经过一晚上风雨的洗礼,第二天终于迎来了灿烂的阳光,吃过早饭我背起书包高高兴兴的上学去,走到半路的时候看见一棵小树倒躺在路边,都影响到了正常的交通了,我本来想过去把树扶起来,可是我试了几次都没能扶起来,而且一看手表我的上课时间也到了,我就先放下这件事飞快的往学校跑,一进校门就听见上课铃声响了,我就赶紧跑进班里,找到自己的座位坐好。
第一节终于下课了,我跑到老师跟前把今天上学路上的情况给老师说了一遍,老师就召集我们全班的同学带上绳子,就去到了那棵被风吹倒的小树旁,我们的班长拿着绳子先栓住小树的树干,我们都齐心协力的在后面拉绳子,可是我们怎么拉小树就去不动,正当我们都在发愁的时候不知道怎么办的时候,不知道谁大声的喊了一声,要不我们分工合作试试吧!用几个人在下面掀着小树,用几个人拉小树,我们就按他说的办法开始干起来,果然很有效,小树很快的就被我们拉起来了,这让我想起一句古话《人心齐,泰山移》,只要大家齐心协力,再困难的事情也能轻松的完成!
现在每天上学都从那棵小树旁经过,看着小树一天天的长大心里很是安慰。