我家的多肉作文
张悠然
今天作文课上,布丁老师带来了一盆美丽多肉。这盆多肉远远望去,就像一朵竞相开放的莲花,娇巧玲珑。
走近一看,多肉的每片叶片上都有一层雪白的粉末,就像爱打扮的女子涂了粉底。每片叶子的边缘上泛着一点红,那应该是这位女子涂了腮红吧。
多肉的颜色是丰富的,层层叠叠的叶片颜色各不相同。越靠下面的老叶片颜色越深,是墨绿色的,就像学识渊博的老者。越往上的叶片颜色越淡,娇嫩的像个刚出生的娃娃。中间的颜色却是白绿中透着一点红,甚是美丽!
这盆多肉叶子看上去很柔软,但叶子的末端却有一个尖尖的刺,摸上去硬硬的,很刺手,就像给叶片穿上了铠甲,保护着它那嫩绿多汁的叶片。
我们的多肉不仅美观,而且是一名尽职尽责的清洁工,它把空气中的粉尘吸走,把新鲜空气留给大家,给我们提供了一个舒适的环境。
多肉真是我们的好朋友。看着赏心悦目,又给人们带来新鲜空气,我真喜欢它呀!我们应该多多爱护它,不能随意地采摘这些美丽的花花草草!