莲花山公园作文
在深圳市中心,有一座远近闻名的公园,叫莲花山公园。那里风景优美,是一个旅游胜地。
走近大门,扑面而来的是一阵阵清香。我的眼睛一看,是大门旁边两坛鲜花发出的气味,这清香吸引着众多游客,再往前走,就到了风筝广场,那里的人非常多,小朋友们有在做游戏,放风筝;老年人在打拳,跳广场舞;大人们很多是在这野餐和打牌。
风筝广场最吸引我的就是风筝了。上空中飘着各式各样的风筝:有长长的飞龙和蜈蚣精;有圆胖可爱的笨笨熊和胖胖鱼;有轻巧美丽的蝴蝶、小鹰、花朵;让人看得目不暇接!
莲花山公园中心,有一个人工湖,湖水平静的象一面镜子,微风吹过时,就会泛起一阵阵波纹,象极了妈妈生气时皱起的眉头。湖面上还有很多脚踏船,可惜我们去时人太多了,我没能玩上。
走到山顶,广场中央竖立着一位昂首挺胸,迈步向前的老人雕像。妈妈告诉我,这就是深圳总设计师“邓小平爷爷”!没有他,就没有现在的深圳。我还会唱《春天的故事》这首歌曲呢,他真是位让人尊敬的爷爷。再走到望风台,一眼看去,整个福田区美景就在脚下,视野非常开阔。
莲花山公园真是个美丽的地方!