徐珩珂
今天体育课上,老师特别生气,让我们很晚才去吃饭……
我们刚到教室吹了一会儿空调,体育老师就怒气冲冲地走进教室。他脸色铁青,十分生气地指着我们,眼睛瞪得溜圆,吼道:“我还没让你们集合,你们为什么这么快就跑了上来了?!快出去排队去体育馆重新集合。”我们看着老师恐怖的面孔,胆战心惊,不敢迟疑,赶紧排着队,快速往体育馆走去。我们从来没经历过体育老师这么大的怒气,体育老师那温柔形象瞬间在我心中轰然倒塌,就连我爸出了名的火脾气也难以跟体育老师对比。
我们走到了体育馆,老师又朝我们训斥道:“我开始在这里吹了三次口哨集合,难道你们没听到吗?”老师总算是消了点怒气,继续厉声说道:“连体育委员都提前走了,你们到底干什么!”老师的口水像雨水般一样喷到了我们的衣服上。
随后,他让那些没有提前离开体育馆的同学先走了,他又看了看手表确认了一下。让体育委员把剩下的人的名字圈了起来。这时苏老师打来电话让我们吃饭。老师又训斥我们一番后,又看了看手表,发现饭点已经到了,才让我们去吃饭了。
这次确实是我们错了,老师还没让我们下课,我们就自作主张提前下课,惹得老师大发雷霆。这件事情让我记忆深刻,我以后要听老师要求,少让老师再生气,这也算是我人生中的一次深刻教训。