卖西瓜的老伯伯
张俊捷
今天在下雨,有一个卖西瓜的老伯伯在雨中淋着,他把衣服盖在西瓜上。
他坐在车里面,大声吆喝着说:“卖西瓜啦,卖西瓜啦,又大又甜的西瓜啦!”一个小男孩儿走过来说:“老伯伯,西瓜多少钱一个呀?”“40元”“啊!这么贵啊!能给我一个吗?我没带钱,大后天就还您。”老伯伯说:“行。”“你给我一个电话号码,到时候给您打电话,我叫王小军。”小孩又说。
大后天他真的来了,老伯伯说:“钱我不要了。”小男孩把钱和自己抓来的泥鳅鱼给老伯伯放下来说:“你不要我心里难受,谢谢您了。”他高高兴兴的回家了。