就这样慢慢地长大作文
一个人总有过令人难过而伤心的事,这些事中让我有过笑,也有过泪。一路走来,我想没有任何人不曾有过这样的经历……
奶奶很早以前在我的心里是个宽容慈祥爱我的奶奶。奶奶住在一个贫穷的农村,她没有像其她老人一样退了休有退休金,她连低保都没有,只有一间小房子,似乎是她唯一的一大笔财产,年过花甲的她,每天靠着捡垃圾维持生活。我的爷爷不幸逝世后,我的爸爸和妈妈离了婚,把我留给了爸爸和奶奶相依为命,爸爸之前因为长期酗酒得了胃癌,是不能再喝酒的,但因为爸爸受到了离婚的打击整天喝得酩酊大醉,我每天看在眼里,却痛在心里,最后离婚不到一年的时间,爸爸永远的走了,结束了他三十多岁的生命。那个夜晚,月光照在身上显得格外的苍白,我只听见亲人们的早已泣不成声,而我站在皎洁的月光下,看着爸爸的遗体却是欲哭无泪,心却在滴血。接下来日子,仿佛天塌了下来,在我的世界里是一片黑暗,只剩下我和年迈奶奶相互依靠了。想起爷爷去世的时候曾告诉我,做人要有骨气,要好好学习才会有出息!因为爷爷曾经也过有一段辉煌的岁月,他曾是一名抗战老兵,曾获得过四个荣誉徽章,想想这些我不得不振作起来,照顾好奶奶,这也是爷爷在临终前对我的嘱咐。日子一天天过去了,奶奶的身体一日不如一日,最后奶奶不想我心里有负担,只好把我送到了外婆家,就这样我离开了满脸皱纹的满头白发的奶奶,但是她那慈祥的面容却刻在了我的心里。
我走以后,奶奶住到了伯伯家里,这样我也放心多了,毕竟有人照顾她了。到了外婆家慢慢地我也懂事了,偶尔也会听大人们议论起父母的婚姻,听到邻居们聊起父母离婚的原因,简直让我太震惊了,当初居然是奶奶居心叵测,在父母之间挑拨离间,才逼迫妈妈离婚的。天哪!那么慈祥的奶奶,那么善解人意的奶奶,居然拆散了父母,居然让我失去了爸爸,居然改变了我命运……当时的我咬牙切齿,心里充满了对奶奶的怨恨,正因为这件事改变我对奶奶的看法。回想起曾经我也有一个幸福的家,有爱我爸爸妈妈,如今我却寄人篱下,没有父母的宠爱,也没有一家人围坐一块的温暖……
从此,我就这样迷迷糊糊,痛苦地生活在这个世界上,直到我再见到奶奶时,看到她龟裂的双手,满头的白发,心中的怨恨马上放了下来,毕竟她也不想失去儿子,失去我。我还是抱着好些年不见的奶奶,叫了她一声。我好想对她说:“我也想有爸爸妈妈,我也想有爱,想有一个温馨的家”,终究我也没有说出口,那些不快乐事那些过去的事,就让它放在我心里陪着我慢慢长大吧……