我最喜欢的一堂语文课作文
语文是我们国家最宝贵的财富,它独一无二,它仿佛拥有无穷的魔力使人着迷。
还记得那时候的我们还很小,可是对于语文的喜爱却早已扎根在心中了。‘叮铃铃-叮铃铃’随着第二节的铃声响起,大家期待已久的语文公开课正式的拉开了帷幕。
那是一堂介绍国外名著的交流公开课。通过老师的介绍,我们逐渐对国外的名著与作家有了一点点的了解。当老师缓缓说道‘她的生命并不是那么的完美,她也许长得不漂亮,但是她用自己有限的能力创造出了比她生命更加有价值的东西。她就是美国著名的盲聋哑女作家-海伦凯勒’我知道盲聋哑是多么严重的,不能看见世界的绚丽缤纷,不能倾听大自然的声音,甚至连表达的能力都失去了。这在我们看来也许就从此没救了,也许就意味着荒度一生。
但是坚强的海伦凯勒没有那样做,她不甘心,不愿意自甘堕落下去。我想在这背后还有许多我们不曾知道的痛吧。她的成长是艰难的,不过幸好她有一位好的老师,细心教导她。就算所有人都不会相信她会成功,她也会头也不回的继续走自己的路。好在她的努力并没有白费,他成就自己的辉煌人生,她是最棒的。
故事讲完了,我们的语文课也结束了。而至于为什么我最喜欢这一堂语文课,大概是因为它不仅仅只是让我听懂了故事。海伦凯勒的那种坚毅的,宝贵的精神才是她真正流传下来的财富。就算世界辜负了她,让她拥有着不公平的人生,但是她自己的努力才是让自己走上巅峰的原因。世界上本来就没有绝对公平的事,因为命运是掌握在自己手中的,一切的一切都需要自己的付出与汗水。
这是我最喜欢的一堂语文课,它让我学会了许多许多。