我最喜欢的一堂语文课作文
一杯热茶,一本语文书。我静静地坐在房间里,听着外面凉爽的秋风,感觉春天还离我们很远。一片树叶从我窗前飘过,这不经意让我想起了去年秋天的一件事。
那是一个万里无云的晌午,金色的太阳释放出几缕的阳光照射在马路上,显得斑驳陆离。于是我继续慢步前行,忽然眼前一棵枯树屹立在那,我迅速跑去,只见地面上一大片树叶凌乱在地上。
忽然一阵风吹向树叶堆中,树叶在空中飘拂着,好像蝴蝶在翩翩起舞。这时,一片树叶在我眼前飘来飘去,还绕着我转了几圈,悠悠地它落在了地面上,我看着它那落寞的样子,于是把它从地上捡了起,仔细地端详着……
原来我手上拿着的是一片梧桐叶,我便把它捧在手掌心上,它是那么的瘦小,泛黄的叶面已破烂不堪,像一方烧焦的步,迎着秋风还不时发瑟瑟的干响。它多像一位饱经风霜的老人,还突露出静脉,我几乎看不到它全身红润的血肉。我轻拂去它表面的尘土,依稀尚存的一抹绿意,也快被焦黄蚕食殆尽,它已经慢慢地走出生命的阵地,最终它终结了。
风吹向树叶的簌簌声,仿佛在向我述说一个感人说着动听的故事……我静静地聆听听着。
这是最后的一丝绿色,正是它昨日辉煌的证明,今天它老了,但生命的印痕留留,不朽地精神永存。它静悄悄地从树上飘落下来。没有告别的仪式,也没有肃杀的秋风相伴。我轻轻地把它放回了原位。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这残枯的树叶至死还不能忘记自己的生存价值,死了还在为明天的生命做出自己的贡献,那我还担心什么呢?
“儿子,发什么呆呢?”老妈似乎已经站在我后面很久了。“没什么,我在看语文书。”我急忙回答。
语文书是一篇篇充满哲理,诗意的好文章。如今,梧桐叶又帮我上了一堂语文课。