他生气了作文
上周星期天,好朋友小程约我到小区打篮球,我二话没说,直接挂断了电话,拿上篮球,来到鞋柜前,连鞋也没穿好,就飞奔了出去。因为我知道和小程打篮球,是最开心不过了。
我来到小区篮球场,一眼就看见了呆若木鸟的小程,我大喊了一声“小程!我来了!”而小程听到了我的声音后像被敲了警钟一样,朝我的方向看去,向我奔来,但不知道的是,这次拥抱就是我们友谊破碎的拥抱。
我和小程来到球筐前,来比投球,看谁进的球多,比赛开始了,我一个两分投就进了一个球,而小程这边情况却不太好,不仅一个球没投进不说,还被球砸了两次。我嘲讽小程到“哎呀!这不是小程嘛!几天不见,还被球打了!”“哟哟,不就进了两个球嘛,给你高兴得,不服单挑”,“来啊!谁怕谁?”我用阴阳怪气的语气嘲讽到小程,殊不知小程已经生气了。
还没开始打,小程一把夺过我的篮球,还对着我说傻子吧!真以为我会和你打!“你什么意思?”于是我俩互骂了起来,这时,小程也是越来越上头。他冲了过来,抓着我的衣领,而我也是不甘示弱,也抓起了他的衣领,没一会儿,我俩扭打起来。过了一分钟后,见他往地下跺了两脚,对着天上吼了一声,脸上红形彤的像一个快要爆炸的煤气罐。
我俩冷静了下来,我气不过,抱着球就离开了但我俩友谊的小船就此推翻了。