我的暑假作文
四年级费琳达
八岁那年的暑假,我和爸爸去姥姥家的西瓜地里摘西瓜。爸爸选了一个很大的西瓜,抱到小山坡跟前,准备回家。突然,电话铃声响起来,我们的邻居大声说:“你们家的水管裂了,赶快回来!”爸爸一听,急了!他慌忙对我说:“你把西瓜弄回姥姥家,我先回家去修水管。”我瞪着眼睛,还没弄明白怎么回事,爸爸已经一路小跑地回家去了。
西瓜地离姥姥家不远,可是,这么大个的西瓜,我可抱不动。坐在小山坡边,我托着腮帮子想办法:记得有一次,我和舅舅去田里摘南瓜,我们选了一个最大个的,比篮球还大。我惊奇地问舅舅:“这么大个的南瓜,怎么抱回家呢?”舅舅说:“我自有办法。”只见他把南瓜侧立起来,扶着边缘,让它滚动着回家。我边走边问:“舅舅,南瓜这样滚回家不会破吗?”舅舅说:“没事,南瓜皮厚着呢。”就那样,我们把南瓜滚回了家。
想到这里,我灵机一动:西瓜的皮也厚着呢,而且比南瓜更圆,更容易滚回家。对!就这么办,把西瓜滚回家!
我让西瓜在地上滚啊滚,我的双手控制着不让它滚偏,没多久,我就把西瓜滚回了姥姥家。
傍晚的时候,爸爸妈妈来吃饭,饭后大家边聊天边说:“吃个西瓜消消暑吧。”妈妈把我滚回家的那个大西瓜抱到案板上,一切,天哪!鲜红的西瓜肉全成了西瓜汁。妈妈奇怪地问我:“你是怎么把西瓜弄回家的?”爸爸也蹲下来,温和地问我:“你怎么抱的?”
我把事情的经过说给他们听,他们听完后,个个笑得前俯后仰,我那时候不知道他们笑什么,也跟着他们笑起来。那天傍晚,我们每人喝了一碗西瓜汁。