郭家诚:
你好!
今天给你写信,是想和你说四件困扰了我很久的事,平时总没时间和你聊,只好以写信的方式和你说。
第一件事说是困扰,不如说是内疚。那天傍晚我和贺栋在广场上玩,我们准备把你也叫来一起踢球,正要打电话,听妈妈说你已经准备下楼过来了,就没有打。后来,我们等了好半天,也没见你来。
我刚拿出妈妈的手机,还没按完你的号码,手机就没电了,我对妈妈说:“你拿爸爸的手机给郭家诚打一个电话,告诉他我们在哪儿。”然后我和贺栋又在广场上等了一会儿,妈妈打完电话告诉我:“郭家诚下楼梯的时候摔倒了。”我们很担心,到了家又打了一个电话问你的情况。没想到的是你的脸也磕了,要去医院缝针,我很内疚,因为如果我不急着叫你来玩,你也不会下楼梯,这样你就不会磕伤了。
第二件事是关于学习,你的学习成绩一向很好,我在家里也天天看书,可是成绩总提高不了,所以想请你帮帮我,怎么样才能提高学习成绩。
第三件事是上次你因为生病请假在家休息,我很想知道你的病严重不严重,也很想去你家看看你,但是我没有时间,请你原谅我。
第四件事是我一直想和你坐同桌,可是一直没坐成,真希望有机会我们坐一次同桌。
好了,就聊到这儿吧,有事下次再聊。