成语接龙作文
今天早上,我们和王老师一起玩成语接龙。
第一次,有一个人说了一个开头,就是伯乐相马,然后又接了一个马不停蹄。可是,一到“蹄”字,全场鸦雀无声,因为我们都想不出“蹄”字有什么成语。陈老师就说:“看来我们班接的不是一条龙,而是一条虫。”
然后到了第二次一个人就说了三心二意,教室里一下子吵了起来。有人喊异想天开,有人接地久天长。老师也说了一个:“长命百岁”,我们一个一个地说,老师也一个一个地打。说到龙飞凤舞,大家一个也说不出来。这时,我举起手,老师就请我说,我回答道:“五颜六色”,然后同学们说了五彩缤纷,风景如画,画蛇添足。可是大家不知道“足”字到底有什么成语,老师只好让我们大家耍一次赖,就把画蛇添足改成画龙点睛,后来同学们接了个津津有味。可是,“味”字有什么成语呢?我们大家抓耳挠腮地想,想来想去,却一个词也没有想出来。老师笑了,宣布游戏结束,叫我们回去查资料。
我有点失望,因为没有接很长的“龙”。但是我们大家都很喜欢这节成语接龙课!