成长的路上并不都是花香满径,必然有着荆棘为伴;成长的路上并不都是笑语盈盈,还伴着各种打击;成长的路上并不是一帆风顺的,还有或大或小的风浪迎你而来。但我坚信,寒冷的严冬逝去,必会迎来春天,迎来新的希望。不管发生什么,我都会朝着自己的目标坚定不移地走下去。
在那个阴沉沉的星期五,我受到了沉重的打击。月考结束,数学试卷下发,满试卷的红叉压得我喘不过气来。数学一直以来都是我的骄傲,可这次数学却给了我狠狠的一击。我不解为什么付出了12分的努力却只得到了3分的回报,不是都说一分耕耘一分收获吗?、
爬在这跑道上,我不用再去理那堆杂乱的作业,不用再写那些枯燥的公式,不用再对着奥数发狂,不用再去背那些难懂的文言文……
我的脑子一片空白,我好累!我想大喊,觉得自己就是一叶孤舟,迷失在大海里,看不到灯塔没有指南针也找不到北斗七星。我想大叫,仿佛陷身于泥潭,永远无法自拔,期待谁能拉我一把。我想大哭,就像一位盲人,急切想要睁开眼睛看到太阳,看清前方的路……
雨无声的落下,雨水和着我的泪水顺着脸颊滑下,衣服渐渐湿透,在风中我不停的哆嗦着。风,也在嘲笑着我的懦弱。
时间就在这暂停。不知过了多久,我努力把自己拔起来,往教室推。在前方,一株小草被雨点儿打得东倒西歪。它躺在满是泥泞的路上,显得那么狼狈,它努力挣扎着,挣扎着,可就是不能从那滩泥水中爬起来……可怜的小家伙!
走到教学楼下,感觉雨水小了很多。抬头一看,前面一株老树骄傲地立在那,伸出他的枝枝叶叶,为我挡下风雨。仔细打量,树身上印满了岁月的痕迹,有着或大或小的伤疤。人都说,树木最坚硬的地方是结痂的伤疤,是因为这一个个的伤疤才会让这树长得如此高大么?我心中一动,自己现在不也是伤痕累累么?为何不能让它快速愈合结痂,而形成坚硬之处呢?老树不言,只是微笑着点动树梢。
第二天,太阳照旧升起,一片明媚。向操场走去,我再也找不到昨天雨水中那株狼狈的小草了。每一株小草在阳光下都是那么绿,丝毫看不出有被雨点儿打爬过的痕迹。它们通过自己的努力,从那滩泥水中挺了起来,迎着风雨成长……
草木如此,我怎能退缩?我不能放弃!
“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。”一次测试的失利,只不过是通往我梦想道路上的一点小风雨罢了,将来我还会遇到更大更猛烈的风暴,我怎能在这点小困难面前低头呢?
我相信,经过风雨的洗礼,我会更加坚强;我相信,经过那段漫长而黑暗的路后,我必定会迎来美好的明天;我相信,经过不懈的努力,我一定会把梦想变为现实。!
“天将降大任于是人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”李白不也曾有过“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的迷惘吗?但他坚信“天生我材必有用”,最终以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志继续向前走。
我昂起头,迈开大步往前走,把所有的风雨都抛在身后。
丝丝缕缕的阳光透过云层洒向大地,老树沐浴其中,小草沐浴其中,我也沐浴其中。在新的一天里我们又迎来了新的希望……