我心中的英雄优秀作文
彭钰东
我们小区有一位保安,姓李,小区的人每次遇见他,都会亲切的喊声:“老李!”仿佛这已是他称号了,而我对他没有多大了解,只是叫一声李爷爷。一来二去,也就熟了。
李爷爷个子不是高,虽头上已长出几丝白发,但身体却十分壮实。亲切一词,仿佛天生就为他所配的。他的笑容是不会关掉的,见个熟悉的人,不唠上几句是不罢休的;见到陌生人,不管怎样,那声爽朗的笑声,总会让你的不开心瞬间消散。
保安的工作看似轻松,其实却非常繁琐,无论天气如何,每天都会在每一幢楼房之间来回巡视,哪一幢楼的大门没关上,哪家的水电煤气有问题,有没有陌生人进出……事无巨细,都得留心。疫情期间,他都坚守工作岗位,在小区出入口测量体温和检查出入证,一直默默付出,一遍遍的重复的帮助小区业主测量体温,从不抱怨和厌烦。
月圆这天的到来,多少离合,多少圆缺,全都会变成最好的样子。
就在这天,小区操场上举办着中秋猜谜活动,大人小孩好不热闹。保安爷爷和物业人员则在为我们居民任劳任怨地服务着。老李则是在一旁给孩子们发礼物,孩子们对老李说:“我要这个、我要那个!”“好,好,给你。”孩子的笑声,大人的谈论声,在灯光的五彩斑斓下持续到九点多。
那斑斓的灯已熄灭,唯一的路灯却依然在默默地亮的,在路灯的照耀下,有一个熟悉的身影,这个人便是老李,我走过去,说了声:“李爷爷,你干嘛呢?”“没事,就是想家人怎样了。”“你为啥不回家呢?”“不是不回,只是家太远了,省点钱。”说完,一颗晶莹的水珠落了下来,我知道,他是对这里有太多的思念了。
我们身边那些为我们的安全而保驾护航的人,在我心里都是超极英雄。往近代看,胡修道、邹习样、唐章洪无不为抗战英雄,往现代看,河南洪水之下,在疫情之下涌现的无名英雄,他们都是普通人。世上没有什么英雄,只有挺身而出的普通人,真正的英雄没有那么多豪言壮语惊天动地举动,他们只会在你要帮助时冲上前去,无私地奉献。
月光洒在路上,倒映着是老李的影子,这是一个伟大的影子,也是我心中英雄的影子。