一个温和的午后,我的小主人和他的爸爸来到了花棚。这里有淡粉色的雅乐之舞,有毛茸茸的熊童子,有层层叠叠的钱串子……
我躺在铺着软绵绵毛毯的木板上,晒着太阳,隐隐约约地听到了小主人和他爸爸的谈话。“你觉得这盆花怎么样?”小主人的眼睛直勾勾地盯着我:“嗯——很独特。它的枝干是浅褐色的,每一片叶子都簇拥在一起,远远地望去,它仿佛就是一朵高贵的花。缀在枝头的那一朵更是美丽,从浅紫色,慢慢向四周展开,渐渐变成了紫黑色,就像它的名字一样高贵。如果走进仔细端详,你会发现它的叶子一簇一簇地紧挨着,就像一个手掌,好看极了。”“宝贝,那我们把它带回家吧!”就这样我被小主人带回了家。
到家之后,我四处张望。哇,阳台上有好多花盆呀,小主人端来一个精致、独特的花盆,他把我小心翼翼地放了进去,我终于有了一个崭新的家。细心的小主人把我摆在阳台上,又拿来水壶为我浇水。啊,这水可真甘甜,我痛痛快快地喝了个够!这时,阳光透过窗户照在我身上,我感觉浑身都暖暖的,舒服极了。
就这样,在小主人的精心照顾下,我一天天地长大,终于长成了一棵挺拔的黑法师。