可爱的小猫咪作文
我最喜欢的动物是一只可爱的小猫咪,它有一双亮晶晶的小眼睛,时不时还会发出一点亮光,尤其在漆黑的夜里,那眼睛真像两颗明亮的小星星。它的鼻子很灵敏,尤其对鱼和肉类的味道特别敏感,无论我把这类食物藏得多高,多隐秘,它都能循着一点点隐隐约约的味道找到他们,然后”喵喵喵“叫个不停,好像在说:“主人,我很饿,快给我吃,快给我吃!”如果我不理它,它就会吵个没完没了,吵得我实在受不了了,最后只得心不甘情不愿地把事物给它吃。
它的四肢又细又长,脚上有小小的肉垫,即使是飞快地跑起步来,也不会发出一点声音。脚趾上还有尖尖的利爪,虽然很锋利,但是我猜想这都是用来对付敌人的,因为它常常用它的爪子给自己洗脸,从来没有看到它伤到过自己。
小猫很喜欢给自己洗脸,可见,它是特别讲卫生的一个动物。我家的猫猫每天都要洗澡,平时都是我姐姐帮她梳洗,我是不敢帮它洗澡,因为我怕我动作粗鲁,不小心弄到它,它如果咬我或者抓伤我,那我可就惨啦!因此我都是等姐姐帮忙洗得香香的之后,再跑去抱它、亲它,和它一起玩“你追我跑”的游戏。玩累了,我们俩就相互依偎着,躺在沙发上美美地睡上一觉。
我的小猫是不是很可爱,你喜欢它吗?