爱笑的作文
人们常说:“爱笑的女孩运气不会差。”我们班就有一位名副其实的“开心果”一一她。
一天中午,老师提醒大家,吃好饭后抓紧复习,下午的课我们要考试。大家—听,变得严肃起来,满脑子里全是复习、考试。连饭菜的香味都体会不到了,饭还没吃两口就倒掉了吃完饭后大家就拿起书来埋头复习。唯独她还在和边上同学说笑话,看样子,她一点儿都不紧张。中午的时间过的很快,转眼间,就快要上课了,趁着上课前的一点时间,大家都在复习,没有一个在做别的事情,大家都想考出好成绩,整个教室很安静。
“哈哈哈”突然从教室里传出了一阵刺耳的笑声,打破了大家安静的气氛。大家在想,是谁那么“临危不惧”?要考试了不仅一点儿也不紧张,还能笑出声来?走近一看,原来是她又在讲笑话了,她一会儿和这个人讲,一会儿和那个人讲,完全看不出来她考试前的紧张。大家问她:“你怎么不复习啊?马上就要考试了!”她还理直气壮地说:“考试是要平时积累的,又不是现在复习一下就能考好的。
漫长的考试终于结束了大家都处于担心地状态,可她一点也不担心连语文书都不翻开来看下,还在和别人有说有笑。
还有一次,放学时她邀请我去她家玩,在路上她又讲了一个笑话说一个小朋友乐于助人,有一次他想帮一个老爷爷拎东西,可太急了,本来想说“老爷爷,让我来帮你拎东西吧。”可说成了“老东西,让我来帮你拎爷爷吧”把我逗的哈哈大笑。
她是一个会给紧张的学习生活找乐子的姑娘,我相信爱笑的她运气一定不会差!“哈哈哈……这不,她又在笑了,我得去看看说不定她又在讲什么有趣的事儿了。