小作者:徐佳妮
我眼中的乡村风景,不一定有高楼大厦,但要热闹非凡,不一定有参天大树,但有鲜花绽放,不一定有游泳池,但一定要有小溪。
早上一起来,一出门就能看到一盆盆鲜花轮流绽放,心情顿时好了许多,再到后院去看看,母鸡带着小鸡去啄食玉米,公鸡伸长脖子身子往前倾,“喔喔喔”打起鸣来,吃完早饭去田野里散散步,偶尔会看到几条小河,岸边还有一口井,有几个妇女正从井里打水,洗衣服,在路边有时,也会碰见几只鸭子,它们见到人豪不害怕一边叫一边往前走。
午饭过后,许多老奶奶聊着天,往前走,几条狗会对着你汪汪吠叫,你不用害怕,往前走即可,不知不觉,到了沙滩,走到岸边让水冲刷着你的脚,舒服极了。
晚饭时间到了,几个人围着一张桌子入座,晚饭总少不了馒头的身影。一边大吃大喝,一边聊家常聊到海阔天高,晚饭过后,上楼看电视是最近选择,睡觉了,虫子的鸣叫是一道独一无二的催眠曲。
这就是我眼中的乡村风景,它淳朴,它善良,它美丽。