给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
您好!最近身体健康吗?工作顺利吗?
爸爸,我现在已经是四年级的大哥哥了,在我的成长过程中,您给了我许多关心和帮助,我要感谢您,感谢您这么多年来对我的养育之恩。我有不开心的事候,您就在我旁边想尽千方百计来安慰我。每当我犯错时,您不是打我骂我而是在跟我讲道理。您还教会了我如何生活,如何感恩。
记得我生病的时候,您每次都很着急,有一次我发烧时,您就吃不下饭了,反而一直在床边看着我,有时候会摸摸我的头,还会装杯热水给我喝。我心里看见您的一举一动,我一直都很想说这句话:“爸爸,谢谢您!”因为我很胆小如鼠,当时我也在发着高烧的,所以,我把这句话写进了这封信里。
还记得那一次吗?有一次期中考试我的成绩考得很不理想。您去开家长会时听到这个消息后十分生气,像一只生了气似的大老虎。晚上时说,把我早上的乒乓球训练课程给停了,我的心里很难过,可这也是应该的。我早上都在课室里认认真真地看书、复习功课、默写词语和古诗、还做了一些计算题目,所以我的计算能力有所提高,英语考试也有100分了,语文的基础知识方面也有了很大的进步,古诗也默写过关,我现在的乒乓球水平虽然有了一点点的退步,但是我相信,把学习提高后再把乒乓球的水平一起提高上来。
还有一次,您买回来的阅读题训练手册,可我已经把其中的一篇文章读过了好几遍了,可您为什么还说全错呢?我很难理解。当时我说:“把那一本书扔进垃圾桶里吧!反正爸爸又看不懂我写的答案。”妈妈给我讲了道理后,我就不把那本书扔到垃圾桶里了,我就像爱护金银财宝一样爱护它。以后就越来越认真的完成一篇篇的阅读,错误就越来越少了,我为这些感到非常地快乐。
平时,您一回到家就炒菜煮饭给我们吃,而且还把家里的重活都包揽了,您总是忙忙碌碌的,也常常深夜的时候才有时间看自己的书,看完书都已经是凌晨了。您的身体也越来越差了。
您把全部的爱给了我,您真是太伟大了!我从前很调皮又很懒惰,我以后会越来越勤奋,还会做一个对社会有用的人。
爸爸,我永远爱您,永远感谢您!