回老家作文
今天是一年一度的端午节,也是纪念伟大诗人屈原的日子。我带上五彩绳和香包,去爷爷奶奶家过端午节。
有意思的是,今天我们家那一群可爱的小鸡雏也跟随我们回老家。它们毛绒绒的,全身上下都是黑的,非常活泼。这些小鸡雏是外婆给我们的,我们带着这些小鸡雏和一只母鸡一起回老家。它们还真是幸运,我第一次见鸡坐车呢!路不好时或有急转弯,小鸡雏们总是在“叽叽”地叫。
终于到家啦!爸爸一下车就把放小鸡雏和母鸡的箱子搬下来放到院子里。爷爷奶奶已经知道我们要带回来几只小鸡雏,就把四面八方的出口都给堵住了,因为这是“生鸡”不熟悉这一个新家。中午的时候奶奶给小鸡雏们喂了一些小麦子,小鸡雏一看到麦子欢天喜地吃起来。它们不一会儿工夫就把麦子给盘完啦。吃完了饭他们又要跟着“鸡妈妈”去捕食喽!
到下午时,小鸡们已经熟悉了“新家”。我们家之前还有一只公鸡和一只母鸡,可家里只有一个鸡笼(它们休息的地方,如果不和平相处小鸡雏就有危险了,但这个母鸡非常胆小怎么办呢?
奶奶说:“把那两只鸡放出来看一下。”奶奶边说边把鸡从猪圈里放出来,由于猪圈在围栏的外边,它们都是进不来的。这时公鸡从外面飞到院子里,公鸡看见了新来的母鸡,悄悄地走过去准备咬上一口,母鸡看见了公鸡立马摆出一副威风凛凛的姿势,吓得公鸡跑开了。公鸡在院子呼唤着同伴,另一只母鸡不理它自己去吃食物啦!虽然外婆说这只母鸡胆小,但在危机时刻母鸡还是那么勇敢。
公鸡只好又飞出围栏去找同伴啦,希望它们能尽快和好。