吹鸡毛比赛作文
胡睿曦
一个星期六的早晨,雨过天晴,我乘着清风,兴高采烈地来到为文教育杨老师的课堂上课。
杨老师微笑地说:“同学们好,欢迎来到我的课堂,今天我们玩一个游戏:吹鸡毛。规则是:几个人来吹鸡毛,谁的鸡毛先落地,谁就输了。”
游戏开始了。我的心情又紧张又兴奋,我拿着鸡毛趴在墙边,双手拿着鸡毛往上一抛,接着鼓起腮帮子使劲一吹,鸡毛在空中划出一道道美丽的弧线,好像一只蝴蝶在空中飞舞。同学们在下面为我们加油,鼓励。
只见鸡毛在空中忽高忽低,忽左忽右,真是不听我的使唤,我让它往东,它就往西,我叫它往高,它就往低,最终我的鸡毛落在了地上,我被淘汰了。只好垂头丧气地回到了座位上。
比赛仍在继续,其中有七个人的鸡毛没有落下。这七个人都进入了决赛。决赛中,选手们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,好像谁也不甘示弱。
你看他们,先鼓足了气,小脸憋得通红,用尽全力向鸡毛吹去,好像要把鸡毛吹上天,永远都不要下来的样子。台下的观众个个为他们鼓掌助威。
最终,a组胜利了,杨老师给他们排了名次,并颁发了奖励。
这次活动课真是精彩绝伦,让人意犹未尽。希望下一次活动课早日到来。