我心中的英雄优秀作文
陈小涵
在瑟瑟寒风中,他的背影更加的高大,挺拔。他就是我心中的英雄。
他的身份十分普通,只是我们家门口的一位保安。他大概60岁,因长时间在太阳下暴晒,皮肤早已变得黝黑。脸上早已布满了密密麻麻的皱纹,诉说着岁月中的点点滴滴。短小的眉毛从宽大的额头下面冒出,一双眼睛炯炯有神。
他身穿一套黑色制服,穿一双运动鞋,一年四季均是如此。他并不苟言笑,脸上没有一丝笑容,永远都是绷着脸。每当走过他身边,即使是炎热的夏天,也会感到寒气逼人。
冷酷,不苟言笑……这一类词成为他的标签,在我的脑海里种下了种子,可是一场大雪却将它们深深地埋没了。
记得那场雪下的很大,飘飘扬扬的雪花在空中展现了自己奇妙的舞姿后,便落到地上形成一张厚厚的毯子。这条毯子在平地上是美丽的,可是若扑到下坡上就会让人心生厌恶。那天早晨我陪妈妈一起出门,我们正打算着如何向那个又长又陡的下坡。走到时,却惊住了,那下坡的中间早已没有了大面积雪,而是露出了黑色的地面,在零零星星的雪迹上,可见扫帚扫过的痕迹。路边小楼梯上的雪也早已扫尽,栏杆上明显被人擦过,没有了积雪,顺道往下看,我看见了他:
他正费力地清扫着底下的积雪,黑色的制服在白色的雪地里格外醒目,他一下一下用力扫着。积雪被他从中间赶到了两边,扫几下,他便要直起腰,喘几口气,一团团白色水气从他嘴里跑了出来,他用手按了按腰部,又弯下去扫了起来。突然他脚下一滑打了一个踉跄,一部分雪被他这一滑给带到了中间。他叹了口气,又重新弯下腰,仔仔细细的扫出一条长长的黑色道路。
他本可不必这样,就算他坐在屋子里,守着暖气,喝着热茶,没有人会说他什么,但他就从那舒适的环境里走了出来,为所有人扫出一条便利安全的通道。那条黑色的道路跟他那用手扶腰的姿势将深深地印在我的脑海中,无法忘记。
他,就是我心目中的英雄。英雄不一定要做出什么惊天动地的大事,能时时刻刻替他人着想,把一件可以便利他人的小事想到并能做到的人,也是英雄!