好家风伴我成长作文
光滑的地板,物品摆放得整整齐齐,不起眼的旮旯摸不到一丁点灰尘,这是我家的常态,这一切是因为我们家几口人的优良家风——勤劳。
带头的是奶奶,当我还沉浸在梦乡中,奶奶就”偷偷摸摸”地下床干家务活了。把家里打扫得一尘不染,家里的抹布不知道让他洗了多少次,屋里不知道擦了多少遍,家里成堆的衣服也不知洗了多少回。哪里脏哪里就有奶奶的身影。
还有爸爸妈妈,把商店里的货摆放得整整齐齐,爸爸天天搬来搬去,浑身好像有使不完的劲儿。妈妈也顾了这个顾不了那个,总之,几乎没有歇着的时候。因为爸爸妈妈的勤劳,我们家的店被打理得井井有条。
我也被”感染”了,经常装个小大人儿,一本正经地,一会儿帮忙这个一会儿帮忙那个,有时还帮家里抢着干。在学校我也是爱劳动的好孩子,下课主动帮老师捧作业,看见土干了给花儿浇浇水。擦擦黑板,有时再去倒垃圾。总之,学校所有的活几乎没有我没干的,更经常帮老师减轻负担,做好自己力所能及的事。
勤劳,像甘露,滋润着千家万户;勤劳,像春风,让生活变得更精彩;勤劳,更像是一架人与人之间沟通的桥梁,让人们变得更和谐。来吧,让我们把勤劳之风传递下去,让这个优良的家风伴着每个人成长,让世界更美好。