不速之客作文
今天我们教室里又来了一位特别的不速之客。他既不是苍蝇,也不是马蜂。而是一只蜂鸟。
那是一节数学课,我们正在认真听讲,突然从天花板上传来“嗡嗡”的声音。我们全班人同时向上看。只见一只个头不大的黑眼圈在天花板上飞来飞去。哇,蛾子!有一个人大叫起来。但是听完后,全班人哄堂大笑,这哪是什么蛾子啊?
那明明就是一只小蜂鸟啊,只见那只蜂鸟到了我们教室,就感觉特别陌生。在教室里转来转去,就像无头苍蝇一样。可是,这时小鸟又从天花板上飞了下来,围着我们团团转,好多人都吓个不轻,尖叫了起来。
可是突然又“咚”的一声,那只蜂鸟看到了窗子,以为上面没有玻璃,就准备飞出去,谁知一头脑子撞在了玻璃上。小蜂鸟就这样从玻璃上掉了下来,落在了地上。我们所有人都围了过去仔细观看,发现它还没有奄奄一息,而是正在地上扑腾着翅膀。过了一会儿,那是蜂鸟又飞了起来,看到这情景,老师赶忙叫我们把窗子打开,我们所有人都把窗子打开。
蜂鸟再次向着窗外飞去,这次成功了,它没被窗子撞到,直接飞离了教室。这让我们大大地松了口气。