我最敬佩的人作文
劳昊宇
有的人敬佩哥哥,有的人敬佩奶奶,还有的人敬佩姐姐,而我最敬佩的人是爸爸,你们知道吗?下面由我来告诉你们吧!我敬佩他的原因有两个。第一个是对我的教育非常严格,第二个是他的记忆力非常好。先说爸爸对我的教育非常严格,记得刚开学的时候要背弟子规,爸爸耐心解释给我听,必须背得滚瓜烂熟。还有语文不会的字,爸爸却不告诉我,让我查字典自己解决。有一次谈起《西游记》,《西游记》是我刚看过的,于是我考考爸爸,爸爸对答如流,爸爸的记忆力真好。我喜欢爸爸,我最敬佩的人是爸爸。