莲花山公园作文
莲花山公园是深圳一道别具代表性的风景线,因其形状如同一朵盛开的莲花而得了这样一个充满诗情画意的名字。莲花山公园风景秀丽,山水如画。
莲花山公园的风筝广场尤为热闹,其中三分之一的游客都聚在这儿,一些放风筝,另外的游客则是铺一张软垫或架一个帐篷,在这聊天看书又或是欣赏祖国的大好山河。在这里连呼吸都是享受,湿润清新的空气中夹杂着青草的清香和鲜花的花香。风筝广场的草坪似乎一年四季都是绿油油的,充满了生机,比小区花园里的更鲜亮,更健康。
接着我们就来到了那片总是波光粼粼的人工湖了,翠绿的湖水犹如一块浑然天成的翡翠,湖面倒映出交织着朵朵白云的蓝天,两岸是层层叠的群山,几只野鸭游过,荡开一圈圈涟漪,美极了。
最值得一提的就是莲花山公园的山顶广场了。邓小平爷爷的雕像立在那儿,是邓小平爷爷迈步的姿势,寓意着深圳将不断进步,雕像后是邓小平爷爷亲手题笔:“我是中华人民的儿子,我深情地爱春我的祖国和人民。”
这就是深圳最具代表性的地方之一——莲花山公园。每逢佳节,便是人山人海,许多其他城市的人们也慕名而来,成了广大游客们的旅游圣地。