李鹃希
假期到了,我和爸爸妈妈们来到了乡村,在城市中待了这么久,好不容易回来一次。
村庄的大门黑中镶金,一直为我们打开,一走进村庄中,我就看见了深绿色的叶子和百合灰的小路,我看见小草像小泥鳅一样,钻出了地面,一阵风触碰在我的脸上,杜鹃花芬芳馥郁。我走在百合灰的小路上,抬头仰望湖蓝色的天空,天空中隐隐约约可以看见几朵牛奶色的云朵,我来到古井边,水的声音。“滴滴、滴滴”好像是在为谁伴奏一样,我喝了一口清凉的水,从中还带有一股甜甜的味道,我仿佛来到了,仙境一般。
走着走着,我眺望远方,一大片一大片的油菜花在我眼中,仿佛穿上了一件柠檬黄的大衣,很快一股大雨而来,我们来到了一个农庄,这儿有牛、羊、鸡等等,这一看,看得人的口水直流三千尺,庄主穿了一件深蓝色的大衣,热情地欢迎,我们,我听见了大雨“哗啦哗啦”的声音,庄主给我们做了鸡、羊,我吃了一口羊肉,那羊肉在我的口腔中沸腾,一直滚动着,坐着滑梯来到了我的胃里,吃一口,让人叫好,我吃的不多,也该走了。
这一次出游让我开心,因为我真正的体会到了乡村的乐趣。