就这样慢慢地长大作文
照片上的那个女孩,笑靥如花。
这是一个关于“我”和姐姐的故事。
我坐在有名的H高中的窗边,眺望着远方。
姐,天上的你是否一切安好?
我拿着姐姐的照片,不禁泪流满面。生命背包里的25岁,是用姐的血和命换来的……
谁能想到,这样一个优秀,全能的孩子,以前竟是这般模样?
一、堕落
他从小无父无母,与姐姐相依为命,他从小便不学无术;三岁开始撒谎;五岁开始偷东西;十岁学会了抽烟;十二岁便经常打架斗殴;十三岁组建了一个“坏蛋联盟”。平常总叨根烟,手拿棍棒,出言不逊,却是全校赫赫有名的“黑老大”。但他永远忘不了,十五岁时的那件事……
二、谎言
他装作一副成熟和兴奋的模样跑到他姐姐跟前。“怎么了小鹏,有什么事吗?”姐姐正忙着洗碗,他说:“姐,我已经学会怎样打理生活了,你能不能给我35元钱,我……”没等他说完,姐姐便迅速翻出所有积蓄。但即使她翻完全部角落,甚至每个鼠洞,也只有10元钱——在当时,35元可是个大数目,10元钱都是姐姐拼命赚来的。“呀,还差25元……”她焦急地又把钱数了几遍,害怕漏掉了一分钱。但数了几十遍,还是只有10元钱。“姐,我其实……”他看着姐姐焦急的模样,不禁心软了几分——他拿35元仅仅为了炫耀,姐姐混然不知,她只知道弟弟很需要这笔钱。
从此之后,她便没日没夜地工作,每天的休息时间不过2个小时。他忽视感到内心有点愧疚,但3个月后,真正的使他愧疚的事发生了——
三、无可挽回
3个月后,姐姐终于凑得了25元钱,她脑袋昏昏沉沉,踉踉跄跄的样子使人担忧。“还有家中的10元钱,再加上25元,也就是35元了……弟弟一定很高兴……”正当她高兴地魂不守舍时,她并未注意她已经走到了马路中央,一辆大卡车急驰而来……姐姐随即倒在了血泊之中……
我火速赶往医院……“姐,我们约定了的,以后我养你,你不能先走啊!”“小鹏,这个钱……枕头下……小盒子,有信……咳咳,姐等不到……你成名那……天了……”说完,姐姐便沉沉地睡去了……姐姐脸上的笑,像百合一样清纯,让人惊叹,可也让我窒息……小心地掰开姐姐的手,发现了血淋淋的25元钱!我失声痛哭……
回到家,打开盒子,里面有封信,他不禁读了起来:
“小鹏,明天就是你生日了,姐姐没钱给你买礼物,盒子里的钱你拿着用,姐不奢望你懂事,只希望你能慢慢平安长大……”
读到最后一句话,他又开始流泪:“……没关系,一切慢慢来,时间会给你答案,就这样慢慢地长大吧,爱你的姐。”
“姐……我怎么能这样啊,我哭得撕心裂肺,即使这样,姐也不能复生……”
四、欲火重生
我不再捣蛋,我学会了生存。因为姐在天上看着我呢……
老师表扬了我,我在学习中找到希望。我抬头仰望,姐,你看见了吗……
照片上的女孩,笑靥如花。我知道,姐姐即使在天上也会为我祝福。
姐姐的照片,伴随我长大。高中会是我人生拼搏的新起点。