我的梦想作文
梦想,幼儿的我们听起来多么遥远,但又那么渴望。有些人的梦想遥不可及,而有些人的,却触手可及。
每个人都有梦想,而我也不例外。将篮球打出成就就是我的梦想,但开始的第一步定是困难的,如同婴儿生下要过长久才能学会走路。
不知为何,我的个子比正常人矮小得多,这对于喜爱篮球的人来说是一个致命的弱点,但我仍不放弃。“嘿!就你这个身高,你还是好好读书吧,小朋友!”“你这个身高,去了也是丢学校的脸,别丢人现眼了。”“你这个身高,他应该打得比你更好,让他去吧,机会更大点……”在我的人生当中,我已记不清受到过多少人的嘲笑,他们看不起我,以为我多么可笑,正因为这样,我必须得将打篮球当成我毕生的爱好,并打出成绩来,为了声明自己:矮?又怎样,那就用自己的毅力来补。
明知自己弱处的我从那天开始了坚持的源头,“转身挑投”,“三步上篮”,“背后运球”,这些动作在我的脑海中一一浮现。一日一日慢慢过去,直到有一天,那个人找到了我:“嘿,要来篮球队么,月薪还不错,我看你每天在这打篮球,挺努力的吧!”
一位健壮的男子拿着篮球对我说。
我相信了他,随他去了训练场,人还蛮多,有专业的教练来训练,还有各种社区,城市比赛。我们一齐取得了辛勤的成就。
矮?又怎样,那就用自己的毅力来补。