快乐作文
在一个阳光明媚的早晨,一只小小的百灵鸟出壳了。它的爸爸妈妈可高兴了,它们为它细细地梳理羽毛,喂它吃最肥美的虫子,教它唱最好听的歌曲。可是,不知怎么地,小百灵却一点儿也快乐不起来。
于是,它决定到大森林里去找快乐。
小百灵飞呀飞,飞到了一片水平如镜的湖边,它刚想低下头饮水,忽然,听到谁在喊“救命!”。小百灵放眼一望,原来是一只小蚂蚁落水了。于是小百灵急忙从树上摘了一片树叶,放入水中,推到小蚂蚁身边。小蚂蚁赶紧爬上了树叶,它得救了。小蚂蚁感激涕零,不断地向小百灵说着“谢谢!”。小百灵的心中忽然涌起了一种感觉,那种感觉让它很快乐。
小百灵送走小蚂蚁后,又飞了很长时间。当它飞累了,就停在路边的一颗大树上休息。不一会儿,小百灵听到了一曲华尔兹音乐,非常优美动听,小百灵闭上眼睛陶醉其中,享受着这难得的美妙时光。但是,突然间,音乐却戛然而止了。小百灵失望之余,好奇地飞过去想看个究竟,它看到小猫、小狗、小猪几个正围着一个录音机抓耳挠腮。原来它们要去参加舞蹈比赛,正在排练,但是录音机突然出了故障,没了声音。它们当然很着急,小猫甚至都哭了起来。小百灵明白了事情的原委,对大家说:“别着急,我刚才听到了这个曲调,让我来试试吧。”它根据刚才听到的曲调努力地哼唱起来,声音婉转动听,悠扬柔美。小猫、小狗、小猪都惊讶地看着它,突然一下子回过神来,一齐跳起了优美的舞蹈。小百灵看着它们,那种快乐的感觉又涌上了心头。
这时,小百灵彻底明白了,尽力去帮助那些需要帮助的人,就是自己所要寻找的快乐。