我心中的英雄优秀作文
英雄是谁?是开国主席毛泽东?是我国第一位获得诺贝尔医学奖的女士屠呦呦?还是建设了万里长城的秦始皇?我心中的英雄,却是一位平凡的人。
因为我们小区没有物业管理,所以常常看到垃圾,特别是我们楼栋那儿的斜坡,每次出门都有不少垃圾。不知从什么时候,那儿好像变干净了。寒冷的冬天,北风呼呼,树木萧条,所有的人——老人、小孩、青年,都躺在舒适的床上,开着空调,梦儿载着他们飞向天边。迷迷糊糊的我好像听见有扫地的声音,还时不时夹有咳嗽的声音。一定有什么稀奇的事儿!
我披上睡袄,穿上棉拖,来到我家大门前,还没出去探个究竟,就已经感觉到一股寒意从脚板蹿起。不过,我还是把门打开了,一阵北风吹来,像刀子割肉,我把睡袄裹紧些,走出大门。
哇,下雪啦!可我却一点儿也高兴不起来。太冷了,树木的衣服被风吹跑了,小鸟缩在窝里不敢出来。我走出楼道口,看见一位老人正在扫雪,他披着满是补丁的军大衣,那没有戴手套的手冻得千疮百孔,不忍直视。他满头白色,分不出是雪还是白发。他拿着长长的扫帚,一下一下,从左到右地在地上划着,灰色的水泥地就漏出真容,现出一条水泥小道,小道的两边,则是两列白色的小山丘。老人走几步,就停下,把手凑到嘴边哈气,用力搓一搓,然后接着扫雪。
为了年轻人方便上班,小孩儿方便上学,老人竟不顾自己的手,毅然决然地为我们扫出一条道路,为祖国的花朵、祖国的栋梁开辟前进的道路。他就是英雄,英雄在守护着我们啊!
我看见了老人,老人看见了我,他向我挥挥手,就把扫帚放在一边,急忙回家了。也许老人是不好意思,也不希望别人把他当做一位光荣的志愿者吧!北风依旧刮,车库顶儿也依旧响,我就呆呆地在那儿站了好半天才回家。
寒来暑往,烈日当空。太阳公公肆无忌惮地放着光芒,老人扫地很辛苦。除了打扫楼道,老人还会更换楼道路灯、用水泥固定住楼梯扶手……老人默默无闻,却让我们有着舒适惬意的生活环境。老人平凡普通,却拥有一颗至善至美无私奉献的心。
他,就是我心中的英雄!