有趣的老师作文
我的朋友有好多,今天,我想介绍一下我的一位“大朋友”,她就是我尊敬的语文老师——曾老师。
曾老师她长得非常漂亮,一头犹如瀑布般的秀丽长发,苹果状脸型,有一双如同黑宝石般的大眼睛,鼻子小小的,嘴巴大大的。个子不高不矮,瘦瘦的,有点像漫画里的人物。
我总认为所有语文老师讲课都很无趣,可曾老师改变了我的看法。
记得那次上《草船借箭》一课,曾老师把自己当成草靶子,双手张开,变成一个大大的“十”。我们就成了弓努弩手,假装用箭射草靶子。我们和曾老师一边演一边有感情的朗读着。我们不禁感慨道:“这是一堂多么有趣的语文课啊!”结束之后,我们都在开怀大笑,可我们亲爱的曾老师却累得直喘气。
曾老师还带着我们趣味识字,让我们在欢乐声中记住了易错字。如:她对我们说“裹”字可以巧记为“果子穿衣服”,“滚”字的右边部分巧记为“公鸡穿衣服”。经过她这一样讲解,我们都觉得很有趣,于是牢牢记住了这两个字的写法。
我们班的同学经常会将“拔”字和“拨”字混淆,但听完曾老师的讲解。我们就能准确区分了。她说:“兔子‘拔’大萝卜,凭一己之力拔得动吗?我们异口同声说:“拔不动。”“那怎么办呢?”她继续问我们吗?“叫上朋友了。”有同学说道。“是的,所以‘拔’字右边有一个‘友’字。,朋友齐心用力拔,终于把萝卜拔出来了,累得满头大汗,那‘友’字上面的那一点就代表汗水。”记住了“拔”字,“拨”字我们自然就能区分了。
这就是我们漂亮又有趣的曾老师,你认识她了吗?