亲爱的弗兰肯基坦:
你好!
你是《科学怪人》里的主角,我可真崇拜你,你在大学里成绩优异,受到诸多老师的关心,而且你的结论非常让人惊叹,可以说是大学里的精英。
我有许多问题想问你,你有朋友吗?你的宿舍那么狭小,对你的生活有妨碍吗?你经常得病,是因为工作太久了吗?你不怕你的成果被盗取吗?你要做生命体时,你需要的人体器官是从哪得到的又……
你的成果特别优异,但你的不幸我也很同情,在你创造了生命体之后,你却创造了一个怪物,两米高的身材,庞大的身躯,耳朵就是钉子,绿色的脸,身上还有补丁,一看就是一个大怪头,明知自己可怕,却向人类的地方撒野,感觉到自己的丑陋便逼着你再造一个怪物,好让自己有着“安慰”,你坚决不造,因为你是正义的。
那怪物还不肯放手,杀掉了你的弟弟,在学校杀了你的导师和朋友,在新婚之夜杀掉了你的新娘,甚至杀了你的全家,居然还杀害无辜的平民们。
正义永不缺席,你开始了复仇之路,你不仅为了复仇,还要为民除害,不惜一切代价,在南极时,你最终含恨而终,但好在你刚交的船长朋友逼死了怪物。
弗兰肯基坦,你的不幸、你的成果,我都记在心里。
祝你在天国一切安好!