我最亲爱的老爸:
您好!
“大恩不言谢,惠意铭心间。来日方长久,定当报前缘。”老爸,我知道言语上几句轻飘飘的感恩很是没有诚意、分量和价值,但纵使是这样我也要诚心诚意和您说一句感谢,感谢您像大山一样保护我,也感恩您像大海一样包容我。
爸爸,我知道这么多年以来您一直都很辛苦,尤其是为了给我们更好的生活,您一直不敢辞去那份忙碌、艰苦、危险的工作,这让我觉得您的每一分钱都是用血汗换来的,所以我就一直节俭、节俭、在节俭,只为让自己的良心好受点。可是我那微薄的体贴和卑贱的节省从未让我的自尊心好受点,因为我无法成为您可靠的肩膀,也可以成为您引以为豪的孩子,所以我一直心怀愧疚。
爸爸,您知道吗,您就像是我心中一股永不断流的甘泉一样滋润、滋养、保护和守卫着我,所以我一直都很依恋、信赖、喜欢和仰慕您。尽管不善言辞的我从未对您说过一句感谢的话,也从未给过您一个温情的怀抱,但我真心希望您可以感受到我心底浓厚的爱意。俗话说“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!”我知道这一路自己可以走得这么顺畅、安心和快意,这都是您用关怀、牺牲、奉献、血泪、帮助、金钱和心血为我铺就的,对此我心中感觉很是愧疚和不安,因此我想真心和您道一句谢谢。
爸爸,如果说我是一颗平凡的小草,那您就是我头顶那颗壮硕繁茂的大树,烈日下您会给我一片阴凉,暴雨中您会给我一方港湾;如果说我是一朵娇弱的牵牛花,那您就是我藤蔓上那根坚实牢靠的支架,狂风中您会给我一个支点,迷茫中您会给我一个方向。爸爸,您就像地下默默无闻、无私奉献的树根一样保护着我,所以不管我这片落叶会朝着什么样的方向生长,我最终都将会回归您宽厚、温暖、有力的怀抱中去的,因为这就是落叶归根的真谛。因此,我最可爱、可亲、可敬的老爸啊,请求您再给我多一点空间和时间吧,待我他日羽翼丰满之时,我就会带着荣誉、带着成就,带着笑容归来,然后努力成为您可以依赖、可以休憩、可以自豪的臂膀。
老爸,我很爱您,也很感激您,因此我想再一次跟您说一句感谢,感恩您这么多年的倾心相助和热心关怀,真心祝愿您可以身体健康,万事如意!