亲爱的爸爸:
您好!
今天是您的生日,原本是给您庆生的日子,可您为了抗战疫情,仍然坚守在乡镇。在这特别的日子里,祝愿爸爸一切安好。
从我呱呱落地那天起,我与您聚少离多。那时您是一名军人,听妈妈说,我出生第一天,您还没来得及多看看我,一接到部队的命令,连夜乘火车赶回了部队。为此,您很内疚,经常让妈妈发照片给您看看我成长点滴。妈妈说,您是一名军人,必须服从党的命令,一切为人民服务。在服役期间您曾立了一次“二等功”,三次“三等功”多次荣获“优秀士官”“优秀个人”。一枚枚勋章,一本本荣誉证书,您是我的骄傲。
转眼我快到了上学的年龄,您为了让我有一个温暖的家,忍痛离开了您生活了12年的部队,转业回到了家乡。回来之后,您勤奋刻苦,阅读大量书籍,开启了您的公务员之梦。功夫不负有心人,您以总分第一的好成绩录取了乡镇干部。您分配到涟源市最贫苦的一个乡镇,乡镇条件艰苦,公共澡堂,宿舍里除了一张破旧的床,什么也没有。夏天天气炎热,蚊虫多,冬天寒风凛冽,只听见呼呼的风声。看过您的住宿,我很心酸。您为了给我一个温暖的家,自己却过着艰苦朴素的生活。
春节,本是举家团圆的日子。由于疫情,大年三十您就接到乡镇返岗参与疫情防控工作。疫情不断蔓延,全国上下都在行动,您不想走在后面,因为您说过自己是一名党员,要为人发群众服务。您这一走就是二十多天。爸爸,我要您保护好自己,不可让病毒乘虚而入,我要您在最后伴着胜利的曙光,凯旋而归。病毒是我们共同的敌人,而您是我的勇士。永远守护着我们温暖的家园。
爸爸,妈妈盼着您回家,让您坐在暖炉旁吃上香喷喷的饭菜。
爸爸,弟弟盼着您回家,弟弟说您是奥特曼,去打怪兽了。
爸爸,我盼您回家,您在风雨中没有铠甲,没有宝剑,您和您的同事们守护着镇里的乡亲们。我明白,您除了是一位父亲,还是一个英雄,一个胸怀大爱的英雄。
爸爸,请您放心,我们会照顾好自己,等待你们凯旋归来。
祝您:生日快乐!身体健康!