我的梦想作文
跨入知识的大门,走进充满知识的教室,推开知识的殿堂,我们即将在这里起飞,飞向我们向往的梦。
我们向往富强的生活、有着和谐的社会。但,在这里,这个梦想,似乎太遥远。我们向往成功,向往荣誉,这一切这一切,都是我们共同的追求。
梦想,是一个国家和民族前行奋进的灯塔,梦想是希望的种子,只有怀揣梦想、付诸行动才能让梦想变成现实。
有梦想就有希望。青少年是祖国的希望,因此,我们要做祖国的希望。有了梦想,才有了积极、乐观、向上的健康心灵,才会有创新进取的人生。中国梦浓缩到每个人的梦想之中,就是实现了个人的梦想,就实现了中华民族的伟大梦想。我们想拥有富有的生活,而想拥有它,必须有所努力,而面对简单又复杂、平凡而又特殊的生活,人们有着不同的解说:有人说,生活是不断需求的过程,也是不断创造;有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪。
梦想,每个人心中都有一个属于自己的梦,无论是大梦,还是小梦,都是中国的梦,但不是每个人都能完成梦想,只有刻苦学习、努力、坚持不懈的进取,找对路径和方法,才可能实现。
梦想,需要放飞、飞向属于自己的天空。