不速之客作文
不速之客。速:邀请。这解释常是考点。这词意为没有经过邀请而突然到来的客人。
学生移居国外,美丽的小花园中常有不速之客光顾。松鼠来啃她瓜果,并高兴地荡起秋千;小鸟在为它准备的饮水处喝水歌唱;知更鸟还编织了精细的窝下了美丽的蛋。
上海也报道过,绿地有不速之客獐出没。自然环境好了,不速之客也频繁而至。金山银山不如青山绿水,人们在优美的自然环境中获得幸福感,不速之客又何尝不是如此呢?
上一时期,一群不速之客(大象)北上,在农田里胡吃,在农家海喝,醉酒后酣睡。一路之上出尽风头,引得各路媒体追踪报道这群不速之客,贊誉了我们民族文明待客之道,在世界做了个免费广告。当然,观察员把不速之客行踪提前告诉了村民,避免了人象冲突,保障了主,客的安全。
现在小区里也多有宠物狗。貓。这些与豢养它们的主人早已亲密无间,亲如一家。但于我们外人,无疑是不速之客。因此,既要有文明的待客之道,也要保护自己,毕竟这些客是不速的。