戴安然
一个碧空如洗的早晨,阳光明媚,朵朵白云在天空妈妈的怀抱里玩耍。小熊猫乐乐像个足球运动员,在郁郁葱葱的草地上玩耍。
乐乐越玩越开心,过了一会儿它觉得这样没有意思,它眼珠子咕噜噜一转,想到杂志演员可以在皮球上走路,乐乐觉得非常有意思,于是它就惟妙惟肖地在皮球上走起。
皮球越滚越快,乐乐乐得哈哈大笑。突然,乐乐一滑重重地摔倒在地上,皮球像流星般滚进了小河里,乐乐眼看着自己心爱的皮球要被水流冲走了,急得像热锅里的蚂蚁,哇哇大哭眼泪像清晨的露珠落下。这时,在对岸的好朋友大象丁丁看到了,问:“你怎么了?”乐乐把刚刚发生的事情一五一十地告诉了丁丁。听完丁丁马上用自己长长的鼻子,把皮球救了回来。乐乐开心极了。
天蓝蓝地,草绿绿的。丁丁和乐乐玩起来了皮球。