中秋赏月作文
欧阳婉儿
中秋的月最美,是那样诗情画意。
中秋的月最柔,是那样柔情似水。
中秋的月最明,是那样如水似镜。
今天中秋节,我趴在阳台上赏月,不偏不倚,刚好面对着月亮,月亮好像在和我玩捉迷藏。一会藏到云雾后面,一会藏到山后面,一
会儿若隐若现,像害羞的小姑娘不愿让人看到似的。终于月亮出来了,今天的月亮圆的像个大盘子,我想,月亮上是否有砍树的吴刚和美丽的嫦娥仙子呢!我抬起头看着月亮,仿佛她能给我答案似的,那月亮上的阴影不就像正在砍桂花树的吴刚、看着人间烟火的嫦娥吗?“你看什么?爸爸来到我身后问道,”爸爸,你说月球上真有嫦娥和玉兔吗?”傻孩子,怎么可能有!'
月球上有中国人!‘爸爸你说的是嫦娥十二号和玉兔探测器吗?''’对月亮似乎听懂了我和爸爸的对话,比刚才更圆更亮了。当我再次抬头看月亮时,她像一位美丽的仙子,周围的云雾拥着她,翩翩起舞。”愣着干嘛?”””快来吃月饼!”妈妈催促着,奶黄味的月饼在我口中嚼着,月饼的味道在空气中散发着,整个阳台都充满了月饼的味道。”放烟花啦!”嘭,嘭!”美丽的烟花在天空绽放着,漫天飞舞,我的心已经飞向了月球,我看到了美丽的嫦娥,砍树的吴刚,活奔乱跳的玉兔。我还听着月亮讲述着它那古老而美好的故事……
中秋节使我想起了在异乡的人们,他们会不会也在看着月亮思念家人呢?