我家的多肉作文
多肉植物就像一个个战士,坚强的生长在你想的到或者想不到的地方。
我认识多肉,还要从暑假的一天说起。那天我刚回到家,就看到阳台有一大堆小石子。我问妈妈这是什么,妈妈说这是用来种植物的。我想:“什么植物能生长在石头里呢?”
第二天,妈妈搬来一大堆多肉植物。我看到它们的叶子圆圆的,几片叶子组成的形状就像绽放的荷花一样。它们泛着光泽,叶片很透亮。妈妈平时带的戒指上的宝石就是这样的。我伸手摸了摸,它的叶子软软的,感觉充满了水分,但是怎么捏它都不会破。如果你用指甲去抠它,它就会爆出很多的汁水来。它的茎上面有很多小疙瘩,摸起来却比叶子细腻。它的花开得非常漂亮,一朵朵小白花,就像一个小娃娃的脸庞一样白嫩好看,和它透亮的叶子很般配。
我上网查了一下,多肉生长的地方一般都环境恶劣,比如石头缝里面,墙壁的小孔上,或者沙漠里。千万不能小瞧它们,它们生长发芽的时候,竟然可以顶破石头!我们肯定不能一下就把石头给钻出一个洞来,但是多肉居然可以!
每当我看到多肉,就会想到驻守祖国边疆的警察叔叔和这次疫情的逆行者——白衣天使们。因为多肉的品质和他们的品质都是一样的,就是坚强和勇敢!