我的暑假作文
暑假里的一个星期天上午,妈妈带我去大有境玩,我发现四楼有一个超级乐园,我被那娃娃机里琳琅满目的娃娃深深吸引住了。我二话不说,直接拉着妈妈的手进入了乐园。
首先,必须兑换游戏币。我抱着试一试的心态,用五元钱兑换了五个币。兑到游戏币,找了一只憨厚可爱的萌胖的小猪后,我就迫不及待地开始了。首先我摇动着操控杆,确定位置。但是我一会儿觉得前面的位置好,一会又觉得左边的位置也不错,真是令人犹豫不决,最终我还是在前面固定了位置,接着,等待晃动结束后,我猛地一手掌按下了按钮,哇,抓上来了!可是不一会儿,这娃娃机似乎故意要和我开玩笑,向我猛泼冷水,在中途停留了一下,三下两下地竟甩了出去。我很不服气,有点怒气冲冲了,不愿眼睁睁地看着到手的鸭子飞掉了,我决定再抓一次。
这次我发现了,一只只小猪都一个个直直地端坐在娃娃机的边缘,这一定不好抓,是商家的套路。所以,我得设法让它躺下来才行,于是我决定抓两次。第一次,我操控好位置,让金属爪子紧紧扣住它的小脚丫,耶!小猪躺下来了。第二次,我忽然发现它的脖子与脚之间距离比较近,也挺容易抓到。于是,我快速调整操控杆,果断地在结实的区域按下了按钮,接着,我目送着爪子抓着小猪渐渐移近,耶!快到了,最后,“小可爱”成功出炉,我激动得一蹦三尺高,满满的收获感油然而生!
通过这件事,我明白了:做什么事都要动脑筋仔细、认真思考,不能太性急,因为“失败乃成功之母”。第一次抓到娃娃的感觉可比吃一笼小笼还爽哦!