一天,我们来到了我弟弟张国栋家楼下院子里玩“捉迷藏”。
我们简单的商讨了一下游戏规则,便开始了游戏。这一回是张国栋来捉我们。他开始数数了,我们飞快的藏好,静待他数完。“五十、五十一、五十二……六十”。他缓缓地将眼睛睁开,仔细的搜寻起来。我悄悄的观察着他们。他在周围找了好久,都没有找到一个人,甚至连半个人影都没看见。就在他灰心丧气的时候,他偶然看见一个人的影子,一个小孩的影子,他猛然间冲向那个影子,那个人也发现了他,也转过身去,一下子就跑了。可是那个人依然跑不过张国栋,就在一棵大松树下停住了脚步,被张国栋捉到了。虽然张国栋捉到了一个人,但他仍然高兴不起来,因为参加的人很多,足足有七、八个。而我,根本不在院子里,我躲在楼上听着音乐,吃着零食,注视着他们的一举一动,又不会被张国栋发现,好不自在。楼下,张国栋又发现了一个人,他像一支离弦的箭飞了出去,那人在五六十厘米高的草丛中,以为很安全,无视了张国栋的存在,这也激怒了张国栋,他便把那个在草丛中的人抓起来,还“赏”了那个人几拳。一个小时过去了,张国栋已经捉住了其他所有人,就是不见我的踪影,他找了好久都没找到我,只好举白旗认输了。我便笑嘻嘻地从楼上走下来,接着,第二局又开始了……
那一天,我们玩到了黄昏才回家,大家都很开心、尽兴。