伞作文
天上的乌云又密又厚,在空气中压得让人透不过气来。终于,雨“哗啦啦”地下了起来,毫不留情地把树叶都打掉了……
记得幼儿园时,那天下起了小雨,随后,雨越下越大,“轰隆隆——”又响起了雷,到处都是湿漉漉的。
放学了,我在门口等着爸爸,看见别的小朋友一个个被接走,心里愈发焦急,就在这时,远远看见了那熟悉的身影,爸爸打着伞跑过来,气喘吁吁地说:“走……走吧!”便一把将我背起,左手紧扣着我,右手吃力地打着伞,雨水不停地敲打在伞布上,可它却让我感到无比安心,一路到家,我的身上没有沾到丝毫水迹。
时间过得真快呀,眨眼间,我已经是小学一年级了。还是一个下雨天,我在教室等着爸爸,四处张望着。终于,那熟悉的身影映入我的眼帘,爸爸!“以恒,我们走吧!”我认真打量着眼前的“落汤鸡爸爸”,他的鞋子和袜子已经湿得不能再湿了,我半疑惑地问:“你不冷吗?”“不,我不冷!”他回答得干脆利落。回家路上,我们大手牵小手,“偏重”的雨伞倒在我这边,一路上,我身上没有被淋到一滴雨,而爸爸的肩背却湿了一大片……
四季轮回,日月如梭。现如今,我已经上小学三年级了。这天,我独自走在放学路上,突然,一滴雨滴到了我的手背,我赶紧从书包里拿出伞,雨势渐大,我猛然想起爸爸今天出门没带伞,于是拔腿就向爸爸回家的必经之路跑去……隐约中一个熟悉的身影出现在眼前,是爸爸!“爸爸——”我大声喊道,爸他跑了过来,我着急地踮起脚,使劲把伞打到爸爸头上。
“你怎么来了?”
“我来为你打伞。”
“走,回家吧。”
我们一步一步地走在回家路上,泥泞的小路上留下一串串大大小小的脚印。