他生气了作文
在我的印象中,爸爸一向是个温和的人,极少冲人发脾气,但有一次,他生气了。
“哐当”一声,我手一滑不小心把爸爸的手机摔在了地上。爸爸喊道:“什么东西掉了?那么大声。”看到手机上新换的钢化膜已经摔出三四条裂缝,我吓得不敢发出半点声响。
可不一会儿,爸爸来到我身边,我的心一颤。爸爸一拿起他的手机,就看到那几条明显裂缝,“这是怎么回事?”爸爸大声问。我支支吾吾地回答:“不……不小心掉了。”爸爸知道后果然大发雷霆。他瞪大眼睛,单手叉腰,大声喊道:“怎么?想造反吗?我每天那么辛苦工作,你就想着玩手机?”“我……我没有。”我低着头,手心紧张得出了汗,“你没有?成绩下滑得那么快,你不是玩手机,那你拿手机干什么?”一阵阵吼声如同暴雨天的雷声,他的脸涨得通红,手臂不停地随着他的情绪在我眼前晃动,时而指向我,时而指向作业,时而只向窗外。严厉的眼神似饿虎一般想要把我吞噬。脸上的肉一动一动的,我意识到了问题严重性,低着头不敢出声。
过了许久,爸爸才平稳心中的愤怒对我说:“算了,下不为例,要是再给我发现你不做作业在玩手机的话,下次可不只是说你几句。“
从那以后,我再也不敢在学习的的时候去做别的事情了,虽然玩是我的兴趣,但也不能占用学习时间。