每个人难免都会生气,有些人生气是因为别人骂他,有些人生气是因为他被打了。而有些人生气是因为别人把他最心爱的玩具弄坏了。但我表弟生气的原因就说来话长了。
那天周末,我睡在表弟家,起来之后就跑到他房间想把他叫醒。刚走进房间,我眼睛一亮,看到正在做着美梦的表弟旁边放着他的手机。我心想:我只要把他的手机密码改一下,他醒来看到手机的时候肯定觉得很奇怪。想着想着就立刻将他的手机拿了出来,开始修改密码。改成什么呢?对了,改成圆周率吧,反正他也没学过。于是我就上网查找,不一会儿就将密码改成了圆周率。而且改到了小数点后面的第41位。顺便将密码写在纸上,手机也放回了远处。不知过了多久,房间突然发出一声尖叫:“谁动了我的手机!”我走进去,看到了表弟那愤怒的眼神,但我还是当做不知道,说道:“我也不知道。”但表弟当场肯定地说道:“肯定是你,快解开!”看到那愤怒又无助的眼神,我连忙将写了密码的纸。拿了上来,他看到密码更加的生气,眼泪直接从眼眶中流了出来,不一会儿就开始嚎啕大哭。作为哥哥,我将密码解开并还原,拍拍他的背说道:“今晚我们吃烤肉,还带你去逛超市、玩游戏。”“一言为定。”表弟抬起头说。看到他那哭红的眼睛,我心里有点惭愧。
那天表弟真的很生气很伤心,我也真的感觉很惭愧。