春天的旋律作文
鸟儿们叽叽喳喳的鸣啼声,啄破了被冬日冰封的蛋壳,一个活脱脱的春天便破壳而出。
我跟随着春天的脚步,走进了绵绵群山当中。
初春的竹林是静谧的幽深的。这里好像与外面是两个世界,火红的太阳晒得人有些心焦,而一走进竹林感觉就不一样了,迎面而来的只剩下清凉。风徐徐地吹过,竹叶早已按捺不住,扭动自己的身姿。“沙沙”声在几百棵,几千棵,几万棵!翠竹中回荡,回荡,想必这便是春天的旋律吧。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,回想起耳熟能详的《江南春》,对着现在的意境也是十分地应景。
再往上走,就被几株细小的藤蔓迷住了。藤蔓在山上是寻常物,但这几株的长相也是有几分清新脱俗。
藤蔓的前端变成了一个像蜗牛壳形状的造形,当然各种各样的形状也随处可寻,千奇百怪的藤蔓不正像一个个美妙的音符吗?春天的旋律便由此可见。
羞涩的细竹,你可曾听到生命拔节的声音?当暖暖的阳光伴着略带寒意的风抚摸着竹梢时,冷寂了一个冬天的竹开始涌起生命的躁动。这竹笋顶破泥土的脆响不也是春天的旋律吗?
那是初孕花苞的无畏歌唱,那是优雅而绽的悦耳吟咏。
静默在山中,春天的旋律却奏响在我心中。