有趣的老师作文
“同学们啊,睁开你们智慧的双眼,抬起你们那聪明无比的头!”刘老师拿着三角板重重地敲着黑板,像唱《黄河大合唱》似得激昂。我们都哄堂大笑,桌子拍得啪啪响。
没错,这就是我的书法老师——刘老师。他个子不高,年纪不大,可头发却白了一半儿。刘老师的眼睛很大,他笑得时候眼睛弯弯像两个月牙。但生气时一直严厉的看着你,你会觉得他的眼珠子都快掉出来了。
记得一次书法课,同学们都没精神,个个都像泄了气的皮球,软绵绵地站了起来,拖拖拉拉的说:“老师好!”刘老师非但没有生气,反而笑的一脸灿烂,说:“我看我教的不是八九岁的孩子,而是一群八九十岁的老太太,腿脚都不利索了,现在我们再来一遍。”同学们听了后不禁笑出了声,但还是严肃的又来了一遍上课仪式。刘老师看后十分满意,便开始了讲课。
可是过了一会,有一些同学老毛病又犯了,开始不认真听课,各做各的,刘老师发现了,我们都以为他会发脾气,没想到他的脸上又出现了笑容。说:“各位老总啊,你们也要认真,秘书只有几个了,有点不够用哦!”说完,同学们哄堂大笑,有的竟恨不得找个地缝钻进去……
还有一次,刘老师正在上课,班里有一位同学没有认真听课,在咬手指,这时被刘老师拿机灵的大眼睛发现了,但刘老师并没有立刻批评责骂这位走神的同学,而是幽默地说:“大家注意了吗?班里有位同学在吃薯条,吃得津津有味。”大家一起顺着刘老师目光看去,恍然大悟。顿时,全班像煮开了的热水一样,沸腾起来,而那位同学呢?则低下了头,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
嘿嘿,这就是我的幽默刘老师!你被幽默到了吗?