伞作文
雨,越下越大了。雨声,由远及近,由小至大。击打在万物上,发出万物的声音,凑成一曲交响乐,这是伟大的声音啊,它滋润着万物。
抬头,凝望着眼前的雨幕,是的,雨幕,这雨水从天上来,由滴成珠、由珠成线、由线成面,笼罩着整个校园,透过窗,再透过雨幕,看什么都是模糊的。
开窗,伸出手,触到雨了,这模糊便又成了朦胧之美,细腻的雨水温柔地从指间滑过,分成两瓣又合为一体,滴落,留下清新萦绕指间。
回头望见墙上的钟,我早已理好了书包却没有带伞。妈妈,你什么时候能来?想到这儿,心情又变得烦躁起来。雨又变得狂暴起来了,带着无止息地吹刮着的风,吹弯了树,吹斜了雨,吹翻了其他的东西……这可恶的雨啊,它打压着大地,冬季的雨总是寒冷得让人厌恶。
雨疯狂地击打着,打在青石板上,打在白幕墙上,打在我烦躁的心里,妈妈怎么还不来?
突然间,一丝丝熟悉的声音传入耳朵,那是夹杂在风雨中的声音,像急促而坚定的行军步,“咚咚咚”,高跟鞋的声音——妈妈来了。
校园内,雨幕下,一把紫色的小伞不停地在教学楼之间穿梭着。
伞下,我和母亲,天气过于沉闷,因此一路无话,只剩下雨点打敲在伞面上的声音。
仿佛依稀间有所感应,不经意间抬头一望,陡然一惊,原是伞面的大半笼罩了我,心中一紧,母亲的右肩果然完全暴露在雨幕下,冰寒的雨水如怒涛,狠狠地拍击在母亲瘦弱的肩上,那种滋味,我不由得打了个寒颤,我立即握住母亲的手,把伞柄推向母亲那一方,用目光注视着她,她微微地笑了,停下脚步,又把雨伞朝我这边移了移——于是我松手了,也许,爱需要一个付出的通道口,妈妈推回了雨伞——让自己的右肩暴露在雨下。