快乐作文
在学习中,有不少老师教育过我们,每一位老师都是善良、无私地,我们细心地教导我们。老师中有一位老师让我在学习中享受到快乐。这位老师长着烔烔有神的眼睛,鼻梁上挂着一副眼睛,你知道是谁吗?
老师书看得很多,所以文学功底很深厚,总会和我们谈书里的故事,与我们一起分享快乐。
读书是快乐的。老师把一些读书的经历与我们分享,把我们不知道的知识细心的讲给我们听。把课文里的武松打虑的勇猛表现出来了。武松是“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气概。为景阳冈的百姓除害,还百姓一个安定的生活。不畏艰难的豪放气概。老师也帮我们读出了武松的倔强、爱面子的缺点。我觉得语文课是无味的课,但经老师一说就变轻松、快乐的事了。
在每天早上,在讲台桌上教我们读《古文观止》把这难读的古文翻译成白话文让我们容易理解,让我们学古文练好基础,让我在古文中感受快乐。
每次到了放学的时候,同学们都走光了,老师还在批改我们的作业,她希望我们更上一层楼。
老师有时也会粗心,但能化解成玩笑,让我们放松下紧张的心情。如下课时,老师在电脑上打字里把一位同学的名字叫“王孝杰”,结果一不小心打成了“王小姐”,所以这个绰号就在班时传下来了。有时,他迟到时,老师笑王小姐,你怎么那么慢?“让我们哄堂大笑。老师总会在下课时,给同学们开开玩笑,让快乐时不时的在你身边穿梭,让快乐跟随着你。
同学们,你们猜出是谁了吗?对,她就是我们的赵老师。他让我们觉得读书是快乐的,只有分享快乐,伤心的人也会高兴起来,老师的善良、无私的感染着我们,让我们更加爱读书,在书本里享受着快乐。