我最敬佩的人作文
朱梦瑶
“沙沙沙……”清晨我被那清脆的扫地声惊醒了,我跟往常一样推开窗户,一阵风迎来,使人神清气爽。
这一阵风把环卫工阿姨扫在一起的垃圾全都吹散了。有的吹到了下水道,有的吹到了草地上,有的吹到了马路中间……
我想:阿姨不会去捡那些飞散的垃圾。但是,我猜错了。阿姨跑到草地上认真地捡起垃圾,紧接着,阿姨把下水道的盖子搬了起来。我想:不会吧!难道要去捡下水道里的垃圾?多臭啊!结果又出乎我的意料,阿姨蹲下了身子,一点一点地把垃圾挖了出来。
最后,环卫工阿姨把垃圾重新整理一下,放入垃圾桶,然后迈着轻快的步子,走向前去。
望着阿姨留下的干净的道路,我对她很是敬佩。