我的梦想作文
女孩红红有一个大鳄鱼娃娃。她太爱这个娃娃了,每天都和它一起睡觉。
可是鳄鱼有自己的梦想,要是我能去看看外面的世界,那该多好啊!
有一天,主人去参加学校军训,大鳄鱼偷偷地走出门外。刚走出门,一个人从楼梯上走了下来,注意到了大鳄鱼,吓得往回跑,惊叫到:“啊!有鳄鱼!救命啊!”
大鳄鱼根本没在意继续往前走,东逛逛西逛逛,不知不觉走到了大马路上。
明明是红灯,但他并不知道,摆着尾巴,晃悠晃悠地走到了大马路中间。不料,两辆汽车向大鳄鱼冲过来,吓得大鳄鱼瑟瑟发抖,还好他们及时刹住车。
大鳄鱼缓了缓心情,继续往前走。
它走呀走,走呀走,走到了一片沼泽地里,那里浅水汪汪,水草丛生,挡住他前进的方向。看着陌生的地方,听着从四周传来的阵阵奇怪的叫声,他心里有点儿害怕,情不自禁地念叨着:“我想回家!”就在这时,一只鳄鱼走过了过来,说:“你是一只鳄鱼,沼泽就是你的家呀!”他摇摇头说:“不不不,我从主人家里来的,那才是我的家。”
鳄鱼这次没有往前走,而是选择掉头。回到家,主人给了它一个大大的拥抱,大鳄鱼觉得这真幸福。