我的梦想作文
一个人,一定要有梦想。没了梦想就失去了目标,就失去了动力。
我当然也有自己的梦想,就是当建筑师。
我之所以喜欢建筑师,主要有三个原因。第一个原因是受姨妈的影响。以前不像现在这样忙,我经常去上海见姨妈,姨妈也经常来我们这边。她很爱建筑师这个职业,老是跟我说建筑师的好。我呢,天生就对形形色色的建筑很感兴趣。在姨妈的引导下,我很快就具备了把一件物品看成一个建筑的本领。第二个原因是画蓝图。班上的同学应该都知道我的画画技术比较好,早在一年级的时候,第一次给我上画画课的高老师就发现了我这个异于常人的天赋。我现在还在跟高老师学习画画,因为建筑师一定要画画技术好,画出来的蓝图别人才看得懂。最后一个原因是房屋的结构。我很喜欢用乐高搭建房屋,我也先后报过许多乐高搭建的兴趣班,让我学习到一些房屋结构的原理。
我也想好了怎么去实现这个梦想。首先要把基础知识打牢,把学校的东西学好,再去加强美术与建筑知识的研究,可能还要学习外语。无论我以后能不能实现我的梦想,我都会感谢曾经帮助过我去实现梦想的人。