可爱的小猫咪作文
一对三角形的耳朵,一双大灯泡似的眼睛炯炯有神。灵巧的鼻子旁有几根长长的、纤细的“白色丝带”。那一身白色帅气的“燕尾服”,再加上优雅的尾巴,就凑成了那样活泼潇洒的小猫——这就是我们家的“白白”。
白白是我过生日时,阿姨送给我的礼物。白白因为离开了它的妈妈,很想念妈妈。所以每天都在外面睡觉。我就在一个大纸盒里放了一条毛绒绒的小毯子,还放了一只塑料鱼陪它,这样它就有了玩伴。
我每天放学一回家就去看白白,和白白聊天。虽然它每次都回答我“喵喵喵”,但是我知道白白能听懂我的话。我每次吃饭前都要先给白白吃,这样我才能吃得安心。我不放心别人喂食给它吃,就连我最亲爱的妈妈我都不放心。就这样我和白白成了好朋友。
一天,妈妈从菜市场买回来一条鱼,准备炖汤给我喝,但发现没有了花椒,就又去超市买,过了好一会儿才回来。妈妈正准备炖鱼呢,“咦?”她说,“鱼呢?鱼怎么不见了?”这时,我看见白白一边舔嘴唇,一边晒太阳,嘴里还在哼着“喵呜”歌呢!哈哈哈,你是不是也觉得我们家的白白淘气又可爱呢?