王虹:
你好!
你的苦恼我已经知道了。其实你不用不开心,关键是看你有没有勇气去面对,我们总会有那么几件不开心的事,但一定会有解决的方法。
我以前与你有过一样的遭遇:有一次,我的一个好朋友约了我和一些人晚上去游乐园玩,可到了晚上,我的姐姐来我家带我去玩,所以我没去成。到了第二天早上,我又遇到了我的好朋友,她生气的问我:“昨天晚上你到底干什么去了,真不守信。哼!我愧疚万分的说:“对不起,请你别生气了,我是有事才没去的……”最后因为我的真诚道歉,她还是原谅了我。
所以王虹,你应该先去向你的同学道歉,并向他们说明你不去的原因,取得他们的原谅。而你自身的做法也有不妥之处啊!不能一味地埋怨同学和家长。首先,你因为有事失约了,你又没有去向同学们道歉,这样就会让他们认为你不守信用;第二,你还没经过家长同意就答应,这样很容易被别人怀疑。正因为这样,同学才会疏远你,不和你玩。
希望你不必再为这件事而烦恼,就算父母不让你去他们也是为了你好,你们都是父母的“心头肉”,万一有个三长两短,他们可怎么办呢?
把这件事当成长道路上的一次磨炼,当作一阵太阳雨,保持一个快乐的心情,这样岂不是很好?我相信,只要通过你的努力,你一定会和同学之间再次建起一座友谊的桥梁,用心消除你与同学间的距离。我祝你与同学的友谊像酿酒一样越酿越浓。