今天我们上了一个有趣的语文课——折飞机,并观察其运行,然后写下自己的所思所想。
同学们都开始折飞机,每个人都折得不一样,有的折得好,有的折得东歪西扭。其实做任何东西都一样,只有用心才能做好,一心二用的人大多做不出好东西。要开始飞时,同学们都迫不及待想要将飞机向前飞去,都想比比谁的飞机飞得高,飞得远,同学们的脸上都有着自信的笑容,一看预备动作就知道自己已经做好了充分的准备。只要一下命令就往前冲。这就好比学习与梦想,只有通过自己的努力,巩固自己的实力,为梦想做准备,才有可能飞得更高,看得更远。当然,有奋斗就有竞争,竞争是激烈的,也是残酷的,只有自信的人才能实现梦想。老师“放”的命令一出,同学们纷纷将飞机飞出,一架架飞机形成一道道抛物线,在教室中形成一道道美丽的风景线。当我的飞机飞出时,仿佛时间在哪一刻停止了,我好像看到了自己,正在向梦想飞去。
忽然,窗外刮进来一阵微风,我的飞机随着风的助力飞呀飞呀,虽然它成功超越了其他的飞机,获得了第一,但最后却掉在了地上。那一瞬间,我似乎懂得了些什么……
我们在通往成功的路上,我们得到许多帮助,就像那一阵微风一样,也受到纪律的约束,它们一起推动着我们前进。但我们不能太过于依赖帮助,也无法彻底摆脱束缚,就像风筝、风筝上的红线与风之间的关系,风将风筝推向高空,如果风筝嫌红线束缚它,使自己不能往高处飞,于是风筝挣脱了红线,最后风停了,风筝掉到了地上。
我们身边有帮助,也有约束,我们要做好自己,为自己的梦想而正确选择。让自己成为那一只风筝,让老师成为那一阵微风,推动我前进;让自我约束成为那一根红线,使自己不至于坠地,这样我们就能高高飘扬在天空。