有趣的老师作文
赵雨睿
从七年级开始,老王就成为了我们班的班主任兼语文老师。虽然老王看起来很严肃,但是她的有趣让我们印象深刻。
老王这个名字也是有由来的——刚开学的时候,我们班有两个姓王的老师,都叫王老师。然后,这就非常难辨认。比如有一个同学刚从办公室里回来,就对着你说:“诶,王老师找你。”然后你就必须要问一句:“哪个王老师啊?”接着,可能需要好几句话或者让那个同学带着你去办公室才能搞清楚状况,就非常浪费时间。在某一节课堂上,老师与我们讨论起了这件事。关于有两个王老师的事情,有人说我们被“王炸”了。那王炸就要一个大王一个小王。但是大王这个名字有点怪怪的,所以就变成了老王,通俗好记,还很接地气。
老师有时也会与我们开玩笑。就在几天前,老师让我们一起背古文。这其中,就免不了有人浑水摸鱼。很多同学背古文的速度没那么快,但是星期五不背完就不能回家。同学们自己想回家,但是实力不允许啊。所以,就出现了多种摸鱼方法。老师可能也察觉到了,但是却没有严厉训斥,而是幽默风趣的对我们说:“我现在发现我们班有许多南郭先生,背古文的时候就滥竽充数。我原来是很相信你们的,让你们一起背。现在一次只能有一个人背!”让滥竽充数的南郭先生们望而却步。而“南郭先生”的称号也在我们班不胫而走,顿时,就出现了南瓜先生、冬瓜先生、西瓜先生与傻瓜先生……
这就是我们的班主任——老王。她带给我和同学们的是各种欢乐。她的宽容和微笑让我们的学生生活更加充满乐趣。同学们有了这样一位老师,让同学与老师的距离一下拉近了,别提多有福气了!