合作力量大作文
俗话说,“人心齐,泰山移。”我们要团结合作,才能克服困难。
家人开着车带着我在去亲戚家的路上,我也遇到了这样的事情。
在去亲戚家的路上,我闻到了花儿的芳香,听到了黄鹂在树上歌唱,看到了鸟儿在天空中自由的飞翔,还看到了绿绿的小草和像雨伞似的大树在风中跳舞……。
我和家人正在欣赏着美丽的风景时,路过一个地方,看见有一辆车陷进了泥潭,有一个人在那使劲的推,但车直没推出来。家人们看见了,从车里拿了四条结实的绳子后,都下了车,妈妈对我说:“我们去帮助下那个人,你在车里乖乖呆着不许乱跑。”“不,我也要帮忙去推!”我说。接着,爷爷给车主说:”我们帮你推!”“谢谢!”车主说。爷爷说着,爸爸把绳子栓到了车子上,接着,叔叔、爸爸、舅舅、爷爷,各拉一条绳子,二姨、奶奶、婶婶、妈妈、车主、我,一起推车。“一二、一二、一二……”大家喊着,使劲的拉呀推呀,大家满头大汗,衣服都湿了。终于把车子从泥潭里拉出来了。
大家欢呼了起来,最后,车主还让我们吃大餐,但是我们拒绝了。
果然,合作力量大!