合作力量大作文
有一次,我和同学在班里打扫卫生,是八个人一组,突然问语文老师叫我们四个人去办公室一趟,我们还以为自己做错了什么,要被审问似的?
到了办公室才知道,老师让我们把新买的书柜搬进教室,我们看着实在是太轻了,两个人抬就足够了,谁知道,结果抬不动它,又来了两个人怎么还抬不动,最后班里又来了两名男生一起抬。
过了一会儿,经过我们大家的努力,终于把书柜抬进了教室,这才让我们想起课本上的“人心齐,泰山移”。真是人多力量大啊!
还有一次,我和弟弟一起在土堆上玩儿,他一不小心从上面掉下来,我去抱他,他太重,我抱不动她,于是我叫大人一起合力把弟弟抬下来,这才解除了困难。哎,多一个人还是力量大的。
饭桌上一颗颗米粒掉下来时,小蚂蚁闻到味道,就会飞快的跑来,看样子几天没吃饭一样,他一看一个人抬不动,他就会叫他的小伙伴一起来帮忙,一群蚂蚁就把米粒抬走了,这是大家合力完成的一件事。
这个故事告诉我们大家,用心合作才会把难事解决掉,哈!终于理解“人心齐,泰山移”的意思了,团体合作力量才是大于一切的。