北京的作文
北京烤鸭闻名于中国,它一共分为两大流派,全聚德的挂炉鸭和便宜坊的焖炉鸭。但不管是哪一种,都受到广大食客的热烈欢迎。
北京烤鸭外形呈橙红色,很迷人。光滑的皮上闪着油光,让人垂涎欲滴,两眼发光。我比较喜欢吃挂炉鸭,它的做法简单明了,也十分特别。首先,在大小体重差不多的鸭子身上挖一个小洞,把内脏取出,然后往鸭肚子里灌一些开水。厨师再把杀死洗净的鸭子挂到炉子里,利用炉底的木炭把鸭给烤熟。炉子里的鸭被烤得“辍弊飨欤萌似炔患按叵胍б豢凇R欢问奔涔螅Π芽狙寄贸隼矗闩缗绲目狙季屯昝莱雎恕
吃烤鸭时简直是神仙般的享受。烤鸭可以直接吃,但我喜欢另一种吃法。我把一张薄薄的面饼摊在手上,夹一些鸭肉,一些香菜,金针菇放在面饼上,最后沾一些辣酱或甜酱涂在面饼里,对折一包,就大功告成了。我张大嘴巴,一口咬了半个饼。面饼的清凉,肉的酥嫩,皮的油而不腻,与配菜的美味混和在一起,犹如一支交响曲在我的舌间奏响,令我百感交集,沉醉于其中。这滋味,爽!我想,这是我至今为止吃过最美味的东西吧!
因为烤鸭太好吃了,我弄得满嘴油乎乎的,模样十分滑稽。烤鸭肥而不腻,让人百吃不厌,回味无穷。我不由得感叹中国美食的博大精深,丰富多彩,能制造出许多这样的山珍海味。如果你有机会来北京游玩,一定不要忘记一睹它的“芳华”,体验一下被美味所熏染的感觉。