中秋赏月作文
今年的十月一日很特殊,既是国庆节,也是中秋节。
中秋之夜是个很美好、祥和的夜晚,家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐,我家也不例外。吃完晚饭,我们一家人就来到院子里赏月。桌子上已经摆满了各式各样的月饼、瓜果和茶,月饼的种类真是多呀!有圆的、有方的、有豆沙馅的、还有蛋黄馅的……让人馋涎欲滴!
中秋的夜空很明朗,圆圆的月亮像一个大玉盘,挂在点点闪烁的夜空中。让我不禁想起了一个美好的神话故事——嫦娥奔月。相传古时候,一位叫后羿的人娶了一位美丽、善良的妻子嫦娥。后羿从王母娘娘那里获得一包长生不老药,结果这件事反被一位心术不正的蓬蒙得知,他手持宝剑威逼嫦娥交出长生不老药。嫦娥宁死不屈,拿出药自己吞了下去,飞落到离人间最近的月亮上成了仙。我抬头看看皎洁的月亮,沉浸在无限的遐想之中……
闻着淡淡的桂花香,津津有味地吃着月饼,看着又大又圆的月亮,欣赏着美景。突然一声巨响打破了宁静,我吓了一大跳,原来是不远处在放烟花呀!烟花像流星雨一样划过天空,真是太美了。美丽的烟花在夜空中绽放,五彩缤纷。有的像菊花迎着秋风盛开,有的像一张张灿烂的笑脸对着我们笑,还有的像已经绽放的蒲公英……一个个美丽的瞬间都深深地印在我的脑海中。我们边吃月饼边聊天,一片欢声笑语。
中秋节是团圆的象征,是喜悦的象征,我喜欢过中秋节!