亲爱的爸爸:
您好!
“您就是一棵大树,撑起了整个家,向着明天出发,不管风大雨大,总会给我们一片晴空,守护着我们”。您就像一座灯塔,当我们在大海的浓雾中迷茫的时候,给我们指引正确的方向,谢谢您,为我们辛勤的付出,爸爸,请您放下手中的工作歇一歇,让女儿跟你说说心里话。
爸爸,为了让我们过上更好的生活,您经常去在外地出差,常常一个多月才能回家,我日日夜夜盼着您早点回家,每当听到您那熟悉的脚步声,都会激动无比。记得您有一次回家,正好是您的生日,要到凌晨2点才能到家,生日的前一天晚上,我们才记起是您的生日,蛋糕店已经关门了,我们只好自己做。当一切都准备好时,大家都累坏了,但一想到能给您一个大惊喜,我们累也值得。时间一分一秒过去,我们躲在门后焦急地等待着,当听到那熟悉的脚步声,“是爸爸回来了,”我高兴地差点喊了出来,当您推开门,“咔”彩灯亮了,气球飞到了天花板上,“生日快乐”!大家冒了出来,给您唱着生日歌,一起享受蛋糕给我们带来的甜蜜。最后我送了您一张贺卡,上面写着:爸爸,无论您在哪儿,我们都会想着您;无论您在哪儿,我们都会盼着您回来;请您常回家吧,我们等着您!您热泪盈眶,紧紧地把我抱在怀里……
爸爸,虽然您经常不在家,对我的爱却一点也不少。您总会打电话给我,问问我的学习情况,嘱咐我多阅读,多思考;也会问问我生活中有没有遇到困难,告诉我要无畏困难,勇敢面对,做一个生活的强者;每次开学,您都会手抄那段龙应台写给安德烈的那段话贴在我的书桌前,鼓励我要好好读书。您的每一句话女儿都记在心里,时刻鼓励着我,努力向前……
爸爸,喜欢和您围坐在一起吃饭,听您讲外面许多新奇的事;喜欢和您手牵手走在黄昏的林荫小道上;喜欢和您讲我的烦心事,偶尔也会撒撒娇。爸爸,您太累了,请您歇一歇,让女儿给您捶捶背,再泡上一杯茶,想对您说:有您这样的爸爸,真的是一件很幸福的事!
祝:身体健康,万事如意!