我家的多肉作文
我养了一盆多肉植物。是一盆吉娃莲。
刚买来时不知道怎么养,光照少,水多,很快就徒长。叶尖的红很快就褪了,只有一层淡淡的水红。它的叶片上有厚厚的一层白粉,遮住了那果冻色的叶色,颇有种雾里开花水中望月之感。茎是白绿色的,光洁而水润,不过很快就长歪了,接受日照的地方是淡淡的紫红色,同样也裹在厚厚的白粉之中。看起来精干了许多,紧绷绷的,看起来有点像紫铜。说实话,我并不在意它长成什么样,它觉得舒服就行。也许我这个人就是和别人不大一样吧,看着它长成这样也觉得别有一番风味。我从没期待别人说它长得多么好看,觉得我觉得好看就行。平平凡凡也别有一番趣味。
瞧,现在它们又在沐浴阳光呢。