我的暑假作文
经历了一个疫情的考验,我们终于向那一段寒冷的岁月挥手再见,开启了另一段新的征程。神州大地暖风开始温暖地游荡,而我们也迎来了阔别已久的暑假。
请看城市的大街小巷都洋溢着别样的快乐——在那个夏日炎炎的下午,窗外蝉鸣声不绝于耳,似乎想用歌声来缓解夏天所带来的燥热。楼下时不时传来一阵阵小商小贩的吆喝声和街坊邻居的说笑声,人们好像都在尽情享受着疫情减退所带来无限惬意。漫步在公园的林荫小道上,看着柳树摇曳着它美丽的长发;看着鱼儿在波光粼粼的水面一跃而起,“扑通”一声落下,在水面溅起一圈圈水纹;看着人们摘了口罩尽情享受着久违的清新;看着这世间万物都像获得重生般绚丽多彩,我的心也随之欢呼跳跃。
暑假的最后几天,我去了乡下姥姥家。刚刚驱车来到崇山峻岭间,我的心情就兴奋起来,看那一座座高山静静伫立,一片片田野一望无际,一颗颗树木向我招手。到了村里,天色已暗成淡蓝,远处群山如黛,透过墨色小道,能看到村里灯光依次亮起,炊烟熏红了晚霞。放下书包登上山顶,向远眺望,夕阳把暗黄的余晖撒向大地,远处的白云都被染成了金黄色,光芒透过云朵让大地也镀上了一层金黄。放眼望去好像披了一层衣裳,又像跳跃着万点金光。很快夜幕降临,月光像一块琥珀纯真无暇,星空繁星点点,好像是黑夜这把大漏勺遗漏的点点光亮,这些都是我在城里从没见过的景象。走出院门散步,望见群山起伏,弯下去的弧线轻托起一轮月亮,夜色浸染着一片悠悠山野,山下的小村子好像被藏进了山里,安静又温柔。
短暂的假期转瞬即逝,有欢乐和忧伤,有温暖和感动。这都是我生活中点点滴滴的美好,忘不了暑假里的一声声欢笑,更忘不了那自由玩赏、尽收眼底的故乡好风光!