快乐作文
许多时候,望着妈妈的背影,我总会不自觉地仰起头,为的是不让眼泪落下,不想让他人看见那一颗颗晶莹的,闪亮的。
童年的记忆里,妈妈是个可爱的妈妈,会哄我,会夸我。妈妈说我就像是她的贴身小棉袄,而妈妈却成了我一辈子的寄托。
不懂事的时候,妈妈会责怪我几句,之后,便是一种莫名的沉默。看着妈妈寂寞的身影,我的心里忽地仿佛一下子长大了,我害怕看到妈妈伤神的样子。所以,我在心底对自己说:我要长大。
学会独立的时候,也是我身在异乡求学的时候。曾害怕过,曾想要逃学回家,也曾在梦里哭着叫妈妈带我回家。13岁的我没有让别人知道这些,每天在同学面前我都是快乐的,像一只猫,只是谁也没有注意到它眼中的蓝色忧郁。每次从听筒里传出妈妈的声音时,我多想对她说一句:妈妈,我爱你。
因为妈妈,我学会了独立,学会了坚强。我曾对自己说,只有这样,我才能保护妈妈,让她健康,让她快乐。
也许妈妈从来都不知道我的心情,在她的眼里,我永远是一个长不大的小孩。她把所以的希望都放在我的身上,当她对我严厉时,表面上很不服气,甚至和她顶嘴。其实,我是理解妈妈的。只是,妈妈,请原谅我青春期的叛逆,原谅我的不懂事。
现在到了我人生的一大转折点--高考,面对来自各个方面的压力,妈妈似乎有些懂我,没有再对我苛求太多,而只是对我说“孩子,你应该学会对自己的选择负责任。我们会尊重你的选择,不要让你的青春留下任何的遗憾”。
听到妈妈的这番话,我还能说什么呢?只有更加地努力,我要做最好的自己。
谢谢你,妈妈,你的理解让我看到了成功的曙光,我不会让您失望的。
新的一年,我愿把我所有的愿望都换成一个:愿妈妈永远快乐。