我最喜欢的一堂语文课作文
刘敏
今天,是我升入初一年级的第一堂语文课,在这节课中,我们学习的主题是:面朝语文,春暖花开。
在这节课当中,给了我许多启发,让我懂得了,语文是一门怎样的科目?怎样才能学好语文?语文简不简单等一系列问题。
这堂课中,回答第一个问题的时候,我们都像缩头乌龟似的,都缩在壳里,都不敢说话了。老师在台上给我们勇气,给我们鼓励,我们才敢举手的。
在以下几个问题中,举手的同学也越来越多,而我却还像缩头乌龟那样,看了看周围的同学没敢把手举起来。我不禁对自己有些失望,羡慕那些踊跃举手的同学。
失望是因为我没有勇气举起手回答问题,羡慕是因为别的同学都有勇气站起来回答问题,他们不仅得到了学习上的进步,还到了精神上的升华。
同样以下几个问题,我先是左顾右盼,看看有没有同学举手,如果举手的同学多的话,我才敢将自己的手从龟壳里抽出来。
真是太惭愧了,第一堂语文课就上成这样,那以后的课还怎么上呀,原以为我可以鼓足勇气,举起手来与同学们一起回答问题,可最终恐惧还是战胜了勇气,我最终没能把手举起来。
在本节课中,老师还给我们讲了他以前的一位同学从来不看其他同学在做什么,而我们每次回答问题都要先看别人举手,自己才敢举手回答问题,所以让我们学学她那位同学的精神。
在这节课上,我虽然没能提起,站起来回答问题,但是在以后的学习过程中,我一定把这次补回来,踊跃回答问题,给老师留下好印象,我坚信只要我做到了,春暖花开指日可待。
这就是我的第一堂语文课。