有趣的老师作文
同学们有的喜欢讲课生动有趣的语文老师,有的喜欢讲课认真严肃的数学老师,还有的喜欢活力四射的英语老师,而我最喜欢我们讲课有趣的数学老师——张老师。
张老师身材苗条,总是披着一头黄色的大波浪卷发,特别美。一张瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。张老师的眼睛,总是和气地望着别人,一点也没有严厉的样子,我们同学都非常喜欢她。
讲课有趣,是张老师最大的特点。一点也不让人感到拘谨而且容易懂。
每天,我们就盼望上数学课。老师一进来,我们就坐端正了。老师笑眯眯地说:“同学们好!”我们立刻说:“老师好!”接着开始上课啦,老师和大家讲了鸡兔同笼的笑话,同学们都笑了,老师也笑了,她的笑点就是那么低。正式上课啦,今天她教我们的内容是四则运算。上了半节课,忽然老师问:“汽车的的总路程是减法?”同学说:“不是,是加法!”只见老师皱着眉头说:“是吗?”她说这句话时表情变严肃了,好像我们答错了似的,我们的心立刻沉了下来,觉得特别惭愧、焦心。我们都疑惑了,就连学霸们都被搞得不知所措。老师见我们不做声了,继续说:“选A的站起来。”这时只有我和极少数人站起来,大多数同学都拿不定主意,不知道该不该选A加法)。老师又说:“选B的站起来!”这时,大多数同学都站了起来。老师话风一转,哈哈大笑起来:“你们这帮小鬼,怎么能因为老师的一个反问而不确定自己的答案?”大家都笑了起来。
这堂课,老师让我懂了,只要是对的,哪怕权威再质疑,也不能放弃,要坚持自己的看法。这就是我们的张老师,她幽默,爱开玩笑,让我们坚持真理,我喜欢这样的老师。