我最敬佩的人作文
杨君飚
我最佩服的人是南宋的大元帅岳飞。
他出生在北宋时期,二十岁从军,长大给南宋立下许许多多汗马功劳,宋高宗十分xi欢他。
岳飞他的妈妈在他的背上缝着四个字,jing忠报国,手上拿着沥泉枪。
岳飞身边有许许多多的大将,有汤怀、王贵、张宪、牛皋、岳云、何元庆、余华龙、余化龙、陆文龙、杨再兴、高宠、严成方、王佐等,打败了完颜阿骨打的第四个儿子叫完颜宗弼。
不久,岳飞和岳云和张宪在风波亭被秦桧等人杀害了。后来宋高宗的儿子宋孝宗在西湖旁边造了一个岳王庙,为了纪念岳飞父子才造的。
我要向他学习。