童年糗事作文
童年里有许多糗事,就像在大海中漂泊的小船,随着时间慢慢地流逝,许多小船已被海上的汹涌波涛弄翻了,只有那艘小船在大海中继续远航。
记得儿时,我看见妈妈拿起了她视如珍宝的一些瓶瓶罐罐——化妆品就好奇。当时我不懂事,心里想:那些到底是什么稀世珍宝?上回儿,我独自在家中看着动画片,突然我就想去方便一下。谁知卫生间里到处是水,我一个踉跄要摔倒了,幸好我扶住了妈妈放化妆品的盒子,可妈妈最心爱的化妆品遭了殃。化妆品的玻璃碎了,我小心翼翼地把玻璃收拾好了。“叮咚叮咚”我提心吊胆地走到门前开了门,妈妈一进门就见到我满脸紧张,像紧张两个字就写在我脸上似的。妈妈问道:“欣宸,干嘛,腿一直发抖干嘛?”“没,没有,我支支吾吾着。”“真的没事?”“真的没有事。”“那好吧。”我心里像落下一块巨大的石头。可那天晚上妈妈还是发现她最心爱的化妆品不见了,就把我重重地骂了一顿。从此以后,我再也不动妈妈的化妆品了。可我的好奇心驱动着我。我在妈妈不注意时,我一路小碎步跑到妈妈的房间,把所有的化妆品都倒一点在一个杯子里,然后我把化妆品全放回去,把那个杯子里的不明液体抹在我的脸上,我照照镜子,心想:不错不错。妈妈进来之后,嘴巴张得可以塞下一个大苹果,赶紧叫爸爸过来问:“这是我们的儿子吗?”“应该是吧。”爸爸和妈妈不由自主地捧腹大笑起来。
这件事虽然让我落下一个笑柄,但每当想起它时,我都会忍俊不禁。童年真是其乐无穷呀!