成语接龙作文
“泥多佛大,大海捞针,针锋相对……”这是从六(5)班传出来的,我们的成语接龙第二季开始了。
下午第三课,教室里的气氛不禁有些紧张,同学们大多都涨红了脸。首先是19号,他站起来小声地说了一句:“泥牛入海”。班上顿时喧闹起来,许多人差不多同时站了起来,喊出了下一个成语,这声音简直是“气壮山河”哪!这时,“群众们”便用他们雪亮的眼睛找出快者,大声喊出他的名字。当接到“抖”字时便卡住了,我一旁的小吴同学,在我们苦思冥想之际,他冷不丁说了一句:抖音。瞧他那得意的表情,仿佛世界之谜被他解出来了。我一听,憋不住笑出声来,可当我笑完时发现,我十二年来存的“内功”竟不翼而飞,我一边揉着肚子,心想:“下课后我必须让小吴同学结一下医药费与内功费”了。
这次接龙比赛,我只抢答了八个成语,虽然与上次差不多,但我发现明显没有上次反应快,还稍有些迟钝。这是准备不充分的原因,果真是“功夫不负有心人”哪!
成语接龙第二季已经接近尾声,同学们个个意犹未尽,期待“成语接龙第三季”早些到来。好了各位,不说了,下课了我还要拦截一下小吴同学向他讨一下我的费用!