好久不见作文
橙汁四年级
好久不见,樟树。
一棵高大挺拔的樟树,树立在我的家门口。樟树不高,但它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸的远远的,稠密的树叶绿的发亮。樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
在那一次去南通,我兴高采烈地回来,猛然的发现这棵樟树上没有虫子,总是透着一股淡淡的清香。几天不见,我突然发现了许多巨大的变化。瞧,它的每一片叶子都透着生机,它的每一条枝干竟是那么的清爽,让人一看就只觉古朴而典雅。
好久不见,小河。
一条蜿蜒起伏的小河,流淌在我家旁边。小河不长,但它的水面清澈,而且总是唱着欢乐的歌,“叮叮咚咚”。河水四季常“清”,不论是大雾还是雷雨,它总是那么清澈见底。
那一次出去旅游,我呼唤雀跃地回家,猛然发现小河里出现了许多鱼,有的在捉迷藏,时不时的躲到石头背后;有的在水中嬉戏,时不时的溅起一串串的水花;还有的做优美的舞姿,在水底跳着春天的舞蹈。让人一看就神清气爽。
最让我记忆犹新的,就是——好久不见,小猫。
这只小猫闪烁着一双蓝眼睛,总是透露出一种自信,刚开始到我们家,在一天之内全都躲在床下。等到第二天,胆子逐渐大了起来,只要你一回到家中,它就会亲切的与你玩耍。但逐渐,它胆大包天了起来,一天到晚都想着往床上钻。它还学会了各种技能:开推拉门,开窗户,开门,可以说是“无所不晓”了。
它几乎什么都不怕,唯独怕水和风,它最大的“爱好”就是掉毛。只要它想往床上钻,对它吹一吹,它立刻半天都不敢出来,它最不愿意的事就是洗澡了,言语哄骗,?“拳打脚踢”,往往要费半天时间,才给让它舒舒服服的完成洗澡这个任务。而且一洗澡完就要给它吃猫粮,否则它会跟你闹上半天,但是过了好几个月再见它时,就感觉它变瘦了,但行动更敏捷了,不像以前,总是拖拖拉拉。别的猫都是白天睡觉晚上活动,特殊反之,但它却是白天睡会儿觉晚上再睡会觉,你说逗不逗?
好久不见的事情对我来说数不胜数,三天三夜也说不完,小伙伴们,你们有什么好久不见的事情呢?