记得小时候,我做了一件让人哭笑不得的事情,那就是坐“飞鸡”。
那时候在老家乡下,我正在房间里玩着布娃娃玩得不亦乐乎,就在这时从门外传来断断续续的声音,仔细一听,听到了“坐飞机”这三个字,当时的我想着:“飞鸡,飞鸡”难道这母鸡变成精灵了,还会到天上飞?从那之后,这“飞鸡”成功引起了我的好奇心。
第二天,妈妈站在门外问我要不要一起到广场上“赶集”。这时我心生一计想:哈哈,哈哈,真是天助我也呀,等大家走了,我就可以坐上“飞鸡”了!我假装着伸了伸懒腰说:“妈妈,我还想睡一会儿,好困哦。”“好,那你在家里要乖乖的,别乱跑哦!”我赶紧回答:好的,好的,赶快去吧,我要准备睡觉了!
我躺在被窝里,竖起耳朵听,等啊等啊,脚步声越来越远,我立马从床上蹦起来,“麻溜”的跑到奶奶的小农场,东看看,西瞧瞧,挑中了一只全身雪白的大母鸡,嘿嘿,这只“飞鸡”正合我意。立刻撸起袖子,对着这只母鸡穷追不舍,可我追得越快,它跑得就越快。追得精疲力尽也抓不到,我便坐在地上嚎啕大哭。爸爸妈妈回来后,看到我坐着哭,便急忙把我抱起来,以为我被鸡咬了,我一边哭一边把事情原原本本的告诉了他们。他们听后哭笑不得,说着:“真是个傻孩子,傻得可爱!”
直到现在,我才知道爸爸妈妈为什么哭笑不得,连我自己想起来这糗事都忍不住笑。