我家的多肉作文
在我家的阳台上,有着一盆小巧又可爱的多肉植物。它是我的心爱之物。
它一株里面长着五六片大大小小的厚厚的叶子,一片叶子几乎和我的大拇指般大小。那两株多肉,其中一株叶子呈红色,另一株刚长出来呈绿色。它们就像是一个胖胖的小仙女,长得十分水灵。
这株多肉是我精心培育出来,但还有一株是它自己长出来的。多肉植物不能每天浇水,并且要放在阳光充足的地方,还要多通风。在我每天精心的照料下,慢慢和它有了深厚的感情。
它不但为我家的阳台增添了一份生机,还是我最好的朋友。如果哪天我觉得很孤独,我一走向阳台看到它,就觉得它像朋友一样陪伴着我。看着它慢慢多出了许多小伙伴,我真是太开心了。忽然有一次,我意外的发现盆里一株多肉不见了,我急的像热锅上的蚂蚁。我焦急的到处找啊找,心里内疚的想:都怪自己没照顾好它!最后竟然意外的发现原来它躲到了新长出的叶子后面,它可真是个调皮的家伙呀。
这就是我的“小仙女”,你也一定很喜欢吧!