吹鸡毛比赛作文
喻星武
“咚咚……”上课了,同学们坐好了。老师来到教室,这次是游戏课,只见老师把一个盒子打开,里面放的全是鸡毛。老师说:“同学们,今天我们来玩吹鸡毛吧!”我们开心得手舞足蹈,老师说:“我来说一下游戏规则。”
规则是:男生组比赛完,再是女生组比赛,两方胜者进入决赛。
男生组比赛有:小刚,小军,小立,还有我。老师给我们每人一个鸡毛,我们拿起鸡毛高高举起,老师一声令下,我们松开鸡毛,用力吹,连气都不敢喘一下,最后小丽赢了。
女生组比赛同样是四个人,每人发一个鸡毛,她们拿起鸡毛高高地举起来,女生吹得很着急,观众们大喊:“加油啊,加油!”最后是小美赢得了胜利。
决赛了,同学们的嗓子都要喊哑了。双方都很急躁,只见他们两人举起鸡毛,吹得鸡毛一上一下,到处乱窜,最后还是小丽赢得了胜利。
老师让小丽说一下方法,小丽说:“吹鸡毛不要太大力,也不要心急。”而我们心想:这鸡毛真好玩,希望下一次还能玩呀!