今天天气晴朗,我和爸爸散步去村外走走,村外的景色优美,鸟语花香,美丽极了。
我们走出村外来到了一片荔枝园。一棵棵荔枝树像撑开的绿伞一样站立在小路的两旁,荔枝树开满了白色的荔枝花,飘来一阵阵花蜜的香味,荔枝花引来了一群蜜蜂嗡嗡的在忙碌地采蜜。
荔枝园的尽头有一座高高的小山坡,山坡脚下有开满了野花,有红的、白的、黄的、粉红色的等等,五颜六色。上山坡顶上是茂密大树,有几只小鸟在树上叽叽喳喳快活的飞舞。现在是春天,这个季节是小鸟们最开心的时候。
我们沿着山坡脚下的小山路来到一条小溪,小溪的两旁是一片片宽阔的田野,小溪的水清澈见底,能看看水里有小鱼在游来游去。有一条小桥横跨在小溪上,小桥下面有八个桥孔,每个桥孔都安装了水闸。听我爸爸说,这条小桥是毛主席的时候修建的,小桥最主要是来灌溉两旁的田野。爸爸说他小时候夏天在田野里放牛时,经常在小溪里钓鱼和游泳。
走过小桥来到了一片宽阔绿油油的田野,这个时间农民伯伯还没耕种,田野上到处都是嫩绿的小草,脚踩上去软绵绵的,田野的不远处,有几头牛在吃嫩绿的小草。
这就是我家乡村外美丽的景色,你们的家乡有这样的景色吗?