有趣的老师作文
我们的数学老师姓陈,叫陈薇,她十分的有趣,从不打人,从来不布置很多家庭作业。
陈老师大约三十多岁,扎着一个小辫子,戴着一副金黄色的眼镜,喜欢穿一件黄色的衣服。
那是一个晴朗的早晨,阳光十分明媚,照耀在地面上,叮叮叮——上课铃响了。我们争先恐后的跑进教室,我们坐在椅子上,翘首以待,我们多么希望陈老师快点来上课啊。
这时陈老师左手拿着一本书,右手拿着一块三角尺走进了教室,她走上讲台大声的说:“我们这节课因为有需要,所以我们去操场上上数学课。”耶!全班欢呼起来,大家争先恐后地跑出去!
我们来到操场上,等老师大声说:“去吧,操场跑三圈。”这话一出,我们的嘴便张成O型。陈老师又笑着说:“开个玩笑,跑两圈吧!”跑完了她又对我们说:“接下来将操场面积测量出来。”我们又每人站在一个点,然后操场测量出来。
陈老师笑着说:“现在跟我一起回教室吧。”我们连忙抗议:“不要不要。”陈老师说:“当然不可能,现在你们是自由活动吧。”我们像小鸟一样四散开去,大家都快乐极了。
回到教室,我们又要上数学课了,陈老师问笑着对我们说:“你们从上一节课发现了什么?”我们便争先恐后的举手发言,陈老师微笑地看着我们,对我们每个答案进行了分析。最后她说:“你们难道没有发现上节课上的是体育课吗?”我们又大笑了出来,老师说:“我宣布今天没有家庭作业。”
陈老师是我遇见过最有趣的老师,虽然我已经两年没有见到她了,但是我还是对她念念不忘。