亲爱的谢睿涵:
你好!
我是一位来自黄岩区锦江小学的普通学生。我和你是在网校认识的,我的爱好是打乒乓球,你的爱好是什么呢?
我的家庭也并不十分富有,是个普通的小家庭,普通的房子,里面陈设也很简单。不大的牛皮沙发,一个小茶几,老旧的电视机。
我的学校是一所百年老校,从我爷爷奶奶那一辈就有锦江小学了,一百多年的历史铸就了锦江小学良好的教学理念,培养出了一批一批优秀的人才。我们学校分为两个校区,育才校区和锦江校区。育才校区是一二年级的小朋友在那儿就读,锦江校区是三、四、五、六年级学生的校区。学校的一切对我来说都是那么熟悉。
说起我的家乡黄岩,是个小城市,被冠为“模具之乡”在这里随处可见大大小小的模具厂。我们家乡的蜜桔也很有特色,你来的话一定要来尝尝哦!要是你来黄岩,不得不看的是富山大裂谷,那里常年云雾缭绕,崇山峻岭间涧水长流,高大挺秀的树木分布在大裂谷上,给它增添了一番姿色。那里十分幽静,古村落,古作坊,乡民古居韵味十足。由地质演变形成的地裂山崩的景观更是罕见,值得一游。
黄岩不仅风景优美,更有不少特色小吃:梅花糕、食饼筒、泡虾……其中最值得一提的就是食饼筒了,用面饼包住食材,十分美味。台州人有立夏、端午吃食饼筒的习俗。说起泡虾,里面有虾和肉,用油炸,味道很好。
身体健康!