回老家作文
正月初,爸爸带我们去了老家固始姥姥家。
固始的天气冷,刚下车就换上了棉服,哈一口气还能形成水汽呢!老家的晚上很黑,天上繁星点点,若不打灯,就只能说是伸手不见五指。
第二天早上,约莫五点左右,院里的大公鸡便嗷嗷的叫唤着,吵得人半天都睡不着。起来穿好衣服去刷牙洗脸,用的是井水,倒下引水,使劲儿地压,不要多久水就上来了。我就喜欢用井水,就算家里有自来水,我也还是喜欢去压井水用,因为井水是温乎的,压井水的过程也好玩。事儿都弄好后,便在院子里闲转,逗逗小狗,摸摸大狗,撵撵鸡鸭……等人都齐了,就去走走亲戚。去了姑奶那,姑奶那也有小狗,但凶得很,不让碰,姑奶那的田地里还有老牛,被人拴着,立着不动,看着傻不愣登的,瞅人过来了,扭着头盯着你看,等走了它才转过去继续吃草。再去了姑姥那儿,不用说,姑姥那也有小狗,老家的小狗到处都是,公鸡母鸡也到处都是,一群人呆在小院子里,嗑瓜子、甩扑克、打游戏、吃零食,我和妈妈去了“蛤蟆湖”,说是小时候他们游泳洗澡玩闹的地方,现在已经干了许多,河里的大蛤蜊都出来了,张着口,应该都已经臭了吧!泥巴路边上还张着类似番茄的东西,有黄有红,像小灯笼似的,有的还挂在枝上,有的估计已经被鸡叼走了。过不久,妈妈告诉我们远处的田里有一大群羊,一看,还真是!小时候见过山羊,却没见过家养羊,还是成群结队的呢!于是我和哥哥便踩着泥巴,走进田里去看羊。那羊从远处看,白花花的,高高壮壮的,活像一匹匹壮马!
第三天,我们和舅舅去了竹林里,竹林里的泥巴湿湿的,越往里走脚越重。竹子高高的、密密的,枝杈繁茂,一不小心就被前面的竹子给打着了。
不得不说,老家确实很好玩。