我的梦想作文
我的梦想多得像天上的星星。它总是在变,有时想自己成名侦探柯南;有时想自己当上国家主席;有时想自己坐上飞船,游览太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,惟有这一个梦想,我还记得清清楚楚。
我从小看妈妈在超市工作,每天都要站着招呼客人,面对各种顾客的刁难,挑三拣四,有时候甚至站一天都无人问津,心里着实不是滋味。曾经我劝妈妈别在超市工作了,这么辛苦还吃力不讨好,妈妈却说:“在超市工作可以每天吹冷气,还可以顺便交新朋友,虽然工作很累,但是一切都值得,因为可以帮助他人买到他想要的东西,看到客人开心,我们也就心满意足了。人活着不能光为自己想,我的工作虽然看起来卑微,但是缺了却是不行的,我们为世界贡献了一份自己的绵薄力量,这也是伟大的……”
听了妈妈的话,我想我要成为一名出色超市导购员,希望我快快长大,这样就可以为妈妈分担一些工作,减轻妈妈的负担。苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、奋斗,相信梦想一定会实现。所以从现在开始我要每天练习微笑,这样客人看到就会想跟你买东西了,但是站着要怎么练习呢?课余时间多运动,没有比这更好的吧!
夜晚,仰望星空,望着那梦想的星光,就算只拥有星星般微弱的光,我也要努力让它绽放出太阳般耀眼的光芒。