爱笑的作文
他爱笑,笑的时候,脸上流露出他对失败坦然面对的笑,流露出他从心底里发出的无限快乐。
他个子矮,脸上有一双小眼睛和一个小嘴巴。
他爱笑。有一次,他的数学测验考了低分。看着本子上的分数,他面无表情,然后又微笑着,似乎这件事和他没关系。到了晚自习,他已经坐在座位上,左边是验算本,上面到处是数字、图形、字母,右边是一个练习本,上面有五道数学题。他一会皱皱眉头,一会又好像茅塞顿开,然后他抽出测验本,看他错的那几道题,仿佛能从中挖掘出什么,可是,能挖掘出什么呢?到了第二天的第二节课,这是令人紧张的一节课,因为要数学模拟考试,又回去让家长签字。他笑着,似乎胸有成竹,发到卷子后,他马上写起来,教室里鸦雀无声,只有同学写字的声音在教室里回荡。别人陆陆续续的交卷了,他不交,因为他发现,题中有错误,改完并检查完毕后,他不慌不忙的交上去。一上午的时间,卷子的结果出来了,他竟然考了全班第一名。他露出灿烂的笑容:眼睛眯成一条缝,嘴弯成了一条曲线。经过了风雨,终于见到了彩虹。
他爱笑。由于他的学习进步了,妈妈给他买了一架漂亮的飞机模型,那架飞机模型帅呆了,他看到后,脸上又露出快乐的笑容。他对他的飞机爱不释手:充电时,他默默地蹲在一旁,细细的观察他,脸上还是刚才的笑容。充好电后,他拿着遥控器,仰着头,看着飞机一升一降,心里已充满了无限的欢乐。玩完后,他小心翼翼的把飞机放回盒子里。整个过程好像对待贵宾一样。
他爱笑,不仅是笑,还笑出了他对失败的坦诚接受,笑出了他那心底里无限的快乐。如果是我们,我们可以吗?