时候,放学后妈妈带我到交通路,说那里开了一家北京烤鸭店,人气特别旺,我们到了附近,发现一家店门口排满了长队,队伍都快要排到街对面了,妈妈跟我说,这就是新开的北京烤鸭店,二话不说,我们赶紧跑到人流末端开始排队,不知道过了多长时间,就在我快要等得不耐烦的时候,终于轮到我们了,我盯着烤鸭店玻璃后挂在钩子上的三只油亮亮的烤鸭,垂涎欲滴,肚子里的馋虫已经开始叫唤了,只见工作人员将烤好的鸭子拿下来,用刀乒乒乓乓的剁成片状,鸭肉的外皮被油炸得金黄金黄的,泛出诱人的光泽,里面的鸭肉白嫩白嫩的,鸭肉砍好后,工作人员快速的将鸭肉和之前准备好的配角(黄瓜条、大葱丝)和蘸料一起包装好递到我们手上。
回到家中,我激动地洗好手,打开烤鸭盒子,小心翼翼的将一块面皮摊在手上,夹起两块烤鸭肉,将黄瓜条和大葱丝蘸上独特的烤鸭甜面酱,包成馄饨状,一口吃进去,那种感觉呀!又香又脆,我吃得满嘴流油,这一刻,我觉得我是世界上最最幸福的人了!不到十分钟,我风卷残云般的将烤鸭吃了一大半,虽然这个时候肚子已经吃得胀胀的了,但是我的嘴巴还是停不下来。晚上睡觉的时候,我做了一个梦,梦见我还在继续吃烤鸭。