吹鸡毛比赛作文
肖语桐
今天,项老师兴高采烈地对我们说:“今天我们来一场吹鸡毛比赛吧,同学们高兴的一蹦三尺高!”大家脸上都露出了满意的笑容。
项老师对大家说游戏规则,几名同学一起把鸡毛吹起来,不允许用手扇或拍打。
项老师选出裁判和男女两队代表人,其余同学当观众,裁判大喊一声比赛开始,双方抬起头来,张大嘴巴,深深吸一口气,对准鸡毛用力一吹。
胡雨泽同学抬起头像,鸡毛,用力吹,吹的鸡毛在天空上,左一飘,右一摆,可是调皮地鸡毛趁胡雨泽同学不注意的时候慢慢的回归了大地,但是陈梦洁同学毫不示弱。她首先鼓起腮帮子,然后对准鸡毛用力一吹,调皮的鸡毛再也不能飘下去了。
第一轮比赛结束了,陈梦洁同学获胜,有的同学一直鼓掌,有的同学紧紧地拥抱着陈梦洁同学,还有的同学一直采访陈梦洁同学吹鸡毛的诀窍。
大家都为冠军鼓掌,胡雨泽同学没有嫉妒冠军。
胡雨泽同学采访了陈梦洁同学,问她诀窍。
陈梦洁同学说:“我的诀窍是,靠着墙吹,所以才能吹那么久。”大家听后都开心地笑了。
多么有趣的比赛,我们要团结一致,通过比赛学会勇于创新的精神。