中秋赏月作文
今天是农历八月十五,中国的传统节日——中秋节。
晚饭后,我迫不及待地拉着妈妈出去赏月。天空一片漆黑,没有月亮,只有一两颗小小的星星。我有些失望:难道今天月亮不出来了吗?昨天我还看到月亮在朦朦胧胧的云里梳妆打扮着,难道不是为了今天的闪亮登场吗?
7点多了,我和妈妈准备回家。我依依不舍地望着东边的夜空,透过矮墙和树我隐隐约约看到一些微黄的亮光,我跳起来又看了看,我兴奋地大叫:“妈妈,月亮在那!”。
我们又回到大街上,只见圆圆的月亮正踩着几片薄薄的黑云缓缓升起。街上的行人都被这初升的月亮吸引了,他们拿出手机,一边赞叹:“真美!”一边叹息:“太远了,拍不清楚。”不料,刚刚升起的月亮又被一片厚厚的黑云挡住了,黑云吞没了月亮,但是,月亮很快就挣脱了黑云,在人们的期待中从容地升了起来。
望着又大又圆的月亮,我想到了李白的诗“小时不识月,呼作白玉盘。”
这时,妈妈的手机响了,是在外地的爸爸。爸爸在视频里说:“你看,我这的月亮大不大?”我也赶快把视频对着月亮说:“你看,我这的月亮更大!”妈妈说:“难道我们看到的不是同一个月亮吗?”对呀,月亮只有一个,即使我们不在同一个城市,却在看着同一个月亮。我突然明白了人们为什么喜欢在中秋节赏月了。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
秋风习习,皎洁的月光洒在我和妈妈的脸上,我们手拉着手,边走边谈论着月亮上会住着谁……