我的梦想作文
梦想就像一望无际的海洋,只有意志坚定的人才可能跨越它;梦想就像望不到顶的高山,只有契而不舍的人才能翻越它;梦想就像五彩缤纷的世界,只有渴望求学的人才能看尽天涯……
我的妈妈是一位蛋糕甜品师,她与每一位妈妈一样,都是一个平凡的人,她最大的梦想就是开一家属于自己的蛋糕甜品店。她为了实现这个梦想,在暑假两个月里,离开我,去外地学做蛋糕和甜品,当时我泣不成声。她回来之后,又每天起早贪黑,为别人做蛋糕、甜品。——“嗞嗞嗞”蛋糕搅拌机的声音又响起来了,我扭头一看,多么刺眼的时间——5:30!在这喧闹的早晨里,妈妈蛋糕搅拌机的声音是多么美妙啊!
又过了一会儿,我被那阵阵闹钟声吵醒了!妈妈把我叫起来,那时的她是多么筋疲力尽、疲惫不堪啊!脸上的皱纹,眼睛旁那一圈明显的乌黑,和她眼球上泛着的细细的血丝……可她却仍然没有倒下,而是顶着疲惫把我送去学校上课了。
“嘣嘣嘣”那震耳欲聋的声音突然窜进了我的梦乡,我看了看闹钟——晚上十二点!我冷得一惊:妈妈为了开那一家不大也不小,而且只有二十几平方米的蛋糕甜品店而尽心尽力、通宵熬夜……这是一个多么甜蜜的梦想啊!
我的妈妈也跟别人的妈妈一样,只不过她的梦想是要拥有一家属于自己的仅有二十几平方米的蛋糕甜品店……尽管在这段追梦路上处处是挫折,但妈妈也仍会斩荆披棘,将她的每一分专注,都融入到甜品中,融入到她这甜蜜的梦想中……