选择作文
曾经在报刊上看到这一则事例,一位登山者,途中遇到了暴风雪,他自知如果找不到避风处必死无疑。他走啊走,突然,脚下碰到一个僵硬的东西,他扒开雪一看,原来是个冻僵的人。他心想,是救他呢还是继续前进?经过心灵的翻江倒海思量之后,他决定救这个人,于是,他脱下手套,开始给那个冻僵的人做全身按摩,经过一番努力,终于把他救醒了,于是,两人搀扶着走出困境。登山者的选择,挽救了一个生命,而你的选择不仅救了我还唤醒了我心中的睡莲。
原先,我有个幸福温暖的家,爸爸正直能干,妈妈贤慧大方,三口之家,乐亦融融,然而,母亲突然的离去,对于幼小的我无疑是个致命的内伤。
母亲去世之后,我有了后妈,她长得胖,走起路来有点像沈殿霞。她学历不高,是在爸爸单位做清洁工的,与其说是我的后妈,还不如说是我的保姆,整天啰里啰嗦的。我讨厌她,看到她的第一眼,心里就不由地对她产生厌恶。
她搬到我家那天,没什么特别,一如既往。只是桌上有我爱吃的菜和久违的汤。我不喜欢她往我碗里夹菜,不喜欢她坐我妈的位置,我情愿是空的,席中,爸爸要我喊***妈,我不依,而她却笑嘻嘻地说:“没关系的,如果你不想我妈,那就叫我阿姨吧!”“Worker”。我脱口而出。“worker?你在给我取英文名吗?不错呀!”她笑得合不拢嘴。而我却笑得把刚送进嘴里的汤喷了出来。
我爱追星,房间里的墙壁上满是些明星照。我的房间是她的禁地,那天,她探头进来说让我出去听电话,可当她一望到墙上的画报就不动了,两眼发光,我立刻火冒三丈地说:“出去,这是你看的吗?”谁知,她笑嘻嘻地转过头来对我说:“这个像你也有?我找了很久也没找着……”MyGod!她这个土包子居然也是个追星族。但因有这个共同嗜好,我们的感情与日俱增。有时我们剑枪合璧对付爸爸,所以爸爸经常怀疑我俩背后有什么阴谋,我也由最先喊她worker改为阿姨了。
就在我们感情日益深厚的日子里,就在那天我抱着蛋糕冲过马路喊妈妈时,一辆大型货车急驶而来,很及时地,一个强壮的手臂把我推开了,她为了救我,走了,那辆货车把她压在车轮下面,那一惊心动魄的情景,她那一瞬间的动作,我永生难忘。她最后挣扎地对我说:“可以喊我一声妈吗?我的好女儿?”“妈——”我使劲地喊出了这个让我曾经以为不会再出现我字典里的名词。
家里很静,沙发上看不见你为我织毛衣的身影,饭桌上也没有热气腾腾的汤。但我仍习惯性地打开音响,听我们那一首不嫌老掉牙的歌:“你选择了我,我选择了你……”
那一次心灵的触动,我选择做你的女儿。