我家的多肉作文
小时候,我家养了一盆多肉。那是我读幼儿班时,老师奖励给我的。开始,我还以为它是草莓苗,因为颜色是红红的,好像草莓的颜色,想象着今后可以在家里摘草莓吃了,心里暗自高兴。可后来,妈妈说这是多肉。
不管它是啥,反正我特别喜欢。之后,我就开始细心地照料它。每天我都要去抚摸它,光滑的皮肤,像婴儿的脸蛋;我每天还给它浇三毫升水;还轻轻吹掉它身上的灰尘。一天,一天,多肉变了样,它长得非常快,一下就长大了。长大的多肉真好看,肉嘟嘟的,胖胖的,真的名副其实的“多肉”啊!
有一次,老师叫我们把自己喜欢的植物拿到班上来美化教室,过一月再拿回家。我便把多肉拿到了班上,刚拿进教室,同学哈哈大笑,他们说我的多肉胖得像头肥猪,我明白,他们是在讽刺我跟猪一样笨,我飞起一脚,把围观的同学蹬开了去。
一个月后,其他同学带的花草基本都萎蔫了,而我的多肉还和当初一样,像个卫士,挺立着,威武极了。听着同学们那“啧啧”赞叹声,我脸上露出了得意的笑容。
谢谢你,多肉。你给我带来了荣光。