回老家作文
大年三十,回家过年。这是我家每年都有的习惯。
“今天,是一个特殊的日子。”我兴高采烈地对弟弟说。“什么日子呢?”弟弟皱着眉头问我。我蹲下来说:“是春节,过春节的时候有新衣服穿,还有好多好吃的。”“太好了,太好了。”弟弟一边蹦蹦跳跳一边拍着手说。“吃早饭了。”妈妈说。于是,我们就来吃早饭了。弟弟刚吃好,就迫不及待地说:“你们快点吃,快点吃!我好想吃到好吃的东西了!”“嗯,好好好,马上就好了!”我们说。
吃了早饭,妈妈,帮我梳了一个漂亮的头发,我们就回乡下过春节了。
到了老家就已经十一点多了,外婆正在着做美味的米糊,而我不知为何从小就不爱吃每年都是大家吃米糊我还是吃饭,我跑去爷爷奶奶家,爷爷,正在贴对联,我指着对联说:“爷爷您写的真好看!”我一脸崇拜地说。“咚咚咚。”我跑去找奶奶了。奶奶在吃米糊,奶奶让我也吃,我回奶奶说不了,外婆饭马上弄好了。我就又跑回外婆家了。“啊!又是米糊和清明果!我不喜欢吃。”我很不愿意的说。妈妈说:“你不吃就不吃吧!”“嘻嘻!”我偷着笑。
就这样,很快到了晚上。“有好吃的了,有鸡有鱼有肉吃,弟弟是个食肉动物”而我也喜欢吃肉,也爱蔬菜,这一大桌子都是我爱吃的菜!一大家人团团圆圆”大家都特别开心有说有笑真好。吃了晚饭,爷爷就把他买的年货拿出来了,有巧克力、棒棒糖和各种各样的糖、花生、瓜子等。还有红包拿,过了一会儿,大家就开始看春晚了。“这是我有史以来唯一一次把春晚看完了!”我特别高兴地说。凌晨一点,春晚看完了,要去睡觉啦。过了一会儿,我就洗脸跟奶奶睡觉了。
今年的春节我特别的开心。