合作力量大作文
俗话说,“人心齐,泰山移”,这说明合作能带来巨大的能量。谈到合作,我便想起上学期美术课的一件事来。
有一次美术课,老师要求我们用橡皮泥做蛋糕。可半节课时间完成一个蛋糕,对我来说任务有些艰巨。我左思右想,还是觉得“独木难成林”,必须要寻求外援!
正在这时,我的后桌同学康康也来找我帮忙了。我们俩一拍即合,做好分工:我做配件,康康负责底板。可刚分好工,他又犯了难——缺少底座模型。我灵机一动,发现康康橡皮泥包装盒的盒盖大小正合适,便及时解决了这个问题。
万事俱备,正式开工!康康先后用粉色、黄色、棕色橡皮泥揉成圆球、压扁,一层层铺在盒盖上;我就配合他的颜色,用红色、白色、橙色橡皮泥搓成长条,一圈圈包裹在周围。最后我俩又协作制成一个爱心作为顶层装饰。很快地,一个色彩鲜艳、让人垂涎欲滴的蛋糕就做成了!这时,我们环顾下四周,发现好多孤军奋战的同学还在赶时间呢。
通过这次的手工合作,我体会到合作其实是在考验我们的团结配合能力。要完成自己的梦想,不仅要努力增加个人的才能,很多时候还需要其他人的力量与帮助。只有合作,才能弥补自己的不足,才能拥有更加强大的力量!