我家的多肉作文
我家有一堆胖娃娃,在阳光的抚摸下,雨水的灌溉下,泥土的滋养下,慢慢长大,这就是我们家的胖娃娃-多肉。
多肉有多种多样的颜色,淡绿色的多肉像鼓着腮帮吹气的泡泡,淡粉色的多肉像一朵朵樱花,还有潜浅绿色、墨绿的、浓绿的、乳白的、淡黄的……多肉的叶子又绿又饱满,多肉有36片叶子,就像一个三头六臂的哪吒。像紫色的葡萄一样,长在一个正方形花盆里;有的像绿色的佛珠一样躺在一个绿色的圆形花盆里,我最喜欢那盆像睡莲一般的多肉,叶片弯弯的像小船,层层叠叠,从里向外荡漾,又像粉色的莲花,好漂亮!从近处看多肉就像一个害羞的小姑娘,从远处望去多肉就像一座座莲花宝座。多肉喜欢干燥,也喜欢阳光,所以每个星期我只给它浇一次水,隔两天就把他们放到阳台里,接受阳光的抚摸。尤其是看那盆“睡莲”一样的多肉,在阳光下,它泛着莹莹的光,像宝莲灯似的。这就是可爱又好玩的多肉植物,欢迎到我家来欣赏。
今天早晨,我给多肉浇水的时候,发现有一片叶子枯萎了,悄声无息地离开,跟伙伴们道了别,做伙伴们的养料。看到这里,我想到了清代龚自珍的一句诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我喜欢我们家的胖娃娃多肉,更喜欢他无私奉献的精神。