伞作文
朋友就是可以一起哭,一起笑,一起闹的人
——题记
天阴沉沉的,一阵雷声过后,雨水就像断了线的珍珠一样落了下来,雨落在地上,形成了一朵朵小小的水花。
我独自一个人撑着伞走在回家的路上,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,这不是我一年多没看见的好朋友小雪吗?他什么时候回的,怎么没有跟我联系呢?“小雪!”我大叫了一声,可是那个身影没有回头。于是我三步并作两步跑了过去,拍了拍她的肩膀,说:“小雪”“你谁啊?”原来不是小雪,我失望地摇了摇头,说:“对不起,对不起,我认错人了。”雨伞也斜到了另一边,雨水顺着眼泪流到了我的脸颊上面,都分不清是雨水还是泪水了。
小雪留着乌黑光亮的长头发,瘦瘦的,还有一双水灵灵的眼睛,小雪是我最好的朋友。
记得有一次考试,我忘了带尺子,结果小雪把她今天早上新买的那一把米奇的尺子给折断了,她拿了一半给我:“你拿去用吧!”我顿时泪流满面。
最令我难忘的是一个雨天,天空中下起了倾盆大雨,小雪没有带伞,我们走的时候,我就和小雪共用一把伞,我们走的时候,小雪都会把伞偏向我这边一点儿,到了我该走左边,小雪该走右边的时候,小雪就把伞推给了我她就跑了,这时我才发现,她左边的衣服都湿透了。
第二天,雨停了,天边出现了一条彩虹,天空湛蓝湛蓝的,都上课了,小雪都还没有来,小雪可是从来不会迟到的呀,后来听同学说因为小雪的家庭原因她搬到台州去了,如今看看手中的伞,心里呼唤着小雪的名字。
有人说,朋友如风,它能在我忧愁的时候为我抚去忧伤;有人说,朋友如糖果,它能给我带来香甜;而我认为朋友如伞,它能为我挡风遮雨。