爱笑的作文
时光飞逝,如白驹过隙。一转眼,我们都六年级了。与同学一年级初次见面的情景我还历历在目。那时,她还扎着双马尾,圆圆的眼睛,肉乎乎脸蛋上时常露出稚嫩的笑容,笑的时候,嘴角总会出现一个小酒窝,可爱极了。到现在,她还是那么地爱笑。
一次电脑课,让我跟她有了第一次的交往。说实话,刚见到她时,我就对她很有兴趣,每次见到她,她的嘴边总是挂着一抹微笑,那种笑是甜美的,又带有一些幼稚,还那么讨人喜欢。电脑课上,她就坐在我旁边。一个练习难住了我,正当我在那愁眉苦脸地冥思苦想时,她转过头过来对我说:“我来帮你吧!”我高兴地点点头:“谢谢你啊!”她又露出了那甜美的微笑。下课后,我鼓起了勇气,“嗯——我叫郭琪钰,嗯——那个,我们可以做朋友吗?”我很紧张,又很期待她的回答。她先是一阵惊讶,之后又是一阵喜悦:“好呀!我叫张美泓!那我们以后就是好朋友了!”我们俩默契地笑了。
一次的机会,让我和她成了同桌,成了形影不离的好朋友,也让我了解到她原来是个双面女孩。有一次考试,她考得很不好。但她不肯和别人说,像是把自己封闭起来了一般,别人问她怎么了,她也只是摇摇头不说话。愁眉苦脸一整天了,我很替她着急。在一节课的课间,我开始安慰她:“考不好没事的,还有下次啊!只要你努力了,就会成功的!告诉你一句话,你所做的事,也许暂时看不到成果,但不要灰心,你并非没有成长,而是在扎根!”我说完后,看得出她轻松了许多。下节课的课间时,她又露出了原来那样甜美的笑容,好像一下子什么事都没有了。果然是变化速度快如风的双子座呀!
“好呀!我叫张美泓!”到现在,这句话还时不时地回荡在我的脑海里。这就是张美泓,一个爱笑的双面女孩。