成语接龙作文
由于新型冠状病毒的到来,我们不得不整天宅在家里。一日闲着无聊,家里开展了“成语接龙”的比赛,参赛选手分别是我,姐姐和爸爸。
第一局是我和爸爸的比赛。他上来就难住我了:“头头是道”“……道……道头会尾。”爸爸向我投来赞许的目光,接到“尾大难掉”时,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,正当我想要放弃的时候,爸爸开始鼓励我,在他的鼓励下,我想到了“掉以轻心”。
我得意洋洋,有那么一点点自满。结果,爸爸的回答让我惊呆了“心病还需心药医”。七字成语!虽然是七个字,但也很好接的,我立刻想到了成语“一心一意”,结果爸爸也接一心一意。我们就这样反复接着,最后爸爸不耐烦了,只好认输。
第二回合,是我和姐姐的比赛。姐姐马上就高考了,她积累的成语可多了。这次是我开头,我想快点结束,直接出了个难的——“强人所难”,谁想到姐姐完全没思考就回答“难言之隐”。本以为是一道思考题,谁知道在姐姐手里就成了送分题。“隐隐约约”“约法三章”“章……”最后我实在接不出,只好乖乖认输。
通过这次比赛,我学到了许多成语,以后写作会更加简单。虽然我输给了姐姐,但是比赛都是重在参与嘛。