吹鸡毛比赛作文
刘澹雅
星期六的下午,我来到为文的教室里,老师说:“今天我们来玩吹鸡毛比赛。”一听到玩这个字,我就高兴得手舞足蹈起来。
老师先请上了第一局的参赛选手,他们分别是开心等等同学。比赛开始了,他们吹了起来。过了一会儿,老师正式宣布开心得了第一名,他怀着快乐地心情,回到了自己的座位上。
第二局开始了。我和张楷贤等同学怀着不一样的心情上了台,我的心里像一只调皮的兔子在乱跳,跳啊跳啊,老师一声令下,我举起鸡毛,用力吸了一大口气。老师说了一声:“开始”,我用力往空中一抛,使劲地吹啊吹啊!过了一会儿,我上气不接下气的,鸡毛落了下来,另外一个人和我的速度是一样的。
老师说:“这一局因为有两个冠军,所以你们再比一次。”我只能再吹一次,我又使劲地吹鸡毛啊吹啊,吹鸡毛得我满头大汗,可是最后还是张楷贤得了第一名,虽然我没有得第一名,但是我会再接再厉的。
最后开心和张楷贤来了一场决赛,结果还是张楷贤得了冠军。
我明白了:只有有了解决方法,才能获胜。