苏歆雅
一个晴朗的下午,小熊猫来到茂盛的竹林里准备玩球。它先找到一块空地,把球放到草地上,再站到球上,踩着球玩,玩得不亦说乎。
可是一不小心,小熊猫脚踩空了,它从球上摔下来,屁股着地,痛得它哇哇大叫:“痛死我了!痛死我了!”球也咕噜咕噜地滚到小溪里。
刚出来不久的大象看见小熊猫那副模样,就问它:“你怎么啦?”小熊猫说:“我的球不小心滚到水里了,可是我不会游泳,没办法拿到球。”大象说:“这事好办。”于是大象用它的长鼻子把球吸了上去,递给小熊猫,小熊猫说:“谢谢你,要不我们一起玩吧!”大象说:“OK!”
就这样,它们就一起玩了起来。