吹鸡毛比赛作文
今天,我来到金笔作文课堂,老师带领我们一起玩吹鸡毛的游戏。
老师说到了游戏规则是:两组对抗,每组选一位人,双方不能用任何工具,只能用嘴巴吹鸡毛,鸡毛落在谁的地盘,谁就输了。
游戏开始了!同学们热情高涨:有的同学高高地举起手,嘴里喊着:“我要玩。”有的同学兴奋地鼓起掌……
李刚和小强参加了比赛。李刚竖起两个大拇指,往下望,坚定地说:“我要打败你。”小刚也不服气地说:“我也要打败你!”这时,老师手拿着鸡毛说:“预备开始!”李刚鼓起腮帮子头仰起,涨红脸,使劲地吹。小强两只眼睛紧盯着鸡毛,双手紧握,闭上眼睛用力地向李刚吹去。鸡毛晃来晃去,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,像一片金黄的叶子在空中飘动。台下的同学们,有的激动地跳起来,喊:“加油。”有的甚至想上台去帮忙一起吹鸡毛。
两人僵持了一段时间,小强见时机到了,猛地一吹,鸡毛落在了李刚的地盘上,小强露出了欢乐的笑脸。台下有的同学手舞足蹈,有的同学伤心地低下了头。
这么好玩的游戏,下一次我一定要参加,同样也告诉了我们:做事情要有技巧,才能取得成功。