我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,而且都为之去努力、去奋斗、去实现。我也有一个梦想,希望自己可以创造非人类的进球,能创造人与人之间珍贵的友谊。那这样的梦想到底是什么呢?想一想就可以猜对啦,那就是足球运动员,我的梦想就是做一名出色的足球运动员。
有了这个梦想,就对足球有了别样的情感。那年暑假,我带着迫不及待的心情来到南京,去观看国际米兰和尤文图斯之间的意甲王牌较量赛,在赛场上,我看到了世界足球的魅力以及运动员横空挑射的精湛技能,随着一阵阵欢呼声响起,“球进了”,我也站在那里高喊起来,心中掩藏不住对足球的喜欢和期待,对那一片绿茵场分外喜欢。
从那时起,我给自己设了一个目标:长大后成为一名出色的足球运动员。“足球”两个字也深深印在了我的脑海里。我用平时节约下来的零花钱到学校附近的小商店买了个足球,有了足球,我就把自己当成了一个真正的足球运动员。
每次周末放学,我都会到外婆家门口的篮球场上踢会足球,垫球、盘带、大脚,短暂的足球时间总是让我感觉很踏实、满足,渐渐地这些基本动作对我来说是小菜一碟了。“胡允泽,好回来写作业了”,每次大人们总是喊我回家,但是我一直坚持每周练习,即使他们对我疯狂喜欢足球的行为不太支持,我也要排除困难,坚持到底。
因为我相信只要我们能够为目标努力奋斗,不断坚持,我们一定会实现伟大的梦想和目标。