我家的多肉作文
多肉植物是不平凡的,我喜爱多肉植物,我也赞美多肉植物。而我家就有一个小小的“多肉基地”。
多肉的种类有很多很多,如:紫乐、淡雪、丸叶姬秋丽、血凤……多肉的叶子很饱满,像一个个胖娃娃。很多种类的叶片掉下来,千万别扔掉,放进土里它还能继续生根发芽开花。我可喜欢血凤了,细细观赏它,它就像一朵莲花,令人爱不释手。最美的是它的叶尖,有点粉红,每一片叶片看过去如同一位冬阳下的仙女,穿着绿裙子,抬着头,貌似在等待每一天骄阳的到来。
多肉植物的习性:它们不需要太多的水份,它们喜欢充足的阳光,还需要通风性好的环境,有了这几点,不想养好都难啊!如果多肉植物没了阳光照射,它便失去了色彩,也会变得无精打采。所以我们要根据它们的习性养,妈妈总说:“这是懒人专养的植物。”
多肉植物跟我们一样也会生病,它们会生哪些病呢?有:白粉病、蚧壳虫……如果环境不通风,就会造成植物生病。
你们知道我为什么喜欢多肉植物吗?因为夏天我们一家人出门一两个月,它们都还能坚强地活着,只会失去一点色彩,而且它们繁殖能力超强,而且每种多肉都有它们自己独一无二的色彩和外形。