童年糗事作文
夏日炎炎,蝉鸣切切,我又重温了一遍日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。
故事的主人公小豆豆,因为太调皮被学校退学;几经周折来到了特殊学校——巴学园。在这里,小豆豆和同学们一起互帮互助,虽然历经了N多搞笑的糗事,但却成为了很好的朋友。
其实,谁的童年没有一两件糗事呢?
一年级的暑假,我照例去爷爷家度假。爷爷家门前有一条小溪,冰凉的溪水是绝佳的去暑“利器”。
小溪的水很浅,离我的膝盖还有一大截;小溪的水很清,可以清晰地看到河床里大大小小的石头。由于溪水的长年冲刷,这些石头都十分圆润光滑,露出水面的部分还长满了青苔。因此,大家宁愿涉水趟过去,也不肯踏着石头行走。
可我偏不肯听爷爷的劝告,一面说:“我平衡性超好的,不会摔下去!”一面昂首挺胸得往石头上走。溪水从上游湍急而下,仿佛用力在推我;浸没在水中的凉鞋灌满了水,我的脚步顿时沉重了很多;油绿的青苔让脚下直打滑……没走几步,我就“不负众望”得身子一歪、直直掉落水中,“扑通”一声溅起大片水花。附近玩耍的人都笑了起来,我却暗自欣喜:原来热天泡在清凉的溪水里这么舒服呀!
看着当时抢拍下的照片,面对那张狼狈却又开心的笑脸,我心想:“吃一堑长一智,这就是成长呀!”