不速之客作文
“哇,大家快逃啊!”我一下子从睡梦中惊醒了。“怎么了?怎么了?”哥哥急忙爬上床来关切地问道。这得追溯到两天前我们教室里来了一位不速之客。
那是一个风和日丽的下午,我们正在教室里认真地自习。忽然,一阵嗡嗡声打破了教室的宁静。我们纷纷抬起头来,寻找声音的来源。原来是一只小蜜蜂不知怎么飞进了教室。只见它忽东忽西,忽上忽下,像是在寻找食物。有个女生头上戴着小花发卡,蜜蜂被它给吸引了,飞过去想要去采蜜,吓得那个女生跳了起来,连忙随手拿起书本在头上挥舞,可是小蜜蜂灵敏地躲开了,她只打到了自己。这时,有几个胆大的男生也抓着外套冲上去赶蜜蜂,我不由得替他们捏了一把冷汗。记得爸爸曾经跟我说过蜜蜂一旦被惹怒了,可是会蜇人的,但是蜜蜂一般不会蜇人,因为这是要以自己的生命为代价的!大伙纷纷拿起手上的东西去驱赶蜜蜂,蜜蜂被弄晕了,到处乱撞,小蜜蜂想飞出教室,但是几次都被窗户给挡了回来。
“快去开窗!快去开窗!”我灵机一动大声喊道,离窗户最近的同学急忙把教室里的窗户全部打开。最后,蜜蜂兜兜转转终于从窗户飞了出去。大家都松了口气,又回到座位上继续自习。