每一个人都有糗事,每一件糗事都多姿多彩,五颜六色。
记得有一次,妈妈带我和姐姐去外婆家玩。表弟踢完球,没来得及洗脚,就也来到外婆家了。外婆烧好饭菜,我们就津津有味地吃了起来。突然,一只老鼠不知道从哪里钻了出来,发出“吱吱……吱……”的叫声。我们侧耳聆听,“啊!有老鼠!”表妹惊叫道。老鼠被这突如其来的“女高音”吓着了,慌忙之下溜到了表弟脚旁,只见老鼠趴在了地上,当场死亡。“哈哈!哈哈……”我差点把米饭给笑出来了。
吃过晚饭,因为表妹喝了许多汤想上厕所。可楼上的厕所刚好有人,没办法,我只好带着表妹去楼下。可事情都是不可预料的。走到楼梯口,外婆养得狗不知怎么跑出来了。表妹一见,本想去拿鞋的手伸了回来。她慢慢地往后退,不管我怎么哄她,都不肯下来。不知道她是憋不住了,还是吓得尿出来了,就这样,楼梯上有了一滩水。“哎!”
我们正在玩耍,妈妈为我们叫了夜宵。我拿走了一份,坐在沙发上,忽然脚一伸,感觉软软的,好舒服。回头一看,呀!居然踩在垃圾桶里。“妈呀!到底怎么回事呢?”
吃完夜宵,再嬉戏一会,我们就睡了。我却睡不着,借着月光透过窗户,“落”到床上,看到了有趣的一幕:表姐踢开了棉被,滚呀滚,滚到了地板上,四处乱摸,把垃圾桶放在了头上,里面的垃圾不约而同地掉到了表姐头上。“呵呵呵……”我捧腹大笑,渐渐地进入梦乡……
每件糗事都令人哈哈大笑,念念不忘。