有趣的老师作文
“哈哈哈哈”你知道我们为什么这么笑吗?因为我们的作文老师是一位有趣的“陈老师。”
我们开学第一次作文课,陈老师用一个小故事做自我介绍。我们听的津津有味。那时,陈老师上五年级,还没得到过老师一次表扬,每次写作文都是抄一本《优秀作文》书上的。老师也允许他们抄,所以,几乎没有一个人是自己写作文。直到有一次,老师要让大家写一篇发生的有趣事,陈老师高兴的不得了,因为正好有一件亲身经历的有趣事,所以这次作文陈老师并没有抄,而是自己写。
直到发作文本子时,他的老师抱着许多本子走进了教室,拿出一本说到:“这是一篇写的最差的作文。”陈老师心里一惊,呀,不会是我吧。“他就是陈飞同学。”听到这里我们哈哈笑个不停,陈老师说他当时囧地低下了头,两个脸蛋通红。可是他的老师意外地说道:“但是我要表扬陈飞同学。”陈老师一听,又把头抬起来,心里乐开了花,你想想,陈老师从一年级到五年级一次表扬都没有得到,这可是第一次呀!
他的老师接着说:“虽然陈飞同学写的这么差,但一看是自己写的,其他同学写的好,一看就是抄的,大家要像陈飞同学学习呀!以后独立写作,不要抄袭。”其他同学的头都低了下去,陈老师回去告诉了妈妈,***妈也非常开心。
就这样,陈老师越来越爱写作。二十多年后,陈老师成了一位作文老师,就是源于五年级时的一次表扬,鼓励了他,让他爱上了写作和文学。陈老师的女儿陈乐瑶五年级的时候就出了一本书,我们手中拿的作文辅导书还是陈老师编写的呢!