心灵作文
在世界的声音都需要我们用耳朵去倾听,笑声,哭声,风声,雨声……而有一种声音却需要我们用心灵去聆听,感受,回忆那一次次的余音和动作。
在刚刚从一座城市回到乡村时,那时我还不太适应这种生活,而从一种学习环境转到另一种学习环境时,更多的则是想念从前。那时看见我的新同学,却不知道该怎么做,只知道呆在座位上。
那时,下课了我喜欢坐在二楼那口钟下,一坐便是坐到上课,等我的语文老师拿起小锤子敲响那钟,发出极有韵味的钟声,声音停下时,我便跟着我的老师回到教室,而回到教室就是发呆。
当这时我总会被叫出教室,被我的语文老师进行思想教育,而我却仍是一副原样,依旧是上课无尽的走神,下课便坐在那儿,望着远方,想念着以前的生活,听着那钟发出的种种音韵。
在一节课下课时,我的老师坐在我旁边的石凳上,依旧是那有着半鬓白发,带着黑色边框的语文老师。本以为他是来对我进行那些照搬的形式,我便想走开。但他好像明白我的心思,说:“我不是来对你说什么的,只是想问你一个问题。”我便疑惑的问了一句:“问什么?还有你不知道的问题吗?”他听了这话,便笑了起来,那些像沟一般的眼纹也跟着动起来,“当然有我不知道的;你为什么总喜欢坐在这里呢,这和坐在教室里有什么不同吗?”“当然有,这里可以看远处的风景,可以更好的听钟声,而教室里却不可以。”他又笑了一声,“是吗?我看不是,在哪里听都是一样,在哪里看也是一样,关键是你用心了没有,顺便说一句,学习也是。”我似懂非懂的点了点头,他便走了。
如今,那钟已经换成电铃,那人也已经到别的地方去了。不过那句话,现在听起来却是有另一种感受。
那钟声,那人,已听不见,看不到了,他们不是不在,而是一直在我心里寄存着,一直回忆着那钟声,那敲钟的人和他说的那句话。