可爱的小猫咪作文
一大早,昏昏沉沉的我被叫醒。妈妈发觉我感冒了,不能去上学,而她还得上班,于是决定送我去外婆家,请外婆照顾我。
一进外婆家,就看见一个黄色的身影慢慢向我走来,近看,呀,原来是一只小猫咪!
本来不舒服的身体,突然感觉好多了。你是小可爱吧?还是一剂良药呢?我还是第一次看见这么幼小的猫咪,都还没有一只拖鞋大呢!如果我的鞋子再大一点,真能当作它的家。你叫什么名字啊?不如,唤你咪咪?这名字可太适合你这个小家伙了!
别看它个头小,眼睛可不小,圆溜溜的,一看就是个机灵鬼!一个鼓鼓的鼻子,一张小巧的嘴巴,加上一身棕黄色的毛,给人的感觉真是漂亮又可爱!
这只小可爱很快和我熟悉了,而且还特别黏人,喜欢趴在我的脚下,让我给它挠痒。没办法,谁能抵挡得了这波可爱攻击呢!
咪咪是外婆在院子里捡来的,大概是走失了,又或者是只流浪猫,可它居然很干净很精致。我真怀疑它之前是有主人的:它那么乖地趴在阳台上,也不乱窜乱跳,而且还会自己上厕所。它的主人这会儿应该很想它吧?该如何找到它的主人呢?在这之前,我得临时当它的小主人,照顾好它啊!
一定是特别的缘分,让我们相遇。