我的梦想作文
炎炎夏日,毛虫有个梦想——变成翻飞的蝴蝶。飞翔的弦声,翅膀的诱惑,吸引了毛虫。那一刻起,久久奋斗,化蛹为蝶。也许是睡梦中的一刻,揉揉朦胧的双眼,发现了缤纷的世界。
秋天来了,大雁南飞。落叶飘飘融入瘠土,为想大树重获生机,可期待它们的却是一场冬寒。落叶绝望了,它们辛苦奉献自己换来绝望的苦吟。
严冬里,覆盖在大地上的积雪重重的压着它们,只觉得一阵寒意袭身,全身透凉。大树颤抖着,打了个寒战。树光了,树叶无奈的摇摇头,袖去双泪。不屈的野草失去了傲气,垂下了头,渐渐枯黄,无法焕发往日的青春。
深深长叹一声。哎,野草都枯了,何况我为天真而荒唐的梦想。久久奋斗,为自己口号:“加油,再加油!”哎!又失败了,我果真没有天资。回首,梦想仍存;再回首,绝望依在。
春雨滋润了大地,以前枯黄的野草抽出了新叶,焕发出勃勃生机,恢复了往日的傲气。那颗光秃的老树,重新吐出了嫩芽,越发越壮。树枝上,毛虫咬破了旧蛹,收不住内心的喜悦,奇迹般地扑动耀眼双翅,迎着朝阳飞去。
不因为绝望而沮丧,握紧手中的最后一丝希望,蓦然回首——离成功不远了。梦想依在,又见枝头吐新芽。