克隆的作文
当你看到这个题目的时候,你一定会觉得非常奇怪吧!克隆是什么呢?其实克隆是一种高新科技,它可以完全复制,从母体中提取的细胞或基因,培育出与母体一模一样的生物。
这一天早上,我正喝着牛奶吃着面包,看着电脑上的新闻,当中的一行字引起了我的注意“银杏是世界上最古老的树种之一,早在两亿多年前就出现了,经过漫长的时间,它们中的大部分像恐龙一样灭绝了,现在只有我国的少数地区存活下来,被称为植物中的‘活化石’”作为克隆专家的我,能袖手旁观吗?能眼看着银杏灭绝吗?
说干就干,我马上打电话通知助手小张,让他赶紧拿着“抽液机”跟随我去拯救银杏。我们乘坐超速飞机来到银杏的故乡,来到自然保护区,为银杏抽取了它的汁液。我将汁液小心翼翼地放进“安全锁定机”里,带回我的克隆实验室。在显微镜观察,发现银杏的细胞非常活跃,说明它的生命力旺盛,这也可以使克隆出来的银杏幼苗身体健康。我把它的细胞放进“繁殖仪”里,接下来我们要做的只有静观其变了。渐渐地过去3个小时了,仪器里发出“嘀嘀嘀”的声音,“太棒了,克隆好了”我欢呼着。最后,我们只要将它们照顾好,让他们成为成熟的银杏,就可以大功告成了!你别小看照顾他们,可不是一件容易的事。我已经几天几夜没合眼了,所以我禁不住在椅子上睡着了,就因为我的一时疏忽,有5棵幼小的银杏死了,我就一直没有露过笑脸,后来我暗暗发誓一定要将剩下的幼苗照顾好!渐渐过去了2个多月,经过我们的艰苦反战,有48棵银杏成活了,实验室里一片欢腾!
我把银杏送回了自然保护区,在微风下,银杏随风飘荡,好象在感谢我的养育,又好象在与我打招呼呢!