教室里书声瑯瑯,那是同学们的背书声,热火朝天,迎接活动开始。
老师的正式宣布下,非正式的活动开始彩排也压抑不住我紧张的心情。
班长先上台发言,外八字立正,挺直地站在讲台上,昂首挺胸,拿着稿子。“现在读书会正式开始!……”斗志昂扬的开场白自然是少不了掌声的,掌声短促热烈,但也比不上那斗志昂扬的话语。
老师则搬上板凳坐在同学们中间,那可是c位,倚着旁边的课桌,掏出手机,四根手指上下夹住正对着讲台,老师注视着每一位参与者,不时的操纵手机,记录着同学们精彩的展示。不时的看看身边的同学,不时的看看步骤流程。
每个组长在这之前已经抽签决定了上台顺序以及话题内容,每个组自然都严格遵守的规矩,每个组都有不一样的精彩。
有的人背诵名言,无处安放双手,在身边挥舞着;有的人背诵名人故事小里小气,目光无神;有的人背诵排比句,豪迈大方,干脆流利;有的人谈感受,似若有所悟,似痴痴迷迷……
故事还在继续,精彩不断,上台的那个人背起双手,似乎要一鸣惊人,于是,卡壳了,无吐一字,下台拿搞重去录读,大家笑了,我也笑了,连老师都露出了笑容,伏案暗笑,我都替他尴尬,他的表情略显狰狞,不安稳地走回座位上,孤怜无助。
有一同学因为读稿时不识字,之后下台来问,我的天呐!令全班哄堂大笑,捧腹大笑,他也傻笑着来问字,我告诉了他,几位同学看着我,痴笑着,我也情不自禁傻笑了,真是苦不堪言,怎么就不能完美点呢?
主持人的结束语下,留给我们的是不舍、愉快、欢喜、洒脱、轻松、成就……各种体验熔铸于一身,不可言,妙不可言。
老师的点评与指导下,铃声响了……