有趣的老师作文
有趣,顾名思义:“有意思的”。为什么说王老师很有趣呢?请仔细的看下去。
首先,最肤浅的一点——王老师教语文。为什么说她教语文了她就有趣了呢?自然是因为很多语文老师都是人才,都很善言辞,说出的话便既有趣、又不失道理了。读初中半年多来,我也曾经不喜欢过王老师,但更多的,还是喜欢。喜欢她什么呢?当然是她很善言辞了。她说话不像某些语文老师那样直接,那些语文老师,遇到学生有错误或不明白某些道理时,马上就指出了:“你哪里哪里不对,你为什么怎么样怎么样,你怎么连什么什么道理都不懂呢?”而王老师不是这样的,比如班上有一个同学不好好听课还影响了其他同学,那么王老师就要“对不起”他(她)了,也就是用书本“打”他(她)。可王老师不只是这样,她“对不起”完那个同学后,经常会说:“哎呀,我真是太对不起你了呀,要是有时间我一定找你爸妈来,当面跟他们道歉呀!”于是,经常就是这一句话,逗得我们全班同学笑得插自己的大腿,而犯错误的那个同学下次也再也不敢了。
不仅如此,王老师还有许多有趣的点。她让我们背书时,经常说成是:“到我那儿去聊聊天。”让我们大家有时一下课就争着去背书。王老师有时会稍微分析一下语文成绩,我们班每次考试几乎都比邻班差,于是就会有些许同学被叫到办公室去。但王老师总是说“到我那儿去坐坐”。于是那几个同学便顺从的去了。
王老师便有趣在这些点上——都是语言上的。其实王老师对我们也挺好的,平时见我们表现好,便自掏腰包给我们买小零食的,“对不起”人时也是一样,手抬得高高的,但“对不起”到“对不起”上时也不怎么痛。
王老师是爱我们的!希望下学期“老板”们不要把王老师安排到别的班级去。