亲爱的爸爸:
您好!
父亲节将至,借着这个节日,我要跟您聊聊。
爸爸,在我的印象中,你一直对我都很凶,我似乎从来没有感受过你的爱。也许,爸爸,你应该给你的女儿更多的宽容和信任。
记得有一次,月考成绩出来了,我考得十分不理想,在班里排名第三。回家后,我慢慢吞吞地把试卷拿了出来。您一看生气地把卷子摔在了茶几上:“第几名?”我支支吾吾地说:“第——第——三。”您批评了我一顿,转身就走了。我好想告诉您,其实,看到成绩的时候,我也非常非常难受。我多么希望您能和我一起分析一下这次失分的原因,然后给我一点点安慰,一点点宽容,一点点理解。
前几天,弟弟的书丢了,您第一时间就是翻我的书包,我一头雾水,不知道发生了什么,忙问:“爸爸怎么了?你在找什么?”
“看看你是不是又跟弟弟吵架了,然后拿了他的书?”
“没有的事,怎么可能?爸爸你怎么能这样想我?”我连忙辩解。
您翻了半天没有找到,便什么也没说转身走了。爸爸,您可知道,我已经长大了,懂得了明辨是非,知道什么是对的,什么是应该做的。您不要再把我当成小孩子看了,您的不信任让我很伤心的!
说到这里,我又想起了那年盛夏,奶奶中暑并引发了很多并发症住院了。十四万人民币的住院花销,全都落在了爸爸的肩上。你既要照顾奶奶,还要工作,辛苦极了。每天您几点回来我都不知道。直到一天晚上,天气热得我翻来覆去睡不着,忽然我听到了门打开的声音,我想爸爸终于回来了,当打开灯的那一瞬间,我看到墙上时钟的指针已经指向了二十四点。
不久后,医药费凑够了,我看到您在家里偷偷地哭,我从来没有见过爸爸流泪。爸爸挺拔的身躯变得有些单薄,瞬间,我觉得无比心疼。
爸爸,您的辛苦我都看在眼里,我知道,很多时候您回到家发脾气是因为生活压力太大了,这些我都能理解。但是,爸爸,我希望在今后,您能把我当成一个朋友,您可以向我倾诉,也可以跟我交流。我一定会是您最忠实的听众,也一定会努力帮您分担一些力所能及的事情。