母爱的味道作文
期中考试终于结束了,我总算是松了一口气,这次成绩还算可以,本以为这个星期可以快快乐乐地”快乐”一个周末了,但妈妈的反应却让我的快乐瞬间化为泡影。放学时,我背着书包蹦蹦跳跳地走出校门,在拥挤的人群中第一眼就看到了我那美丽的老妈,老妈也从人群中一眼见到了我。当我来到妈妈旁边时,妈妈便挽起我的手,将头倚靠在我的肩头,像小孩子在撒娇似地对我说:”宝贝,这次考得还不错,下次继续加油哟!”我被她的神态和动作吓了一跳。心想这还是平常我那急性子的老妈吗?”涵涵平时和你的水平差不多,为什么这次你俩的差距会那么大?”妈妈表情立刻回归正常,我的心一下子仿佛停止了跳动。
我顿时哑口无言,心中就像十五个吊桶打水——七上八下。心想:她平时比我认真,上课比我专心……可这些我又怎么敢说给我妈听呢,说了肯定也是死路一条。母亲看到我不说话,紧张的低着头,两根手指不停的摩擦着,就停止了对我的审问。急切的对我说:”试卷拿出来,我看看你错在哪?”我只好乖乖地把试卷递上去,当初想着回来放松放松的梦想破碎了,随之而来的是母亲送给我的礼物——无穷的训练题。这就是母爱,是一种苦涩的味道。
月亮又悄悄爬上了窗外的梧桐树,清风透过窗户吹过母亲的脸颊。桌上摆着一些包含着浓浓的爱的饭菜,那一晚我去朋友家过生日,玩嗨了,忘记了回家的时间,玩了好大一会儿,才忽然想起来该回家了,看了一下手机,发现有十多个未接电话,都是妈妈打来的。我想这下完了,少不了一顿皮肉之苦。到家门口后,我惶恐的站在门口不敢去敲门,内心斗争了许久,终于鼓足勇气”咚-咚-”的敲了敲门。