他生气了作文
邢伊乔
“你这是什么作业?!字写的这么丑,别拿来给我改了!”
听到这一声怒吼,我就知道是班主任蔡老师的声音。这是怎么一回事呢?原来在批改作业的时候,他改到了一份字写得特别糟糕的作业,这可把他气坏了。只见他的眼睛冒出火来,眉头不由得上扬,面孔因发火而变得通红,好像即将要爆炸一般。他根本不理会周围的声音,一个劲儿地批评那位“可怜”的同学:“字写得这么乱,错误还多,干脆别交了!”空气也好像凝固了一般。同学们都在自己的座位上安静学习,不敢轻举妄动,生怕这怒火转移到他们的身上。
批评完那位同学后,蔡老师继续批改作业。他的脸不再通红,眼里的火焰也慢慢地熄灭了。他叫来组长,轻声地叮嘱他们把作业本发下。这可与他生气的神情截然不同……
一波未平,一波又起。不一会儿,有两位男同学因为一点点小事而打起架来。蔡老师闻声赶来,只见他抓着一把红柄扫帚,以博尔特百米冲刺的速度“飞”了过来。他看见这架势,二话不说,直接一棒子劈将下来,当扫帚落下的时候,我真切地听到了风声。他不忘说:“打架!我让你们打架!”只听得“啪”的一声响,定睛一看,一棒打在课桌上,只见那条扫帚折作两截。他批评了那两名同学,才平息下来。
蔡老师真的是太不容易了!