在生活中有许多事情深深印在我的脑海里,这些事的发生总能让我得到成长,或引起我的思考。
记得三年级时,有一次考试,我们班的考试成绩极不理想。要知道乐老师早在考试前一周就带我们复习了要考的整个章节,题目讲了无数遍,一再提醒我们考试要细心,写完要检查,可是大家显然都没把老师的话听进去,总觉得这个章节很简单,轻轻松松就能拿满分。不料,我们还是太高估自己的实力了。
那天,乐老师满脸阴沉地走进教室,逐个发下试卷后,用极其严厉的目光扫视着我们,足足有三分钟之久。教室里安静极了,大家都低头看着自己的试卷,连气也不敢出。此时窗外骄阳似火,可教室里却像冰窖一样寒气逼人。
我们从来没见过乐老师发这么大火,他的脸由于生气而发红,眉头紧皱,眼睛里仿佛有火焰要喷出来。此时的同学们个个缩头夹颈,战战兢兢地坐着。
“黑暗”的几分钟之后,乐老师终于开始给我们分析试卷,他用极高的嗓门大喝一声:“抬起头来,给我看黑板!”同学们这才惊惶地看向黑板,不敢直视老师的眼睛。
放学的时候,路过老师的办公室,听到乐老师说:“唉,我也不想训他们……”我突然感到很心酸。
这件事让我们深深地认识到我们错了,学习容不得一点点马虎和轻视,真不该惹老师生气。