有趣的老师作文
每逢周三下午,全班排好队,出班门、左转,从高处就能看到,一名瘦瘦的老师正抬着头,眯着眼睛,站在操场前,等待班级下楼。那个老师,便是我的体育老师。
走近一看,体育老师的眼睛好像没睁开过,跟一条缝似的。即使睁大,也只有花生米大小。体育老师的头发不仅少得可怜,还一根根竖起来,与传说中的“刺猥头”还有点儿相似,看着就扎人。扩大范围看,老师的脸型不是鹅蛋脸、苹果脸之类,而是正方形脸。方方正正,像是从“我的世界”里走出来的小人!
体育老师不仅长相喜庆,上课也是别有风趣。
那天,体育老师穿了一身鹅黄色衣服,就是鞋子是大红色,显得有些儿突兀。他要教我们“三步上篮”。我们分成四路纵队,听老师用那蚊子一样、有气无力的声音,讲述技巧。
我站在后排,老师讲的重点,听不见。倒听见了很大声的“懂不懂”。我竖起耳朵,勉强听到一句:“好!讲再多也没有用,看我给你们表演一个标准示范!”体育老师话音一落,他就充满自信的大步走向篮球筐,“你们看好了啊!我要投一个‘空心球’!”我们纷纷议论起来:“我才不信,如果投中,我就做俯卧撑!”
只见,那个篮球,在打板之后,落在了篮球筐的边缘转了一圈,两圈,三圈……越来越慢。最终,还是掉进了筐内。
体育老师见状,立马变成一个骄傲、潇洒的态度,整理整理他的鹅黄色羽绒大衣,抖抖右手,放在右侧脑袋边轻轻往后一掠。眼睛眯着,好像很享受的样子:“看见没?你们老师啊,就是这么的优秀!”我们真是不得不佩服这位老师。
从那时起,我们就开始喜欢起这位体育老师,我想,也许是因为在老师滑稽的外表下,是一颗想要我们苦乐交织的心吧。我们也在这位有趣的老师带领下,学到了很多很多。