我的暑假作文
周子雅
暑假班放假了,妈妈想让我和弟弟体验一下购物的乐趣,听见这句话我和弟弟开心的叫了起来。
这次购物与往常不同,因为刚好赶上弟弟生日,妈妈决定给我和弟弟每人100元,让我们自己来安排购物,买自己喜欢的东西。我们的购物开始了,我和弟弟每人推一个小推车冲进了商场,我们先到了玩具区,我们东看看西挑挑,我看见了一个可爱的玩偶,我好喜欢,于是我小心翼翼的把它放入自己的小推车里。可弟弟挑了半天还是没挑到自己心爱的玩具,因为弟弟每看到喜欢的东西总先问服务员阿姨多少钱,要是价格太贵了弟弟就不要了,就这样弟弟左右为难总是挑不到合适的东西。妈妈看到了说:“如果真的很喜欢那就买下吧!钱不够了妈妈给你补上,就算是妈妈送给你的生日礼物吧!”弟弟回答:“不用了妈妈。”我们接着逛,我又买了一个台灯,它粉粉的,灯头圆圆的,下面还有一个笔筒很实用,可以放在我的学习桌上,再看一看价格也挺合适,于是我就又买了一件我喜欢的宝贝。而在此时弟弟看到了一个手指陀螺手表,一问价格10元钱价格合适,弟弟高兴的买下了一件自己喜欢的东西,我也为弟弟高兴。弟弟说:“姐姐你还有钱吗?没有了你喜欢什么我买给你。”听了弟弟的话我的心里好温暖。最后弟弟决定我们一人买一杯香甜的奶茶,就这样我和弟弟喝着这香香的奶茶结束了愉快的购物。妈妈夸我和弟弟都很懂事,很棒!
通过这次购物让我知道了凡事要为别人着想,不能光顾着自己,要善待弟弟好好说话,不争不抢,善待身边的每一位亲人。