盼星星,盼月亮,终于把年给盼来啦。
一下火车,黄山特有的清新空气就扑面而来。啊!整整一年没有呼吸到这新鲜空气了;整整一年没有在那熟悉的小山村尽情奔跑了。我满怀期待地踏上了这片土地,内心十分激动,想起我两岁半到三岁半,曾经在这里度过了一整年的时光。
刚到家门口,奶奶听到了我说话的声音,立刻放下手中的活,从厨房冲了出来,一把搂住我,亲切的说:“雨萱长高了,真漂亮,奶奶想死你啦,走,看我给你做的好吃的去。”边说边把我拉进了厨房。
哇,厨房里的美味琳琅满目:臭鳜鱼、柴鸡、兔、腊肉、粽子、年糕、米片……满满当当一厨房,数不胜数,令人目不暇接。我一头扎进美食堆,一手拿起大鸡腿往嘴里塞,一手抓着个腊肉粽,狼吞虎咽,边吃边嘟囔着“好吃,真好吃!”奶奶笑着把我拉出来,说:“少吃点吧,待会就要吃饭了,晚饭还有更好吃的呢,留着点肚子啊。”一听还有更好吃的,我赶紧把粽子放下了,立即决定出去消化消化,等着更好的美味。
于是,我就蹦蹦跳跳的跑出去,和其他亲人们们打招呼。“大爷爷好!”“小爷爷好!”“二奶奶好!”
“哎呦,小甜甜回来啦!啧啧,长的真高。”大爷爷走过来慈和地看着我。
第二天,天晴了,阳光和煦,清风拂面。我一路高高兴兴的沿着山脚奔跑,尽力让自己全身心投入到大自然里。一缕金光洒下来,绿水青山显得十分动人。
路旁,花朵们玲珑的脸蛋上绽放出美丽的笑容,有的舒服地沐浴着日光,有的娇羞地藏在草丛里,有的优雅地随风起舞。蜜蜂们就更惬意了,一只只的“嗡嗡”地哼着小调,尽情地吮吸着花蜜。
时间像飞箭,美好时光总是过的飞快,一眨眼十天就过去了,我恋恋不舍地离开,等待着明年再回。