陈文凯
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我在学校过得很好。在学校不仅有优越的学习环境,也有健身和劳动的条件。并且在习总书记的带领下,学校还为我们提供了免费的营养早餐。有了这些条件,我觉得,我不好好学习就对不起习总书记对我们少年的期望,所以,我更加发愤读书了!
习总书记提出“教育精准扶贫,助力建成小康社会!”学校在党的关怀下,学习的条件也越来越好了。说起早餐,那可丰富啦!有稀饭、烩菜、鸡蛋汤、八宝粥、油饼、花卷、鸡蛋、牛奶和各种各样特别有营养的早餐。我们将早餐领去,会给同学们舀到碗中,哪怕只有一片菜叶在桶中,我们也要舀到同学们碗里让他们吃掉。我吃饭时,只要一粒米掉在了桌子,只要干净,我会拿起来吃掉,这可是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,哪怕碗中只有一点点汤了,我也会马上一口喝下去;我只要在垃圾堆中看到再小的馒头,我也会装到我预先准备好的袋子中,喂给街上流浪的猫猫狗狗们。
回到家里,我写完作业,会帮妈妈做饭,每当看见妈妈将一片只有一点腐烂的菜叶扔掉时,我会小心翼翼地将那个小点掐去,洗干净,重新交给妈妈。如果有没吃完的饭,我也舍不得倒,会把它留下来,下一顿热了再吃。有时别人请客吃饭时,我也会把剩下的饭菜打包带回来,坏了的就给小猫小狗吃,没坏的我就热了自己吃。
平时我还倡导亲戚和邻居也要“厉行节约,杜绝浪费。”能不浪费就尽量不浪费。从“一滴水,一度电,一粒米”做起,养成勤俭节约的好习惯。就算是我不认识的人,当我看见他浪费时,我会毫不犹豫地走过去,温和地劝他不要浪费了,大家都夸我是“新时代的好少年”呢!
爸爸,您在那边是怎样用餐的呢?也像我们一样在践行“光盘行动”吗?如果您身边还有浪费现象,那就赶紧行动起来吧!我们都很想您,希望您工作顺利,早日回家和我们团聚,一起践行节约,一起“光盘行动”。期待着您的回信!
敬祝
身体健康,工作顺利,万事如意,心想事成!