我的暑假作文
有人觉得出去旅游的暑假是快乐的,有人觉得吃美食的暑假是快乐的……而我觉得有学习陪伴的暑假才是最快乐的,因为我可以收获到许多知识。
在一个阴雨绵绵的上午,妈妈对我说:“把这些单词全部背下来,下班了我会抽查的。”说完妈妈就上班了,为什么?我惊叫着,老师只说要背一半的,为什么妈妈要不一样呢?
这些单词我没有一个会读,更不用说背了。眼看着时间一分一秒的过去了,花了好长时间我才会读这些单词,要背到什么时候啊?”呯!”笔被我用力摔到地上,我扭头跑出了房间,冲出了门。
刚下过雨,外面的空气很清新,门口的水泥地也被冲刷的很干净。只是今天的水泥地怎么和以往的不一样呢?我仔细一看,才发现水泥缝里不知什么时候长出了一株小野花。深绿色的叶片又厚又光滑,嫩紫色的花瓣薄如蝉翼,中间还有嫩黄色的花蕊,星星点点,好像对自己说:“加油,我一定可以长大。”
在这样恶劣的环境下,竟然长出了一朵漂亮的野花,没有人精心的照顾它,没有人为它施肥,更没有人为它浇水,而且还是从那狭窄的缝隙里长出,它仍然长得那么好。而我,我的条件比他好那么多,我吹着空调,喝着饮料,吃着水果。爸妈已经为我准备好了一切。但是因为一点点小小的困难我就放弃了,难道我还不如那个小小的野花吗?
我忽然明白了什么,我回到房间把笔拾了起来,静下心来去背单词。
没有跨不过的坎,没有翻不过的山,只要肯坚持,就一定会成功。当我明白这个道理的时候,我知道,这个暑假我会很快乐。