伞作文
不管是骄阳还是风暴,这把伞终究为我阻挡一题记一把伞囊括了天地,为我遮风挡雨,就算前路被飞霜阻拦,就算眼瞧被浓雾侵扰,它依旧为我守得云扉明月开。
时间点滴,一秒便是恍如隔世,是梦与否,不必执问,一切如逝水东流,不曾停泊一处,只能传承,在岁月中流转,挺立着,撑开着,保护着一代又一代成长。
伞,在生活中扮演着不可缺少的角色,它平凡而又华丽,脆弱而又坚强,细小而又强大,父亲的伞便是如此,他撑着伞站我的身后,给予我一片心灵的沃土,守护着我幼小的天地。我以为他会再为我多撑个五十年,却不想他还不及享受天伦之乐,便在五十岁这个整齐的数字撒手人圜,小时候,父亲的母亲嫌贫爱富而出走,留下他们一家五口,父亲在家里排老二,为了减轻家里负担,他外出打工,上海,广州,深圳等等他都去闯过,他拼命赚钱,只为改善家里,他撑着这把伞,为他的家做一个开路先锋,为他的弟弟妹妹保驾护航。后来,他与我的母亲在厂里相遇,他俩结婚生子再分家,为了我们的家他与母亲更是死拼着奋斗着,再后来他终于建了一幢楼为了他唯一的儿子,我的两个姐姐也长大出去工,家里只剩我一人在读书,我以为父亲和母亲终于不用再继续吃苦了,没想到新楼没住三年,他还没有真正享福,当上爷爷,抱上孙子,他就因心梗去了,他的这把伞还没有收起,就在雨夜放下,现在我的母亲拾起了它,这把传承的”伞”,我们一家人在父亲的灵堂前相拥痛哭,我们姐弟三人发誓:要共同撑起这一把伞,护住他最爱的妻子,护住他为之努力的家,护住这片天地不塌。这把”伞”是父亲,是他留下的给我们的最好的爱。
这把伞给予我们幸福,隔绝人世的忧愁与痛苦,是父亲有力的臂膀与粗大的手掌,守护我们,直至人世的尽头。