今天,春光明媚,我来到了令人向往的乡村。
哇!前面有一片郁金香,有红的、黄的、红黄相间的等,它们千姿百态,惹人爱,我们走近看了看,颜色非常鲜艳,突然一只黄色的小蜜蜂飞了过来,轻轻的吸走了一朵红色的花蜜,这朵花像在说:”快来呀!快来呀!我的蜜最甜!”这些花可真像彩虹,五颜六色真美。
再向前走,我看见一条小溪,小溪的水清澈见底,水里一群鱼自由自在的游来游去,鱼儿们玩着你追我赶的游戏,它们你咬着我的尾巴,我咬着你的尾巴,嬉戏着。姨?那是什么?哦!是一群鸭子游戏水中,不时把头扎到水下觅食,听旁边的渔翁说:“鸭子吃小鱼和小虾。”旁边石头上有一群妇女正在洗衣、洗菜。她们互相谈话,妇女们把衣服洗的干干净净,鸭子在水里自由自在的游来游去,鱼儿在水里开心的游着,就算上面石头上有妇女在洗衣,鱼儿一点都不吃惊。啊!乡村的动物和人类,多么和谐呀!来源 XuexiBANg.NEt
我走过一户人家的屋后,屋后一片茂密竹林,竹子青翠,绿的逼人,说到竹子我想到了清朝郑燮的一首诗:“一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花免撩蜂与蝶”。竹子全身都是宝,竹子高大、挺拔,我喜欢它生命力顽强的精神。
啊!乡下美丽的风景真迷人,让人陶醉。