我心中的英雄征文
我心中的英雄妈妈
有这样一份工作,全年365天无休,全天24小时随叫随到,没有固定的上下班时间,熬夜加班都是家常便饭。工作的要求还特别高,需要你会烹饪、善家务、知医学、懂教育……最重要的是——没有薪水回报,你说会有人愿意吗?
有!在世界上,有多少个妈妈,就有多少个正在从事这份工作的人,她们,无所不能,无怨无悔。她们——就是我心中的英雄。
记忆中,妈妈是可以单枪匹马上战场的。记得那一次,暴雨下了整整一天一夜,老家的路上全是黄泥巴和雨坑。道路塌方了,一时交通阻塞,无法能行。为了回城赶课,妈妈决定骑摩托车带我回家。一路上,妈妈骑得特别慢。经过一座石桥时,因桥面上被雨水溅满了泥巴,十分地滑。妈妈当即命令我下车,叫我走到桥对岸,她自己则推着摩托车走过去。走到桥中间时,突然,摩托车往左一翻。整个车子向妈妈的腿压去,妈妈脚下一滑,手也松了,车子狠狠地砸中了妈妈的腿。鲜红的血从妈妈的腿上淌出来,我吓得大哭起来。妈妈没有说话,只是吃力地站起来,抬起车。我看见她脸色苍白,嘴唇发紫。……妈妈坚持把车骑回了家,回到家后,妈妈轻描淡写地说:“这点伤算什么?生你的时候都没打麻药,流的血比这多多了,不要紧的。”那一刻,我感觉妈妈真是一位打不败的英雄。
生活里,妈妈拥有不怕苦不喊累的铁打身板。一个月前,我的肩骨摔断了,严重的骨折让我痛苦不堪。做完手术后的第二天晚上。我痛苦地躺在床上,麻药劲过了,疼痛像一条条恶心的小虫子,布满了我的整个右肩膀。夜已深,爸爸出差很远,只有妈妈坐在我身边照顾我。她紧握着我的手,一会给我擦嘴,喂我喝水,一会扶我起来坐坐,一会又给我盖被子。为了减轻我的疼痛,妈妈一直给我揉着身子,时间一秒一秒地过去,妈妈的手开始抖动,已经在我身边坐了24个小时了,我知道她累了,但她说什么也不肯停下,就那么看着我,为我按摩……每当我从昏睡中醒来,总会叫妈妈上陪护床睡一会,几天休息怎么受得了呢?她总是笑着说:“我一点也不累,正好减肥呢!”我瞬间明白了,妈妈的身板是铁打的,只要是为了我,她永远不会倒下……
谈起心中的英雄,妈妈的影子总会在脑海中浮现。倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远地为我亮着,轻唤我迟疑的脚步。倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈地扩散了去……
妈妈,每一位妈妈,都是英雄。为了子女,尽己所能,无所不能!