我家的多肉作文
今天阳光明媚,我开心的一蹦一跳的来到花卉市场,我要带一盆可爱好看的小植物回家。
花卉市场正热闹啊!街上人山人海,锣鼓喧天,我打开温室的门,映入眼帘的一片美丽的花花世界。温室里有一棵金玉满堂,这些小果子挂在树枝上结了一串一串的小红果子,这些果子就好像植物小孩们的“俱乐部”;还有剪秋罗,剪秋罗顾名思义就是植物上结的小小的红花,显得非常精细玲珑,还有一种很奇怪的花,这种花头上的花瓣特别像公鸡头上的冠,所以起名为鸡冠花。在温室里我还看到了一个又一个金灿灿的小金桔还有胆小的含羞草……
我在这花花世界中突然发现了一颗小植物,这个小植物吸引我向它走去。这种小植物的根部非常很多海草,更奇特的是它的外形像仙人掌一样,不过它没有刺,经过我的询问我知道了它的名字叫“多肉”。我想把这个植物养好肯定很好看,我最终选定了这盆最小的小多肉,并且把它带回了家。
到了家后我迫不及待的把多肉放进小花盆里,好让它更好的生长长得比其他的多肉大。看着我的小多肉,我更加想要把它养好了。我每天一定会好好的观察它,希望我的小多肉一定要长得比其他的多肉要高要大。