2020年的春节,是一个与众不同的春节,突如其来的新型冠状病毒夺走了往日的欢声和笑语,多了一些叹息声和担忧;街道上没有了往日的喧闹和车水马龙,到处都是一片凄凉和冷清。它不但夺走了全国人民的安宁生活,还夺走了一些人的生命。
虽然病毒是残酷无情的,而在我们身边却有许许多多可爱可敬的人,在这危难之际挺身而出,奔赴抗击疫情第一线,和我们的国家一起共渡难关。我被这些人的责任、担当、英勇和义无反顾的精神深深地打动着……
我们的人民英雄——84岁的钟南山院士,在17年前的非典时冲在第一线。17年后的新型冠状肺炎时,冲在第一线的还是他,有担当不妥协。靠着自己的努力,没日没夜地换取别人的生命。我们在他身上看到了严谨和执着的追求。
我们最美丽的“逆行者”——冲在第一线的医生和白衣天使,他们都明白这一身白衣赋予的责任。他们说:“特殊时期我们必须冲在前面,这是义无反顾的。”他们为了人民的生命不顾自身的安危,每天超负荷的工作着。当脱下战袍时,谁都不知道湿透他们的到底是汗水还是泪水。甚至有一些英雄为了救治别人的生命而不惜牺牲了自己。这一个个消息传来时,我们的内心是无比的痛苦。
在我们的身边,随处都可以看到一些无私奉献、坚守岗位、任劳任怨的英雄,他们虽然平凡但却可爱。第一时间给疫区送到物资的物流司机,无数的送餐员,火神山与雷神山医院的建造者。在我们居家时,仍然坚持的保洁人员、安保人员、执勤人员等等,他们都是抗击疫情的英雄。
作为一名少先队员,从我做起,做好榜样,用自己的小手牵起身边的大手,共同与病魔作斗争。做到积极防护,努力学习,加强锻炼,学习科学知识,不断充实自己,长大后报效祖国。
我们的祖国遭受了这么多的磨难,最后都勇敢的挺过来了。这是因为我们有许许多多可爱的人,我们的坚强和勇敢击败了一切艰难险阻。相信只要我们全国人民拧成一股绳,团结一致积极抗疫支援湖北。我们会很快战胜这次的冠状病毒。中国加油!武汉加油!