我的暑假作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待的暑假。走出学校,我就像一只挣脱牢笼的小鸟,感觉一切都是那么美好。
暑假漫漫长远,早早做完作业的我,已经规划好了接下来的暑假生活。哦!对了,我可以听听音乐,看看电视,玩玩电脑,也可以帮妈妈干干家务活。我的暑假一定会充满乐趣吧,刚开始几天,我真是快乐的不得了,没有每天作业的约束,也没有每天为了不迟到,天一亮就起来,那感觉真的很好。
但不久后,除了每天去公园跑步,就只能默默的呆在家中,或和弟弟下下棋,或是读读古诗词,于是我又觉到了前所未有的无聊,我每天都在盼着开学,这样就可以见到老师和同学们了,一起上课,一起学习。
虽然有点无聊,但是假期的外出游玩,还是给我的假期增添了很多的色彩。其中让我印象较深的是园博园,一走进去,就能看到许多奇妙的小花,形状怪的小草。再往前走,看到的就是一座满是雕刻的桥,桥上还雕刻着双龙戏珠的画面,有的还刻着艳丽的荷花。当然,园中有雕刻的地方,当然不止这一座桥了!
顺着前面的路直走,我们能看到一个雕塑,名叫“蝶恋”这雕刻的是一男一女,他们穿着宽大的衣裳,长长的袖子飘在风中,看起来就像一只蝴蝶,也许就是这个原因,所以才取名叫“蝶恋”吧!
不远处有一座小山,山上有一座福塔,我们还没开始上山呢!就看见了高高耸立在山顶的福塔。来到山顶,抬头望着神圣庄严的福塔,看见观音娘娘的塑像立在门前,顺便去祈福,希望自己的学习能够前程似锦。园博园里还有许多奇妙的植物呢,只可惜我不认识它们,不然,我一定分享给你们。