可爱的小猫咪作文
9月28日周二天气晴
我在树林里散步,见到了一只小猫咪。回家时,那只小猫咪一直跟到我家门口。所以我把这事跟全家人说了,家人都同意收留它。
它的身体是一块儿白,一块儿棕,很好看。它总是伸出嫩红的舌头来舔我,我总是很痒痒。它的眼睛像葡萄一样,圆溜溜的,很湿润。
我们商量好了,上午给它洗澡,下午给它他打疫苗儿。给它洗澡可费劲了,冲水的时候还好,擦上泡沫儿的时候它总是喜欢抖身子,把泡沫抖得到处都是。好不容易把它洗完了,去打疫苗儿。打完的时候,它疼得到处乱跑,大家花了几分钟才把它捉住!
10月1日周四天气晴
我在屋子里给小猫咪做了一个小木屋,把鱼肉放在盘子里。它总是先闻一闻,再品味鱼肉。它吃得很快,不一会儿就吃完了。
这只小猫,我给它起了个名字叫“毛球”,为什么叫它“毛球”呢?因为它毛很软,摸上去非常舒服,而且它弯腰的时候,不费一点劲就变成了一个球,所以给它起名“毛球”。
它的性格很温柔,只有非常生气,或者遇见什么危险事情的时候才会暴躁不安。它平时叫声是很可爱的,我弟弟都想把它抱回家呢。
如果你有时间,那么欢迎你上我家看一下那只可爱的“毛球”哦!