听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉寂,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘拿出绿色的纱巾,轻轻一摆,地上、树上都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未伸展开的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的嫩叶,经春雨的洗礼正绿得耀眼。叶面上的小水珠,在明媚的阳光照耀下,不亚于晶莹透亮的珍珠。
随着节奏的高低起伏,春姑娘轻轻一甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了世界。看,一串串,一簇簇,有的含苞待放,像羞答答的小姑娘;有的枝头怒放,展示着迷人的风姿。桃花绽开了,如同笑脸的花蕾,色泽鲜丽,在阳光的映照下光彩夺目。月季花争奇斗艳,竞相开放,白的像雪、粉的似霞、红的如火。微风吹来,片片花瓣如同一只只蝴蝶翩翩起舞……漫山遍野的花花草草都在春风中摇曳着。花丛中,蝶儿正舞,蜂儿正忙。
节奏变得欢快起来,春姑娘踏着节拍旋转着,惹得百鸟都来看热闹,大的、小的、花的、白的……令人应接不暇,到处都是鸟声,到处都是鸟影。素有“音乐天才”的百灵和画眉更是亮开嗓子,一展歌喉,似乎要一比高下,黄莺也不甘落后,在枝头应和着。
春姑娘的脚步变得舒缓了,她的脚步出现在大自然的每一个角落。