亲爱的爸爸:
您好!
有人说,父爱如山。它虽然无声无息,但让我们在保护下茁壮成长。而我,就是你这座大山上唯一一颗小树。
可是爸爸,我还是想对您提一个小小的要求-——我想请您不要再抽烟了。您每天都抽二十多根烟,对身体很不好。而且有科学研究表明,抽一根会让人减少5分50秒的寿命。如果一个人每天抽20根,一生会减少8。3年。
有一天,我正在做作业,突然闻到一股烟味。我跟着味道走出房门,才发现是您正在抽烟。我说:“爸爸,您别抽了,我都快被熏晕了!”您一边答应着一边把“作案凶器”打火机放回口袋里边。过了十几分钟,我做完了作业,离开椅子,打开房门,走了出去,想活动一下。我刚踏出房门,就听到了细微的“咔哒”声。我躲在墙后面,偷偷向外瞄了一眼,才发现是您正叼着烟,一手拿着打火机,正对着烟打火。我突然大叫:“爸爸,您又抽烟!”您吓了一跳,只好把烟又放回去。
虽然您抽烟的烟味对我来说很不好,会让我难受,但我觉得您还是很爱我的。
记得那天是星期四,我放学之后要去上英语课。所以,我回到家里的时候已经八点多。我刚回到家里,就开始拼命地写一字未动的家庭作业。您呢,也给我拿来了一盘水果,并嘱咐我快点把作业做好。
过了一个多小时,我终于写完了。我收好作业,飞快地去洗手间里洗好脸,刷好牙,准备去睡觉,我也只好乖乖去睡。我在床上“睡”了十几分钟,觉得您也该睡着了,就轻轻打开灯,轻轻爬下床,轻轻拿了一本书,又轻轻回到了床上。我刚看了几分钟,便听到了脚步声。我飞快地藏好书,关上灯,开始装睡。可是,我忘记了把被子盖上。过了几秒钟,只听“咔”的一声,您推开门,走了进去,打开手机灯光,看了我几秒,又帮我盖好了被子,然后轻轻关上门,走了。
后来,我就再没在夜里看过书。毕竟,这也对不起那山一样的,浓浓的父爱。