我的读书故事作文
侯雅文
读书是一件很快乐的事,可以让我们学到很有益的知识,获取快乐。谁料到,我因痴迷看书,惹妈妈生气了。
在家一有空,我就会捧起一本书。记得有一次,我放学回了家,没想着写作业,就迫不急待的去看书了。结果等到妈妈回了家,做完了晚饭,加我吃饭,我才回过神来,这下完蛋了!妈妈边吃饭边问我:“作业写完了吗?”我只好犹豫地回答:“写完了,我全都会写,不用您检查了。”我的心跳声都快盖过我说话的声音了。妈妈似乎知道了什么,声音不自觉地提高了几个分贝:“给我看一下你写的作业。”哎呀!早知道我就先写作业了嘛!现在……
我只好将作业给了妈妈,妈妈愤怒极了,唾沫星子都跟着飞了出来:“你没写作业,为什么骗我说写了呢?”我的心里一阵发毛,小声回答道:“我只是想多看一会儿……书嘛!我怕您说我,只能撒谎了。”妈妈的脸都气红了,把我的书抢了过去,丢在了地上。看见我心爱的书被妈妈丢在了地上,我的心里一阵发堵。我又不好反驳妈妈,只好乖乖地将作业写完了。
看妈妈发这么大的火,我跟妈妈也道歉了。哎!书呀,你的魅力太大了!
虽然因为看书被妈妈说了一顿,但是我还是很爱看书的。