我家的多肉作文
陈志昊
我向邻居借了一片多肉,我把它放在我的花盘里,种起了多肉。因为我知道多肉片放在土里就会生长了!于是,我天天细细观察,爱护着多肉。
几天后,我知道了怎样对它进行日常保养了,夏季要小心长时间暴晒,容易造成叶片晒伤。其他季节需要充分日照,有助于多肉生长。浇水要浇透水。浇水后不要暴晒,放置在底光照阴凉处,一般在早上或晚上浇水。土壤不能太紧,要定时松土。
我还发现多肉长的时间首先它长出了细根,像一个小木棍一样直立在那。然后,慢慢长出几片多肉,过几天后就冒出一两根开枝了,长得真像一朵大花,摸起来硬只是用太大力就会掉,不过很美。
几个月后,多肉会长出很多开枝,根长长的上面都长着几个多肉片围成了一朵大花朵,真像如来佛祖的手掌一样屹立在那里,好顽强啊!真漂亮!
我还发现多肉还会随着一年四季的更替而变化颜色呢!就连状态也会不一样,比如:春天是绿色肉片……通风性好的情况下多肉会长得良好。
多肉可真神奇啊!