童年糗事作文
每个人的童年都有数不清的糗事吧。我的童年也一样,自己经历的糗事连篇,可以装一箩筐。其中有两件糗事,至今难忘。
第一件。香皂零食。
在我三四岁的时候,很无知,只知道吃。有一次,在幼儿班玩耍时,发现地上有一块绿油油、亮晶晶的东西,于是,我叫来几个小朋友一起看,还用手去触碰了几下,有个小朋友嗅了嗅,开心地说道:“哎呀,好香。”这时,一个最小的同学伸手拿了起来,直往嘴里送。正在这时,老师走过来了,见到这情景,大喊:“小朋友,那个是香皂,不能吃哟!”可是,为时已晚,这个小朋友已经吞下了一口。咋办?赶快送医院去了。
第二件:水洗棉花糖。
在我五六岁的时候还发生过一件事,那一次,我和朋友一起去住家附近的公园玩,走着走着,我们来到了一个卖棉花糖的地方,我们一人买了一个,又一起玩了起来。可是,在玩的时候,一不小心,我把朋友的棉花糖碰掉地上了,沾满了灰尘,她顿时一惊,大喊道“袁悦,你赔我的棉花糖!”还“呜——呜——”地哭了起来。我急忙安慰她:“没事,姐姐帮你洗洗。”于是,我赶紧把棉花糖拿起来,走到附近一个水龙头处,拧开水龙头,用水一冲,瞬间,悲剧出现了——棉花糖融化消失了。
同学们,你们可以晒晒小时候的糗事么?