我弟弟是个争强好胜的人,可他的实力又很弱,因此免不了要发脾气。可谁也没料到他会发这么大的脾气。
今天,他开始下棋时信心满满,连声音里都透出几分得意,仿佛胜券在握的样子。但没多久,气势先没了一半,眉头都皱了起来,好像碰上了大难关。又过了几分钟,就成了一副垂头丧气的样子,一声不吭,泪水都流了下来。再接着,他的面色越来越黑越来越沉,仿佛他不再是个人,而是个魔鬼。“咚”的一声,他的拳头重重地砸在了桌子上,抓起来指甲剪。
“怎……”还没等妈妈说完,他站起来使劲把指甲剪往屏幕上一扔——“哐啷”一声,指甲剪飞了出去,而屏幕上却出现了裂缝。妈妈勃然大怒:“臭小子,不管怎么说,也不能把屏幕砸了啊,这屏幕也有两千元呢!况且我也没说你什么啊!”弟弟红着眼,握紧拳头,咬着牙,好像随时准备打人一样。此时的他,简直不再是个人,而是一个魔王。但是他随即又坐了回去,拳头再一次重重地砸在了桌子上。
正在这时,门“吱呀”一声开了。弟弟依旧是石像一般坐在那里,一动不动,手却暗暗抓紧了桌布。他眼里射出令人害怕的寒光,牙齿咬得咯咯作响,好像一只饿狼在磨牙齿,随时准备吞掉眼前的人。
当然,我弟弟这个乐天派很快就恢复了正常,但真正发怒时的他,实在太可怕了。