一月已过,二月初始,2020年注定是不寻常的一年。刚刚步入2020年新春,就遭遇了“疫情战疫——新冠状病毒!”
在这场没有硝烟的战争中。总会有那么一批自带主角光环的逆行者——白衣天使们奋不顾身战斗在抗战一线,。还有警察叔叔、志愿者们……24小时永不间断地设卡。站岗。测体温,为我们筑起一道坚不可摧的防线。在这场战争中,除学习外,我每时每刻都在关注着新冠状病毒的情况,在新闻里,我看到了最为高尚的医护人员、有为了我们不幸牺牲的,废寝忘食的……更令人感动的是84岁的钟南山老爷爷竞挂帅亲“征”,冲在战疫一线,不顾自身安危治病救人,保护了每个中国人。
在这场与疫情的战争中,我读了一本书——《老人与海》。《老人与海》中的老人不仅不被任何困难所压倒,而是尽自己的最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争,他说:“一个人并不是生来就要给打败的你尽可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的硬骨头精神贯宰在我的心中始终给予我生活和学习上无穷的力量、信念!
“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”不正是说的这批自带主角光环的逆行者-——白衣天使吗?