爱笑的作文
“咯咯咯,咯咯咯”是谁呀?这么不礼貌,笑得声音真大。我推开窗户:哦,原来是爱笑的“秋姑娘”穿着金黄得纱衣来我家做客了。
我高兴地跑到院子里迎接“秋姑娘”,与她拥抱。呀,“秋姑娘”真美啊!看得我目不转睛。“唰唰,唰唰!”咦,什么声音?哦,原来是我家院子里那棵梨树,也许他也被“秋姑娘”的美丽迷倒了。让小树叶来跟“秋姑娘”打招呼。树上只留下他那光溜溜的“小屁孩”——梨。我低头一看:“秋姑娘正在送礼物呢?她送给“菊花仙子”们各种纱衣,有红褐色的,有黄金色的,有银白色的……穿上新衣服的“菊花仙子”们显得更加高贵,美丽了。她送给我一片美丽的,精致的树叶做标本。还邀请我陪她去野外玩。
我们俩一路欢歌笑语地来到田野中。“秋姑娘”又开始送礼物了,她送了一件金黄的防晒服给麦田,麦子笑着向“秋姑娘”点头。她送了一件浅白色衣服给了白菜,一件深绿色衣服给了菠菜,一件白绿相间衣服给了洋葱、这些蔬菜穿上了“秋姑娘”送给它们的新衣服,笑的合不拢嘴。
我们来到果园。“秋姑娘”笑嘻嘻地望着果子们。她送给苹果们红色的夹克衫和黄色的夹克衫,小苹果们开心地在树上向“秋姑娘”打招呼。“秋姑娘”送给了橘子姑娘橙色的泡沫裙,橘子们在枝头争先恐后地与“秋姑娘”拥抱……“秋姑娘”送的最后一件礼物是给农民伯伯的。“嘻嘻嘻,哈哈哈”。“秋姑娘的笑声”同样传给了农民伯伯们,菜园,果园,花园到处都是笑声,到处充满丰收的喜悦。
天快黑了,“秋姑娘”要回去了,我也要回家了。我与“秋姑娘”约定,明天一起去闯世界!看遍天下所有美景!
秋,一个多么沁人心脾的词;秋,一个多么令人喜悦的词。