《姜?蒜?傻傻分不清》
“哈哈哈!”一阵阵笑声不绝于耳,听在我耳中确是别样刺耳,哎,这一切都怪我自己太过自信了呀……
要说这个暑假最让我期待的,莫过于妈妈炖的排骨汤了。这天,妈妈又拎着一袋子排骨回来了,我见了眼睛都快闪光了,好像隔着袋子都闻到了排骨汤的浓香。“哎呀,没姜了!”谁知妈妈忽然大叫一声。没姜了?这可怎么行?“我去我去!”我自告奋勇地冲向了菜市场。从没下过厨的我,一到菜场就花了眼,这么多菜,哪个才是姜呀。我东转转西转转,忽然,目光被堆成小山一样的“姜”吸引了。哈哈,可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我装了满满一袋子“姜”递给老板:“叔叔,这些姜我要了。”叔叔一愣:“你确定你要买这个?”我肯定地点了点头:“对呀!”心里不禁有些疑惑,这老板怎么这么奇怪,难道因为我是小孩想骗我?带着满肚子疑惑,我飞也似的冲回家。刚把“姜”递给妈妈,就听到同样疑惑的声音:“这是姜?这是蒜呀!”啊?我顿时一个头两个大,原来老板的话是这个意思呀,我现在终于明白他那似笑非笑的表情是什么意思了。哎,这回丢人丢到家了。我硬着头皮又去了菜场,把蒜换成了姜,又在老板带笑的眼神中跑回了家。
这顿饭我吃出了别样的滋味,姜和蒜我都傻傻分不清楚,看来,盲目的自信不可取呀!