我的暑假作文
上学期间,无比盼望放假,尤其是暑假。那个时候,心里列举了无数计划,笃定自己的暑假会过得十分充实,可事实呢?计划赶不上变化。
上学的时候,一天睡个八九个小时,觉得够够的。可暑假睡12个小时,还感觉迷迷糊糊的。晚上11:00睡觉,睡到上午快11:00还不想起来。明明脑子很清醒,但是身体却不愿意清醒。这也不能完全怪我,谁叫空调屋这么舒服呢!
于是乎,经常起床之后早餐和中餐一起吃。这样吃,倒是比较省钱,就是吃多了胃不舒服。起床之后就有些无聊,除了老妈偶尔给我布置点学习任务,我就没太多事可干了,要不就看看《小猪佩奇》,要不就看看《汪汪队》。真是越活越年轻了。这种动画片估计我6岁的时候还会嫌幼稚,现在年龄翻倍,却越来越喜欢这小朋友爱看的东西了。
本来寻思着学老苏下楼捡捡废品,赚点外快。结果才体验了一个上午,就再也不想去了。如果赚了点钱还好,关键是忙活这么久才两块钱。这还多亏卖废品的老爷爷送了几毛给我。老爷爷可能是看我太可怜,捡了一上午才捡了一块多,好心给我凑个整。仅仅一个上午,我就晒得黝黑发亮,却只挣了两块钱,实在不划算。
为了打发时间,我把老妈不看的书都翻出来,一一看了,比如《养育女孩》《陪孩子走过初中三年》之类的。看完之后,我又总结了中心内容给老妈讲,老妈倒是占了个大便宜。
这类书实在太没意思了,我不打算再看了,还是留给老妈看吧,毕竟自己买回来的书,哭着也要看完。
漫长的暑假,还才开始呢,我就盼着结束啦!每天生活太无聊,我只有睡觉才能勉强打发。真希望有个奥特曼超人来到我身边,拯救我于无聊的时光之中。