给XXX的一封信
亲爱的乐乐:
你好!
收到这封信,你肯定猜不到我是谁,好吧,我告诉你:我就是早上被你倒掉的那杯牛奶。虽然我已经变成了垃圾,但我还是有些心里话想跟你说一说。
我先给你讲一讲我的出生吧!我刚开始是长在地上的青草,被奶牛吃进肚子里,在奶牛的身体里慢慢消化,一点点变成牛奶。最后被牛奶工挤了出来。我那洁白的身体被装进了盒子里,可不要小瞧我,我拥有对人体有益的多种营养有维生素、蛋白质、铁、钠等等能给人们带来的营养以及能量。工人叔叔们为我们高温杀菌,一路奔波将我们冷藏输送到超市。
我期待着为我的主人带来营养,可是我万万没有想到我的期望与我的结局恰恰相反。今天早上,你把我从冰箱里拿出来,我很激动,我就要完成自己的使命了。可你伸出舌头舔了几口,眨巴眨巴嘴,郁闷地说:“这不是我喜欢的草莓口味呀!”我还没有反应过来,我便从香甜可口的牛奶变成了没有用的垃圾。
躺在垃圾桶里,我非常伤心,但是我无计可施。我给你写这封信,就是让你明白:不要浪费食物,每一种食物都有它的价值,一定要珍惜。希望你不要再浪费掉我的兄弟姐妹们!永别了!