吹鸡毛比赛作文
太阳火热地照着大地,街上的人也越来越少,让人觉得周边非常安静。但我们班里却异常热闹,这是为什么呢?原来是我们班在玩“吹鸡毛”比赛呢!
游戏开始前,老师向我们说了一下游戏规则:一共六个人,三个人一队,在比赛时不能用任何工具,只能用嘴巴吹,如果用了工具和手,那么就算哪对输。
我期待已久的游戏终于开始了,我们队的成员分别是:黄雨泽和俞倩盈。熊老师站在中间,将鸡毛使劲往上空一扔,同学们的目光和两队的目光便齐刷刷地投向那小小的鸡毛。鸡毛慢悠悠的飘到我们这儿,就在这时我垫起脚尖,探出身子,仰起头用力地吹,鸡毛像一只插上翅膀的小鸟,一直向上飞,飞到我们队的俞倩盈身上,她伸长脖子,嘟着嘴,鼓起腮帮子,把快要落地的鸡毛吹了起来,鸡毛缓缓地飘过黄雨泽头顶,只见黄雨泽头一歪,身子一扭,把鸡毛从低吹到高……对方的成员丁高宇、茅轩雨、黄超宇也不甘示弱,他们有时一边跳,一边用尽力气使劲吹,有时他们弯着腰,撅着屁股吹……就在我们两队吹得开心时,丁高宇他们队的鸡毛快要落到了桌子上,他们急得一把抓起鸡毛。哈哈,犯规了,他们真是帮了我们大忙。
在我们的欢声笑语中,游戏结束了。这是如此别开生面的游戏啊,令我难以忘怀!