亲爱的爸爸:
您好!
十年前的一天,你和妈妈用幸福的泪水和欢笑迎来了我。十年来,你和妈妈用心培育我成长,教会了我很多做人的道理。您总是说,父母不能一直陪在孩子身边,要提前培养孩子的独立性。
在别的同龄孩子还要爸妈接送上兴趣班时,我早已学会了一个人坐公交车前往。记得第一次一个人坐公交车时,我才七岁,您牵着我的手,来到了公交车站牌前。车来了,您告知我下车的公交站在哪里后,就让我一个人上了车,全然不顾我满脸的不情愿。车徐徐开动,我目送着你的身影在车后渐行渐远,满肚的委屈与纳闷:“爸爸难道不关心我了吗?”再回头望望车上一张张陌生的面孔,我似乎闻到了空气中弥漫着的危险气息。战战兢兢地,我终于坐完了全程……
二年级时,你把我送进了夏令营。而这次,离开父母的我,全无胆怯。在夏令营中,我没有因想家流过一次眼泪,反而如鱼得水,我井井有条打理自己的行李、起居;夏令营的各项活动,我也能从容应对,还善于思考,善于发言。小小年纪的我,比其他的孩子更独立。老师很是喜欢,让我当一些节目的小主持人。在一片赞赏的目光中,我突然明白了您的良苦用心,您教导的话语再次在耳畔响起:“只要你迈出了独立的第一步你就成功了,既然你已经伸出了脚为何不把这一步走完呢?”我欢喜,“独立”伴着这次夏令营活动悄然走进了我的心间;我庆幸,这次夏令营活动,让我在独立的道路又前进了一步。
接下来的日子里,我迎着“独立”继续前进,它也为我迎来了累累硕果:出色的管理能力,让我成为班长,继而被推荐到学校竞选大队委,担任了广播站站长一职;出众的成绩,让我每学期都被评为“三好学生”。学校的广播里,有我甜美的诵读声;学校的舞台上,有我婀娜的舞姿。就是在学校器乐比赛的舞台上,我的钢琴声也赢得了阵阵掌声……
“凡人要自立,要自强,要求己,莫求人。”说得多好啊!我要自立,要自强,要把这种传统美德发扬光大!
亲爱的爸爸,谢谢您,谢谢您一直在我的背后,做我人生的引路人。
祝您
身体健康,永远年轻!