伞作文
“丁零零!”伴随着悦耳动听的下课铃声,一天的学习生活告一段落。同学们都像欢快的小蜜蜂一般,不约而同地开始收拾起书包,准备带着欢愉的心情回家。
可是,当我跑到校门口,天空忽然乌云密布,灰蒙蒙的一片,耳边又传来阵阵雷声,倾盆大雨紧跟着雷声的脚步,噼里啪啦落了下来。雨落在台阶上,就像是一双灵活的小手,台阶就像一架钢琴,它们一起弹着一首美妙的音乐。而我却没有心思欣赏。因为,我忘记带伞了。
站在校门口,看着身边的同学一个个接走,急得我直跺脚,就在我快绝望的时候,我听见了一个熟悉的声音,它把我从绝望的边缘给拽了回来。
原来,是奶奶来接我了,我飞快地向奶奶跑了过去,钻进了那把浅蓝色的大伞,挽着奶奶的胳膊,走进了瓢泼大雨之中。
“雨没淋到你吧?”奶奶担心地问。
我忙回答:“没有,您看,我衣服上干得很!”
我和奶奶在雨中走着,我一抬头,惊讶地发现奶奶头顶上的伞变成了一半蓝一半灰。
“奶奶,伞歪了!”
奶奶抬头看了看,摸了摸我的头,“没歪啊!”
“咦!真是奇了怪了,伞明明歪了,奶奶为什么偏偏说没有歪呢!”我在心里嘀咕着。
终于走到了家,我发现奶奶的肩膀都淋湿了,我赶忙跑去卫生间,拿了一块干毛巾递给奶奶。
“奶奶,快擦一擦吧!”
奶奶一边擦一边微笑着问我:“你淋湿了吗?”
“没有呀,我的衣服干得很呢!在您大伞的包围下,我怎么会淋湿呢!”
奶奶听我这么一说,笑了!而我却望着奶奶湿漉漉的肩膀,哭了!