可爱的小猫咪作文
我家有一只可爱的小猫咪,叫斑斑。
它的眼睛大大的,而且会变化,白天的时候像两颗琉璃珠,黑天的时候像黑珍珠。它的耳朵是三角形的,可爱极了。
它最喜欢的玩具是绒球,玩绒球的时候它先用爪子拍了下,又闻了闻。好像是在试探这是什么东西,再用爪子把它踢远又猛地窜过去,绒球滚到哪它就跟到哪,这脚法像是在踢球的运动员。看它玩得不亦乐乎,我开心极了。
最近,我又发现它对激光有个很大的兴趣。斑斑看见一点光就会立马冲过去。有一次,我把光射在墙上,它就在墙下站着,目不转睛地看着激光,它的胡子还在抖动,而且喉咙里还会发出奇怪的响声,我想它这是准备要捕猎了吧!果然,我眨眼的功夫,只见它纵身一跃扑到墙上,它应该是把激光看成了小老鼠,于是,我把激光来回地摆动,让这只调皮的“小老鼠”一直逗斑斑,斑斑果然上当了,它一会到左一会到右,跟着“老鼠”来回地跑,累得气喘吁吁。
我看它是真的累坏了,就连激光在鼻子尖上都不理了,蹲在那里只是用眼睛看着,一动不动的,我就赶紧把激光灯关掉了。斑斑看着“老鼠”消失了,就往饭盆的地方去了,应该是要去补充体力吧!
它是我最喜欢的宠物。