我相信,每个人都有多多少少的一些糗事,我也不例外。小时候的那几件糗事,至今都记忆深刻。
记得刚上幼儿园,我特别喜欢吃糖——白砂糖、冰糖、麦芽糖、水果糖、奶糖等,都是我的最爱。有一回,妈妈叫我去厨房拿梨。我刚拿了梨,眼睛就盯住了一个袋子。我出于好奇,把梨放下,上面写的什么我也不认识,打开一看,一粒一粒的。“是糖!”我把它认成白砂糖,抓起一把就往嘴里塞。它是咸的,我的嘴巴咸得不得了,突然,我“哇”的一声哭了起来……妈妈闻声赶来,我说:“糖变咸了。”边说边用手指去指那个袋子。妈妈一看,立刻笑了起来。“那是盐,是调料,不是什么糖。”我心里委屈地不得了,才不管那是什么呢,小嘴都歪到了下巴。
通过这件事,我知道了什么是盐。但是还有一个关于盐的故事。
有一年冬初,我自己在家写作业。在休息时,我看见盐盒中的盐不多了,便准备装点儿盐,让爸爸妈妈夸夸我。找啊找,找啊找,“这是什么?”在一个瓶子我发现似盐又不是盐的东西。既然没盐了,就用这个吧,看着和盐也一样呢。于是,我便全倒了进去。
“妈,妈来看,我把盐装好了!”我兴奋地对刚回来的妈妈说。她先是疑惑了一下,然后去看。“从一个瓶子里拿的。”我又添了一句。只见妈妈吓了一跳,说:“儿子,你咋把小苏打倒里头了?”我一愣,也尴尬了。
这就是我的两个关于盐的糗事,我以后肯定不会办出这样的事了!