成语接龙作文
今天,陈老师带我们玩了有趣的“成语接龙”游戏。
我和同学们刚进教室,陈老师就说:“今天,我们来玩成语接龙的游戏吧!”同学们异口同声地说:“好呀!好呀!”接着有一位同学问:“游戏规则是什么?”陈老师说:“游戏规则是先由老师或一位同学说一个成语,作为龙头。”再由另一位同学说一个新的成语,新的成语的第一个字必须跟前一个成语的最后一个字相同,或者音相近。就这样一个一个接龙下去,看你们能接多少个成语。”
游戏开始了,陈老师先起了个头“聚精会神”,接着有一位同学脱口而出:“神州大地!”“地”能组什么成语呢?同学们都左思右想时,突然有一位同学接到:“地久天长、长年累月!”我灵光一闪,大声说道:“月黑风高、高耸人云、晕头转向!”又有同学接:“向阳花木、目瞪口呆、呆若木鸡!”紧接着又有同学接:“鸡飞狗跳、跳梁小丑、丑态百出、出口成章、张灯结彩!”“彩”能组什么成语呢?同学们左思右想都没有想到,这时上课时间到了,陈老师说“结束!”陈老师还笑眯眯地说:“你们接得还真像一条龙。”
以后我要多阅读,积累更多的成语!