我家的多肉作文
在我们那瓷制的小方盆中,养着一个“胖娃娃”。它在泥土的呵护下,阳光的抚摸下,水的滋润下,日渐长大,那就是我们家的静夜,也叫多肉。
随着时间的流逝,我家的多肉也在慢慢地成长。它现在身高6厘米,身宽4厘米,有29片花瓣。花瓣又大又饱满,就像一张张稚嫩的脸,透露出几分红润,仿佛三头六臂的哪吒出现在盆中。从近处看,所有的叶子都围着中间的小苞,就好像是它们之中的王者,带领着多肉们创造太平盛世。从远处看,就像用美玉镶嵌细刻而成的莲花宝座,又像一座宝塔矗立在一座古老的庭院之中,真是好看啊!
“胖娃娃”不仅好看而且片片都散发着舍己为人的光芒。有一次我正在给我的“胖娃娃”喝水,突然发现一片大叶子失去了原本的光泽,失去了水分,变得面黄肌瘦,摸上去又干又皱。过了几天,那片叶子已经意识到了自己对这盆多肉的伤害,于是悄悄地和伙伴们道了别,自觉地脱离茎部,静静地躺在肥沃的土壤上,让自己成为伙伴们的养料。又过了几天,枯叶已无影无踪,而展现在我们眼前的是一盆生机勃勃,代表着盎然春意的多肉。
我喜欢我家多肉的美,但更喜欢它们无私奉献的精神,这就是我家的多肉。