快乐作文
人生像一条河,右岸是值得把握的青春年华,左岸是无法忘却的回忆。时光在不知不觉中偷走了那些旧日子,于是那些值得怀念的东西,只能通过回忆的方式再现。怀念,让我们感受那些吱吱咿咿的小曾经,让那明媚的感觉布满每一处,在温和的日子里,面对阳光浅谈的微笑,怀念,是快乐的。
怀念的时候,房间里的时光仿佛静止在某处,周围的一切似乎都沾染上了些许的尘埃。我会怀念很多东西,比如暖的风,冰的雪,细密的植物和流浪的浮云。比如,站在某个时间点上渐行渐远的过客,让自己伤心欲绝或笑面如靥的往事。
在某个适合怀念的日子里,轻轻合上双眼,一切就会像电影般的在脑海里重组,播放。自己是其中的主角,同样也是一个观赏者,原本自以为戏剧的一幕幕,真的绕转成了一部散场电影,唯美而悲伤。言语间流露的,是深切的无奈,是顺其自然的淡漠,那些在画面上晃动的影子,或许我早已忘记了他姓甚名谁,在画面中闪烁的灯光,或许我早已忘记了身处其中的心境。
这场电影有着梦幻的开端,跌宕的起伏,曲折的经历,有过悲伤彷徨,也有过梦想和希望,而到了最后,一切平淡下来,远没有了从前那些大起大落,于是,在故事的结局,一个疏离落寞的影子,却恬静的淡然。
怀念是品味成长,我们也在怀念中读懂了那些年少轻狂,那些自以为是,那些倔强坚强。也明白了,无论生命的开始是如何的绚烂精彩,抑或是催人泪下,到最后都会殊途同归,逐渐趋于平淡。怀念是一种安静的快乐,感受成熟的过程。
怀念让我们学会如何把太多的感性隐藏在理性的背后,怀念让我们懂得在这斑斓起伏的大千世界拥有一颗平常心是多么的重要。怀念让我发觉曾经有多么美好的东西在转瞬间却已灰飞烟灭。
怀念可以从一个全新的角度审视自己,重新拾起那些很久未曾出现过的感觉。认识到许多深刻的哲理,怀念,是一种快乐。