回老家作文
今天是一个非常令人激动在日子,因为我今天要回老家了。
一大清早,我就早早地起了床,去叫醒还在熟睡中的爸爸妈妈。我对爸爸说:“爸爸,今天咱们不是要回老家吗?”妈妈在一旁说:“儿子,不要着急,今天上午我们是走不了了,因为你爸爸上午还有一个重要的会议,我们只能下午走了。”“对对对”,爸爸忙接道,“***说的对,你爸上午还要开会,所以,你和妈妈先在家里呆着,而且***妈要做家务,你也要在家里认认真真地写作业,记住,要认真!”
听了爸爸妈妈的嘱咐,我心里有说不出的难受。心里原来是晴空万里,顿时变成了倾盆大雨。没办法,只好按爸爸的话来做。我拿起了笔,开始认认真真地写起了作业。我完成了英语、数学等课的作业。可是,写到语文作业的时候遇到了很多难题。但是,我动了一下脑筋,立刻就把问题解决了。
写完了作业,令我最期待的时间到了。然而,爸爸却说:“儿子,我们明天再走吧?”我说:“不行,我们说好的!”“好好好”,爸爸忙说,“听你的!”我们一起踏入回老家的途中,等呀等,等呀等,过了两个小时终于到了收费站的大门。交完了费,已经是晚上八点了。我和爸爸、妈妈、妹妹、二姨、三姨、表哥、表弟、表妹还有爸爸的一个同事在沈丘找了一家饭店吃饭。饭菜可丰盛了,有羊肉、鱼肉、鸡肉、鸭肉、胡辣汤等等好多美食。吃完这顿丰盛的晚餐,我们来到了二姨家,在那里看了会电视,又和表哥玩了一会。然后我在那美美地睡了一觉。
今天过的真开心啊!