我的暑假作文
8月10日,妈妈带我去山东荣成看姥姥姥爷。
荣成市在山东半岛最东端,三面环海,物产丰盛,海鲜种类好多,有小黄鱼,有带鱼,还有扇贝……味道鲜美。
妈妈带我去威海刘公岛玩,在那里我坐了大轮船环岛游。一上去,大船摇摇晃晃我差点摔倒。我趴在杆子上看海面上的风景,有山,有水,还有海鸥在跳舞。旁边船只经过的地方,海面上的水花儿溅得好高好高,好像拍打着小鱼,哄它们睡个好觉。我还看到不远处的海面上停泊着的海监船。
接着,妈妈带我去岛上坐索道,那个运索道的机器又大又圆。我左手抓住杆子,脚一抬,嘿嘿,上去了。我们坐的缆车摇摇晃晃往上爬,底下的风景与众不同,近有山,远有水,有蝉在树上鸣叫,有小鸟在林中放声歌唱,还有……“梅花鹿!”它们有的在休息,有的在游戏,还有的在睡大觉。我们的缆车缓慢地爬到顶端,我往下一看,呀!五颜六色的车子在一起,好像彩虹瀑布。到了山顶,我飞奔过去,看见了——甲午战争时的炮台遗址!我闻了闻比较小的炮台,好像还有一丝火药味儿。
回到荣成,我还去了在地图上像鱼尾巴一样的东楮岛,正好赶上涨潮,体验了一把赶潮的乐趣。妈妈在潮水最小的时候站在水里,我也很想,可我怕有螃蟹不敢去。妈妈在旁边一直鼓励我,我终于下定决心试一试。结果潮水涌上来的时候,我实在太害怕了,“啊——啊——”地尖叫着往岸边跑,妈妈哈哈大笑地拉住我,吓得我蹦起来把腿一夹,像树熊宝宝一样挂在妈妈身上。慢慢地,我就不怕了,就连潮水淹没大腿也不在意啦。