成语接龙作文
今天下午,我和冯豆玩了成语接龙。
由我先打头阵,我想给冯豆一个下马威,便说:“后生可畏!”畏这个字开头的成语可不常见,冯豆肯定要被难倒了,我得意洋洋地想。
“畏缩不前。”冯豆毫不犹豫地说。
真没想到,我不仅没能难住她,还被她反过来扔了一块绊脚石。不过,想绊倒我?没门!我眼珠一转,想到了一个词:“前功尽弃!”嘿嘿,看你冯豆怎么接!
冯豆思考了十秒左右,出人意料地说出了:“弃旧图新。”哟呵!这么快就接上了这么难的字,看来我不能小瞧她!我得加把劲才行,我假装着接不出来,冯豆脸上的笑容越来越多,在她最得意地时候我出其不意地说出早就想好的词语:“新陈代谢!”
然后,趁冯豆没反应过来,我自己又接了个三年级小弟弟都知道的词语:“谢天谢地。”说完,我冲冯豆挑了挑眉,意思是说:你来接呀!
冯豆无可奈何,只能绞尽脑汁想“地”开头的成语,一分钟过去了,她还在“地地地”个不停,看来这次真把她给难住了。最后,冯豆只好接受惩罚,唱了一首歌,那歌声真好听!
这个成语接龙游戏真是太有趣啦!