回老家作文
今年国庆节和中秋节重合在一天,放了个长假,爸爸决定带我回一趟老家。
到了出发的那一天,我们很早就起床了,在车上,我这瞌睡虫睡了一路。汽车在高速公路上奔驰了四个多小时,就到了乡下老家。
我的老家是中国著名的梨乡—砀山县,那里有成片的梨树园,一眼望不到边。金秋时节,整片梨园都是黄橙橙的酥梨,一看就想吃。
第二天,有客人看上了叔叔家的梨子,大人们要去摘梨,我和叔叔家的小哥哥也一起忙活。他像猴子一样,爬到树上,摘下一个大梨,说:“妹妹!快接住”!我伸手去接,结果,一不小心,把那个大梨掉在了地上,啪!梨子变成了八掰,真可惜啊!
回来的前一天,叔叔带我们到大梨园下梨,我们家的亲戚十多人都来帮忙,我和小哥哥也没闲着,也来动动手,别看我们人小,我们能干的事情可多了,大人们有的在树上摘梨,有的在搬运,有的把桶里的梨子拾到已经铺好的布上,有的分拣装箱,而我和小哥哥负责把包装筐铺上垫纸,我们分工明确,我把纸铺在筐的底部,小哥哥负责把纸围在筐的四周,我们配合的可好了。中午,叔叔在饭店订了三大盆菜和一大袋馒头,我们就在园子里吃了午饭,我吃的津津有味,一手拿馒头,一手夹菜,感觉真香啊!吃完午饭,继续干活。晚上,我感觉很累也很困,吃完饭,早早就去睡了,爸爸晚饭还没吃完,我就进入了梦乡。
第二天,返程的时候到了,吃过早饭,我带着念念不舍的心情走上汽车,车上婶婶早就给准备了好多老家的特产,而我又一次成了瞌睡虫。几个小时后,我们顺利的回到了合肥,我想,“明年国庆节我还要回老家”。