就这样慢慢地长大作文
日子就这样波澜不惊地一天天掠过,我多么想再回到你的小木篮旁,用亭亭的身躯和你小小的后背贴合,再用双臂紧紧环绕着你,轻轻地告诉还不谙世事的你,生活里的平凡,因为你的慢慢长大,也一点一滴变成了经典。
垂髫
狂风肆虐地咆哮着,猛地把门摔在墙上,天空如同打翻的黑墨水一般,在白纸上浸漫开来,来不及收拾。沉闷的雷声如同大炮轰鸣,卷杂着雨水像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽打,将酣梦中的你吵醒。妈妈告诉你:再睡一会儿,外面雨大,今天晚点去上学没关系的。揉着朦胧睡眼,看看外面的“混乱”,再看看温暖的被窝,一股凉飕飕的冷风趁机钻入你的衣领,你打了个寒颤,毫不犹豫的倒下,却又倏地想起了什么:班门钥匙在你的手中,如果你去晚了,同学们岂不是都得站在外面挨冻?辗转两回,你笃定地告诉妈妈:你,不能晚。
终于,小小的你还是像往常一样第一个来到教室。看着同学们陆陆续续来到教室,打着伞,搓着手,哈着热气,津津乐道着的笑容仿佛是为你而上扬。
就这样,你在雨后天边柔软的云中,在校园旁婀娜的花朵中慢慢长大了,你为他人着想的担当,成了同学们心中永恒的经典。
金钗
她是你的奶奶,你曾经讨厌她。你讨厌她的封建思想,和你的时尚简直是水火不容。可是,她很爱你。爸爸带你回乡下,她买了很多你儿时爱吃的零食,做了很多你儿时爱吃的菜,可惜她不知道你已经有了新的口味;她和你分享乡下发生的趣事,她眉飞色舞的讲着,可惜你不爱听。有一次奶奶干完活,双手支着腰,缓缓地坐下沙发。就是那么一瞥,你瞥见,一缕缕白发撕扯着奶奶下垂的眼角,岁月从她的额角踩到了下巴,留下一片坑坑洼洼,扭作一团的眉在风霜里不停挣扎,早已褪去红润的嘴唇抿成一条苍白的缝,锁住无尽苦涩。你忽然发现,奶奶她老了啊,老得悄无声息;你忽然明白,有些爱已经开始倒计时,由不得你挥霍。
与奶奶告别时,她嘱咐你要好好读书,要照顾好自己……说着说着,她浑浊的双眼盛满了晶莹,彼时,你心中的某个坚硬的地方正在慢慢柔软……你走上前,轻轻抱住了她。对她说,奶奶,你要好好的。
就这样,你在自然的气息中,在轻松的步伐中,慢慢长大了,你懂得发现和改变的勇气,成了奶奶泪水中的经典。
及笄
不知道又是什么时候起,你爱上了JazzDance。你告诉妈妈想要学习舞蹈,可是她不愿意相信你,因为,你做什么都半途而废。她也希望你能够脚踏实地,一心一意地学习。几番波折,你如愿以偿地开始了JazzDance的学习,你想证明,这次你绝不是空穴来风,同时学习和爱好你可以两不误。
为了舞蹈效果,一个舞者必须拥有好的身材。在舞蹈的道路上,你忍痛割爱,抛弃了挚爱的零食,舍弃了学习之余玩乐的时间,你克服困难,数不胜数的体能训练让你从曾经的“娇弱文官”过渡到了“文武双全”;为了身体的柔软,你日复一日的噙着泪水做柔韧训练,终于可以渐渐地泰然自若;为了扎实的基本功,你忍着大汗淋漓,腰酸背痛,忍着双腿肌肉的酸痛,一遍又一遍的练习着,终于可以给观众带来一场视觉盛宴。就这样学习舞蹈,五年,乐此不疲。
就这样,你在练习室中,在那迷人的灯光下长大了,在那动感的音乐中长大了,在那与发丝胡乱的搅在一起的泪水中慢慢长大了。Jazz舞带给你的洒脱活泼,开朗乐观深深地影响着你周围的人,也让你在紧张的初三学习生活中,得以放松。同时,你执着追求,不言放弃的担当,成了舞台下乃至生活中的观众心中永恒的经典。
轻轻安放下薄如蝉翼的时光,看看你,就这样,慢慢地长大了。将你成长中每一个精彩留痕的经典清点出来,平铺在白纸上,继续往前走吧,亲爱的自己,未来的未来,你将愈来愈美好,而这张白纸定会渐渐变成一张绚丽多姿的画卷!