回老家作文
我的老家在避暑山庄承德。我想,每个人都回去过自己到老家,而且经常去,但是,我长到这么大,才回过一次。因为当时我的成绩考好了,这是妈妈对我的奖励。从中我感到了一个哲理。
当时,我和妈妈决定明天五点时一起去一趟老家。期盼的日子来了,我和妈妈在两个书包里装了满满的东西,一个是零食和饮料,来填饱肚子;一个是里面装了换洗的衣服。就这样,我们出发了。我们上了长途汽车,提前吃了晕车药,在车上观赏风景。
在去的途中,妈妈在睡觉,我这个小夜猫一样怎能睡,就一边吃零食,一边看风景。在去的途中,我遇到了我的“母亲”的首都,啊,中国北京。我看到了颐和园,也看到了紫禁城。啊!是多么的美好!过了很长时间,我终于看到了层峦叠翠的山,那一座座高低起伏,绵亘蜿蜒。我立刻拿出手机来照相。
更期待的时刻到了,现在已是晚上七点了,我晕晕乎乎的下了车,看到了爷爷和奶奶那盼着孙子回归的面孔,我的泪水在眼眶中打转,最终忍住了,不想让家人伤心。之后,我们乘坐出租车回家了!
又等到了明天早上,我早早起来,四周全是山!我的神情激动,这里的环境特别好,我就让我亲叔叔带我去山上采蘑菇。当时正是放暑假的时候,蘑菇都长出来了,我们摘了好多的蘑菇,还摘到了生的榛子,我想你们准没有吃过这些天然的美物吧!这时,我还看找了一只大山鸡,可我不想惊动它,也不想吃了它,就放它走了,剩下的几天都是山!
这是我第一次去老家。从中我知道了我必须更加努力,考个好成绩,才能更好的达到自己想要的愿望。