我的暑假作文
在过去的这个暑假里,我学会了很多东西。
我首先学会了游泳。妈妈说,让我好好锻炼身体,就到龙泉游泳馆给我报了游泳课。教我游泳的教练又黑又瘦,但,他教起来很认真。
游泳一共有四步:第一步是学憋气。刚下水的时候感到水有点儿凉,慢慢的就感觉温和起来。刚开始下水,我有点儿害怕,练着练着就胆子大了。憋气的时候,要先深吸一口气,上来的时候再吐气;第二步是学漂浮。一开始我扶着池子边上的栏杆练。漂浮的时候,总是往下沉,经过教练的指导慢慢的我不往下沉了。教练就让我不扶着栏杆试一试,我说我不敢,教练就让我扶着他的手练习,渐渐的他让我把手松开,不知如何我就能够漂浮起来了,我感到特别的开心;第三步是蹬腿。我先在岸边上做动作,把动作练熟了,教练就让我下水去试试。我试了几次,真的往前游了一段距离,真是太好了;第四步是划水。“学完这一步,也就学会游泳了。”教练说,听到这句话,我学的更起劲儿了,划水很难,练了三四节课才学会。不过这个假期,我终于学会游泳了,我觉得特别自豪。
除学会游泳外,我还学会了骑自行车。一天,妈妈给我买了一辆粉色的自行,带我去明珠广场去学。刚开始学的时候,是妈妈扶着车子的把手,我骑的时候,妈妈就跟着我在后面跑,就这样我们练了好长时间。妈妈说:“我把手松开了。你应该自己骑了。”我发现我真的会骑车了。我高兴地说,“妈妈,我学会了”。可是,话音刚落,我就摔了个大跟头,后来经过几次练习,我终于能熟练地骑自行车了。妈妈鼓励我说,“学自行车,一定会摔几个跟头的”。
通过这两件事。我明白了一个道理,面对困难,不能害怕。失败是成功之母。