吹鸡毛比赛作文
今天我们在求真学府举行了一场别开生面的比赛——吹鸡毛。到底谁会赢呢?
比赛即将开始,老师把桌子移开,为比赛场腾出空位,并把我们分成三组,第一组和第二组先比,赢的再和我们第三组比。老师告诉我们界线,搬来一把凳子,站在上面。
比赛正式开始,刘老师手拿鸡毛,脚踏凳子,准备丢鸡毛,同学们有的大声呼气,有的鼓起腮帮子像只青蛙,有的憋足了气……恨不得马上把鸡毛吹到对方那边。
老师大喊:“三,二,一,比赛开始!”
只见老师把手一松,鸡毛从天而降。
我看见吴佳芩同学跳起来奋力往对方地上吹,鸡毛迅速往下降,何思语同学想抢救,可是她不往上吹,却往下吹,鸡毛落地,第二组输了。
大家都很累。我们要跟第一组比赛,双方队做好准备,我想:“雅欣,你要加油啊,万一输了,很吃亏的!”“预备,开始!”老师喊道。我使劲一吹,羽毛飞到对方那边,刘靓亮又吹回来,付奥奇又往对方地上奋力一吹,鸡毛落地,不费吹灰之力我们队赢了!
今天吹鸡毛非常有趣,希望下次还有这么好玩的活动!