爸爸很爱抽烟,抽烟时一副悠然、很享受的样子。只要他一抽烟,这个家里就充满了烟味;这还不行,有时他还会在车上抽。
我身为抗烟小队的队长,责任就是把烟全藏起来,但是都失败了;我又想别的主意,脑子像轮子一样360度飞速转动:有了,我记得奶奶说过烟头用水湿了,烟就点不了了。
今日,趁着爸爸不在家的空子,我把他整整一大盒的袋子一包一包地拆开,拿出烟,哇,一大盒烟共有100支,我被惊到了。没多要全部弄湿吗?爸爸看到后会不会……管不了这么多了,爸爸我都是为了你的身体着想啊!用这个理由非常充足,我胆大起来,不管三七二十一,把全部的烟一股儿脑拿到卫生间,门一关,打开水龙头,水哗哗哗地响,我开始了“工作”。大约过了十几分钟,我终于把烟全部泡湿,又一一把它们放回包装盒里。
不久,爸爸回来了,他抽出一包烟,用打火机一点,一下,两下,没点着。此时的我暗喜,总算起作用了。可爸爸很快发现了问题,又听到我不小心笑出的声音,马上明白过来,这个是我的“杰作”。爸爸的眉头一下子就像纸一样皱了起来,眼睛大得像炮弹一样,整个人就像要喷发的火山,抄起衣架就跑来。当然,我也不会不跑,但是已经来不及了,因为爸爸早就拦在了我的跟前,手像一座几百吨的无指大山压到了我的屁股上……
爸爸生气的时候可真不一般,最后还是奶奶把“我”给救了下来,还不住地絮絮叨叨爸爸,爸爸才罢休。