我的暑假作文
今年暑假,爸爸妈妈给我报了个兴趣班。听说是个彩铅绘画兴趣班,我高兴得一蹦三尺高,因为绘画是我最大的爱好。
第二天,我拉着妈妈的手早早地来到了画画的地方。一进教室门,我就被眼前的一切吸引住了。教室明亮又宽敞,洁白的墙壁上挂着一幅幅精美的美术作品。各类动物被画得栩栩如生,真是可爱极了;那些人物画活灵活现,仿佛就是真的一样;就连常见的交通工具都被彩铅描绘得生动逼真,让人忍不住想去摸一摸;最让我惊叹不已的是科幻画,那些充满奇思妙想的机器和场景仿佛把我带到了一个神奇的世界。啊!彩铅画真有趣,真美妙。
开始画画了,第一次我画的是一只叼着烟斗的芒果。我按老师的要求,先用铅笔打了形,然后用勾线笔勾了轮廓,最后再涂色。整整一节课,我画得很认真,涂色也涂得特别仔细。作品终于大功告成了,你看,蓝蓝的天空飘着几朵白云,青青的草地上,黄澄澄的芒果先生叼着烟斗悠闲地散着步……我对自己的作品很满意。老师走过来看着我的画,说:“你以前学过画吗?”我说:“没有。”老师惊喜地说:“第一次画,就能画得这么好,真是了不起。打形可以,色彩也搭配得很好。唯一不足的是,背景涂得太重了……”听了老师的话,我恍然大悟,画画不仅仅是打好形涂好色,还要注意主次分明呢!
后来,我在彩铅班交了一个好朋友。于是,我就和他天天一起画相同的作品。有一次我画错了,要不是他提醒我,我肯定糗大了。老师说,有朋友和你一起画,就等于身边有一个无形的老师。我觉得这句话很对。
一天,老师在点评作品时说我画的画比刚来时好多了,进步很大。听了他的夸奖,我画画的劲头更足了。
我觉得这个暑假我过得很有意义,因为通过学画我收获了快乐和成功。