他生气了作文
徐梓航
他将牙齿咬得“咯咯”作响,眼泪在眼珠里打转,没有说话,只是用眼睛严厉地狠狠地瞪着大家,那眼神像是要射出来的火花一般——原来是同学把他惹生气了!
那天,我和他在打乒乓球,打着打着,只见他的同桌正向他走来,问他:“我语文书上的乌龟、咸蛋超人、猪……是不是你画的?”而他则一脸兴冲冲地说:“那肯定是我画的,如此绝作,就当是我免费赠予你的。还不赶快谢谢我?”他的同桌顿时火冒三丈,回到教室里拿起扫把追着他打,打得他“嗷嗷”直叫。后来,他的同桌从他身上夺走了一件“战利品”——他的外衣!于是,他就只穿着一件秋衣,追着他同桌跑。
到了大课间,他还不知悔改,又拿同桌语文书作画。害得他同桌被语文老师狠狠地批了一顿,此时,他同桌心中的火焰早已被点燃,带着他几个好朋友决定去与他一决高下。他被拉到卫生间,而此时,为时已晚。无论他怎么喊着:“不要不要,救命救命。”都没有人上前去阻止,去营救他。甚至还有些人火上浇油,大声喊道:“打他,弄死他,盘他!”他的同桌听完更是用力,最后完事后,还不忘把他锁在里头。而他此时还在用力地拍打厕门,嘴里喊着:“放我出去,放我出去。”
等他出来时,我看到他眼眶红红的,眼睛都湿润了,真是飞蛾扑火——自取灭亡啊!