有一只黄澄澄,毛茸茸的小鸭子,在白雪皑皑的大雪中冻得瑟瑟发抖。因为他迷路了,此时他找不到妈妈,也找不到回家的路了。
当他漫无目地的在路上瞎摸乱撞的时候,忽然看到了前面有一座房子。小鸭子连忙前去敲门,原来这是小兔子的家。兔宝宝在兔妈妈得照顾下,早已进入了香甜的梦乡,咚咚咚,兔妈妈听到敲门声后急急忙忙起来去开门,打开门一看,原来是一只孤孤单单的小鸭宝宝站在纷纷扬扬的大雪中。
兔妈妈连忙将小鸭迎接到自己暖洋洋的家里,她不仅给小黄鸭擦干了身上的雪水,还给他找了一床厚厚的带爱心形状的大被子,小鸭宝宝躺在暖烘烘的被窝里,又喝了一碗热气腾腾的姜枣水,就舒舒服服的睡着了。兔妈妈看着熟睡中的鸭宝宝,想到鸭妈妈找不到宝宝肯定很着急。他决定穿上外套,戴上围巾和手套,迎着密密麻麻的大雪来到鸭妈妈的家里。把鸭宝宝迷路后又住进自己家的情况告诉了鸭妈妈,鸭妈妈感动得热泪盈眶,紧紧地握着兔妈妈的手说:“太感谢你了,要不呀,宝宝肯定会冻感冒的。