我的暑假作文
这个暑假里最难的就是我和爸爸妈妈去威海度假了。
威海位于山东半岛的最东端,它三面环海、风光秀丽、景色宜人。我们乘坐高铁来到威海,在酒店稍事休息后就直奔海水浴场。看远处,海天一色,海鸥在展翅飞翔;再看近处的海水浴场,游客们穿着各式各样的的泳衣、带着各式各样的泳具在海里嬉戏,有大龙虾、小鸭子、皮划艇等,真是热闹非凡;岸边的沙滩上则是一排排整齐的帐篷,游客们在里面纳凉。
我跟爸爸走进大海,发现海水有些凉,于是我们往身上拍水适应温度。然后我就开始教爸爸蛙泳,先划手、再蹬腿。一开始爸爸配合的不是很好,我就耐心的给爸爸做示范,不一会儿爸爸就能熟练的游起来了。接着我就跟爸爸比赛游泳,我们按照妈妈的要求,每次游到深水区的小黄旗就回返,真是开心极了。快乐的时光总是过的非常快,转眼太阳就落山了。落日的余辉洒在海面上,海水变成了金色的,真是美轮美奂,让人流连忘返。
第二天我们再次来到到海水浴场,尝试新的游乐项目—坐快艇。一开始我有些胆怯,爸爸妈妈鼓励我说:“要勇于尝试新的东西,而且快艇上有把手,我们还穿着救生衣,不会有危险的。”我们就登上了快艇,快艇像离舷的箭一样冲向大海,左倾斜、右倾斜、急转弯,快艇在司机驾驶下灵活的像一只小鱼在海里横冲直撞。我紧张的死死握住把手,不由得发出阵阵惊呼。后来快艇慢慢停在大海中央,蔚蓝的海水映照着湛蓝的天空,我彷佛融化进这片蔚然之中……
这次旅游我不仅体会到了在海里游泳的乐趣,而且还学到了要勇于尝试新的事物。同时我和爸爸妈妈约定,每年暑假都要来威海玩儿。