北京烤鸭作文
说起咱们中国的美食,那可真是数不胜数,有南京的鸭血粉丝汤、天津的狗不理包子、西安的肉夹馍,还有我们台州食饼筒……总之三天三夜口说不完。其中,我最喜欢要数北京烤鸭了。
暑假我们一家到了北京,自然要尝尝北京最有名的“全聚德烤鸭”。点完菜不久,戴着高高的厨师帽和白色口罩的大厨,便推着一只热气腾腾的烤鸭过来了。鸭子的外皮是酱红色的,看着就诱人。大厨先将烤鸭一分为二,然后再去头和脖子,最后将鸭身细致的切成薄片,片片有皮有肉,鸭皮薄薄的,下面还连着一块烤得有点褐色的鸭肉。大厨熟练地将一片片鸭肉摆进一只鸭子形状的盘子里。这样,展现在眼前的就是一件精美的艺术品啊!
我眼晴直勾勾地看着盘中的鸭肉,嘴巴里的“巨浪”在不停翻滚着。真怕会像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。又过了一会儿,大厨将菜全部送上来了。此时我顾不上什么餐桌礼仪了,直接夹起两片鸭肉蘸了甜面酱就往嘴里塞,但因为吃的太快了,连味道也没怎么感觉到。
解了馋之后,我又拿了张饼皮在手上,然后夹了两片鸭肉,配上几根黄瓜丝和葱丝,蘸了甜面酱,最后把饼包起来,一个鸭肉卷就完成了,我再次咬了起来,嗯,鲜嫩可口,口感一级棒,不愧全聚德烤鸭做的烤鸭。
怎么样,听了介绍,是不是有一种烤鸭就在你面前,心动不如行动。你也来尝一尝吧。