我的梦想作文
每一个人的内心深处都会有一个梦想,而我的心中也有一个小小的梦想。
我的梦想是当一名舞蹈演员,跳出优美的舞姿,创造出自己的风格。起先,我是在电视里面看到有一群人在跳舞,那时我年龄幼小,还不知道他们在干什么,只知道很好看。最后我从妈妈的口中得知了“跳舞”这个东西。我的家庭状况不太好,爸爸妈妈根本没有其他的钱供我学跳舞,所以我只能在屏幕上学跳舞。随着年龄的增长,家庭情况也有所好转,也有钱供我学跳舞了,但又有一些情况摆在我面前,自己的成绩,在成绩与梦想,我选择了成绩。也些人可能会纳闷,为什么学习与梦想不能共同兼顾呢,因为为了我底下还有弟弟妹妹,他们还都要上学,我不想因为我让家人为难。当我上七年级时,爸爸妈妈给我买了一台电脑,他们知道我喜欢跳舞,便攒钱为我买了台电脑,他们是听亲戚说电脑用很大的用处,可以帮助我。
我很笨,在班里也有一位爱跳舞的同学,她跳舞非常好看,我很羡慕她,她看一遍就能学会,而我看几十遍也学不会。我现在上八年级了,学习抓得紧,没有再多闲暇的时间去练习跳舞,所以我的跳舞时间很少,我现在正练舞蹈基本功,因为我从电脑上了解到了关于舞蹈方面的知识,光练舞不练功是不行的。
我相信我只要坚持不懈,就一定成功,不管是十年还是二十年,我也会坚持下去的!
我为了梦想努力,努力!