有趣的老师作文
杨诗佳
在我们学校中,我最喜欢的老师就是刚开学时新来的体育老师一一马老师了。她年轻漂亮,长得眉清目秀。时常梳着一个长长的、时髦的“麻花马尾辫”。马老师平时喜欢穿素雅的风衣,整个人看起来很精神,很优雅。
我们的体育老师非常幽默风趣,从她嘴里说出的话总是能让我们合不拢嘴。有一次,我们在室外上体育课,老师正在滔滔不绝地讲着体育课应该注意的事项。突然,一阵巨大的隆隆声打扰了我们的思绪,我们都按耐不住好奇心,抬头仰望天空,原来是天空中掠过一排整整齐齐的飞机。同学们激动的指手画脚,议论纷纷。飞机飞过后,我们回过神来,看到马老师目不转睛地盯着我们,笑咪咪地对我们说:“你们别惊讶,我也挺喜欢热闹的,飞机那隆隆声也挺好听的,以后上体育课,有飞机时我们大伙一起看。”马老师的话让同学们开心地笑起来。接着老师话锋一转:“天上的飞机飞行时都整体划一,我们在排列队形时怎么就做不到呢?”同学们心领神会,认认真真地学起动作来。一节课在轻松愉快中结束了。
马老师平时总是很喜欢笑,她的微笑总是带着别人所没有的宽容与鼓励。有一次,因为天气冷,我们在班里学习《体育与健康》,老师让我上讲台为大家做一个动作,可是我怕动作做不好,被同学们嘲笑,迟迟不敢上去。老师似乎看透了我的心思,冲看我笑了笑,那么阳光,我从老师的微笑中看到了鼓励。我不在犹豫了,大胆地走上讲台,把这个动作做的标准、到位。马老师的无声鼓励给了我无穷的力量,她使我找回了自信心。
一位好老师胜过万卷书,虽然我们和老师相处的时间不长,但发生的趣事却不少,马老师就像慈母一样关怀着我们,给我们温暖。我喜欢这个能给我带来无限欢乐的马老师。