高嘉辉
考试结束啦,同学们迈着沉重的步伐,脸色凝重。从他们的举动可以看出这次考试考砸了。只有寥寥无几的几个人露出开心的笑容,目光流露出了一丝骄傲,而我也认为这次考试的题目很简单。
试卷发下来了,我瞪大了双眼,双手紧抓着试卷,泪水不禁的往下流,我顿时痛不欲生。我胆怯地走到家门口,轻轻地推开家门,但还是被发现了,我深知成绩肯定要被发现。所以还是勇敢的选择面对现实,我把成绩告诉了母亲,快活的神色一下子就从他的脸上消失了,她大声地训斥:“我,你知道我为了你付出了多少吗?你却有努力吗?有报答我吗?”我当时不知所措,站在原地愣了一会儿,随后我便立即跑到卧室,将门反锁,拿被子把自己盖住,大声质问:“你为什么考的这么差?你这样对得起父母吗?”没想到妈妈突然走到卧室门口,先是尝试用手把门打开,但是失败以后,便听不到动静了,随后我便将门打开,只见母亲朝我走了过来,她竖起了眉毛,用洁白的牙齿咬住薄薄的嘴唇,积压的怒气像火山一样爆发了:“你为什么要把门反锁?”还没等我回答,母亲就露出了慈祥的笑容,母亲又变成了那个和蔼可亲的妈妈。她笑着对我说:“对不起,是妈妈对你太严格了,刚才没有吓到你吧,只要你以后尽力最可以了。”我也表示我下次一定考一个高分。
我的妈妈虽然平时对我比较严格,总是一副和蔼可亲的样子,但是生气的时候真是让人感到害怕和畏惧。