春天的旋律作文
寒冷的冬天刚离去,温暖的春天就向我们走来,和煦的阳光下,柔柔的春风里,伴随而来的还有春天特别的旋律。
春天的旋律是欢快的。大雁从南方飞回来了,鸟儿们成群结队地唱起了动听的歌,一听到这歌声,冬眠的动物们便醒来了。我们也脱去了厚厚的棉衣,来到大树下听鸟儿歌唱,碧绿的大树成了鸟儿们欢唱的舞台。不远处,地上嫩绿的小草探出了尖尖的脑袋,而那温暖的春风正在帮柳树梳理着头发呢!
春天的旋律是活泼的。我们快乐地来到公园,在草地上踢足球,追逐嬉戏,而大人们也在美好春光中锻炼着身体,成群的蜜蜂不停地唱着歌,在花丛间飞来飞去。池塘里,一群群活泼的小金鱼在水面吐着泡泡,那可爱的小燕子停在树上,时不时像一道黑色的闪电从水面掠过。
春天的旋律是动人的。看!遍地的青草和高大的树木代替了荒芜的土地,大自然一片春意盎然的景象。田野里的麦子高高地抬着头,一阵风吹来,它们又低下头去,整个田野展现着一幅“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象。
春天的旋律是欢快的、是活泼的、是动人的,我爱景色秀丽的春天,更爱春天美妙的旋律,你呢?