好久不见作文
如一叶孤舟,我在题海中遨游,一张张试卷,一本本练习披荆斩浪而来,海面巨浪喷涌,我已无力招架。
无助的我跑到院子里透透气,坐在石凳上,头埋得很深,毫无目的地凝望着地面,晶莹的泪水如断了线的珍珠一般滑落。在这婆娑的树影中,月影点点,如繁星一般在天空闪烁,优雅纯洁。
清风拂过,月空明朗,皎洁的清辉流向小院,我含着眼泪微笑着沐浴在光辉中,记忆走向远方……
那年我六岁,读一年级前的暑假,爸妈工作忙,顾不过来我,便把我丢在乡下姥姥家。
打那时起,我的生命里就画满了等待的圆弧,在那样一座小小的村庄里,稚嫩的我常常一个人坐在夏夜的台阶上啜泣。外婆便过来,慈爱地将我搂在怀里,轻声哄慰:“丫头,想妈妈啦?”我泪眼婆娑地狠狠地点头。外婆说:你告诉月姥姥,她就会帮你实现愿望。我半信半疑地抬头望月,轻声念道:我想妈妈啦。月儿皎洁,似乎听懂我的呢喃。果然,第二天妈妈打来电话,说月姥姥告诉她我想她了。
从此,在我六岁的小小心扉里,就天真地以为月姥姥最懂我。这漫长又短暂的两个月,我依偎在外婆的怀抱里,听她轻声吟唱:月姥姥,天上挂,对我微笑不说话。你离这里有多远,可有道路通你家……
外婆虽不会吟诵:但愿人长久,千里共婵娟。但却用最朴实的方式把月亮放到我的手上,送进我的心里。
一晃八九年过去了,我读小学上初中,披星戴月翻书山渡题海,除了上学就是参加各种辅导班,张张试卷如蚕丝一般慢慢将我缚住。我的心不再温润。心中隐约的可怜的月光,也被阴霾遮蔽了,蒸融了……我已记不清上一次去外婆家是什么时候了。
今晚,我想说:月姥姥,好久不见。望着皎洁的明月,我又想起我的慈爱的外婆,我轻声吟唱:月姥娘,八丈高,骑白马,挎洋刀……
如洗的清辉拂过脸颊,滑过我的肩膀缓缓流去。我的记忆被月华浸透,那里有清凉的月光洒满我的心头,那里住着我的外婆,用她那温柔的陪伴淡化了我寂寞悲伤的等待……
明月,好久不见,你又一次温润我枯干的心灵,唤醒我奋斗的岁月,使我踏荆棘不觉疼痛,奋力前行而充满力量。