可爱的小猫咪作文
我家最近多了一个小伙伴,它的名字叫“肖宝”,它是一只温柔而又憨厚的布偶猫。
它长得胖胖的,还有一身雪白的绒毛。它圆滚滚的头上顶着一对尖尖的耳朵。它的眼睛最有特色,是红、蓝双色的。在白天时就像一对蓝宝石,漂亮极了。它的鼻子是粉色的,衬托在它雪白的脸上显得格外可爱。它的身体摸上去软软的,可能是因为它还小的原因,蹦跳起来并不那么轻盈,甚至有那么一点点笨拙,可在我眼里它都是很萌的。它的四只爪子看上去粗壮有力,其实非常柔软。当它伸懒腰时,爪子就会张开,看上去像一朵花,让人忍不住想摸摸它。它每天拖着像松鼠般毛茸茸的尾巴在家里晃悠,每一步走得都很优雅。
它在我家干得最多的事情就是“碰瓷”,每当你去碰它的时候,它就会原地卧倒,想让你去抚摸它,特别粘人。它还有专属晒太阳的地方,在阳台的盆子里,眯着眼睛,懒洋洋得窝在里面,看上去享受极了!它还是一个“小吃货”,整体围在你腿边转悠,想要你给它好吃的。
我家的小猫咪就是这么活泼可爱,让人忍不住对它心生欢喜。