黄豆观察记作文
放学了,我们离开了热闹的校园,飞奔回家。一放下书包,我就看见我那黄豆,我的黄豆长芽了,我兴高采烈地跳了起来。
我慢慢得回忆到了几天前,老师让我们把豆子泡入水中,我选了黄豆。
黄豆刚放入水中,颜色没有变化,只是会有白色的东西贴在黄豆的身上,那白色的东西像人们的皱纹。
第二天下午,风和日丽。我放学回家,仔细观察这可爱的黄豆,似乎黄豆也笑眯眯的看着我,可能是它变大的缘故的吧!
第三天早晨,我一起床就去看黄豆,我被惊呆了。因为我看见我的黄豆裂了,我问了经验丰富的奶奶:‘我的豆子是不是要发芽了呢?’奶奶回应是的。现在是夏天,豆子容易发芽。我继续观察豆子来,希望我的豆子快点发芽,让我看看它那真模样,也让它看到它的主人。
第四天早晨,阳光照耀着黄豆的小脸,黄豆也在着阳光下发芽了,黄豆长出了弯弯曲曲的芽。
第五天,黄豆如风一般的速度长芽,长到了4厘米,我知道,我那黄豆很快会长出绿油油的叶子
5天的黄豆观察快乐的结束了。从放入水中到变大到发芽,长成叶子。