他生气了作文
吴锦宇
我有一个十分要好的朋友,他脾气很好,我偶尔捉弄他,他也不甚在意。但有一次,他生气了。
在一次美术课上,我们要制作一个简易的皮影,他做得十分用心,一节课就做完了,说真的,这皮影真的很不错,十分精美,还被美术老师夸了一番。
下课了,我看了一下他的皮影,说:“哇,好漂亮的皮影!借给我玩一玩吧!”他拿在手中,迟疑了一下,便递给了我,还不忘叮嘱两句:“小心一点,别弄坏了。”我将皮影玩弄了一番,看见皮影滑稽的模样,我高兴地哈哈大笑。“刺啦”一声响。完了!我一不小心用力过大,皮影一下子被撕坏了,我看见正在门口玩耍的他,想紧急修复一下。于是,我拿出透明胶布,将纸细心地贴在一起,但不小心贴歪了,我想将透明胶布撕下来再贴一下,“刺啦”又是一声清脆的响声,皮影的外壳跟着一起被撕下来了!这纸质量太差了吧!这时,他从教室外走了进来,一看见撕坏的皮影,气得脸都青了,扬起眉毛,跺着脚,大声怒吼道:“你肯定是故意的!跟你说了多少遍了!”说完,趴在桌子上,闷闷不乐起来。
我见了他这样子,十分愧疚,想到自己确实太不对了。我几次想向他道歉,但他总避着我,相见了,也是一副怒气冲冲的模样,使我道歉的勇气都没了。
哎,真希望我们友情之间的裂缝可以早日愈合。