有趣的老师作文
曹雨轩五年级
我的语文老师叶老师是那种严厉归严厉,有趣归有趣的人。
他黑色的头发中还看得出一点儿白头发,他的胡子在嘴唇上也看得出来很明显,似乎从来不打理。
他的眼睛小小的,不对,不能说小。和乒乓球比太小了,和玻璃球比又太大了。
他又高又瘦,全校里几乎没有几个老师比他高,也可以算得上是全年级里最瘦的老师了。
他很冷,就是那种能让全班笑起来,而笑完了又不知道为什么笑的那种。
你想知道他是怎样讲课的吗?我来给你说一下……昨天我们评讲练习册的时候讨论到一个词“亘古”,老师问我们亘古的亘怎么读,然后很多同学都向老师发起了自己认为的读音。然后老师说这个字呢,我不会读,但是你们必须要会读啊。“啊,老师你都不会读,还叫我们要会读呀?”“我不会读是骗你们的,但是你们不会读是真的!”
还有一次……。“你们真是的!”语文老师叶老师迈着沉重的步伐走了进来“你们知道这次期末考试我们考了第几名吗?”我们已经感受到了叶老师很生气,便没有人敢出声,“全年级8个班,你们考了……”此时我们害怕老师生气,而又紧张我们考了第几名“你们考了倒数第8名”原来是死气沉沉的气氛,但是愣了一会儿之后,一个人说:“倒数第8名,全年级第……第1名,第1名耶!”全班顿时皆大欢喜,全班起哄。“好,安静!”语文老师说道,但是全班还在吵,并没有安静“安静!”老师这次吼得更大声了,这下没有开心的氛围了,而是严肃的氛围,没有人敢笑。
我们的叶老师就是这样,严厉的时候没人敢笑,有趣的时候全班起哄。