春天的旋律作文
今天是二十四节气的春分,阳光会直射赤道,昼夜几乎相等,开始昼长夜短。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”一阵清脆的鸟鸣声把我从梦中唤醒,我揉揉眼睛很不情愿地爬起来。我走到阳台,小鸟们正欢快地叫着“啾啾,啾啾,啾啾啾”,仿佛在演唱,而且还是一个合唱团。我打开窗户,楼下树枝上、草地上,有好多小鸟,似乎在叫:“起床了,起床了!”
这些清脆大小不一的鸟鸣声交织成一首自然的乐章,有时变得急促起来,响亮得重复着一个音节,像在找什么东西;有时到达一个高音时又逐渐下降,如同一个个圆润的圆,绕过一条优美的曲线;有时节奏慢悠悠的,像是心情不好。
我感觉小鸟就是点缀在生活中的活标点:落在树枝上时,是逗号;落在墙头上时,是句号;好几只落在电线上时,是省略号。
听着听着,我感觉自己就是一只活泼可爱的小鸟,在地上捉虫、和同伴歌唱、在天空中展翅飞翔。
春,生机勃勃、欣欣向荣;春,活泼可爱,淘气美丽;春让人醉在风里,我爱春天。