吹鸡毛比赛作文
袁家乐
今天我们班举行了一场有趣的“吹鸡毛”比赛。
杨老师把学生分了两组,a组和b组。随后在两组各选了两个人进行比赛。
“加油,加油,加油!”教室里顿时传来了一声声呐喊声。
我们b组给b组加油,给a组漏油。a也是一样,这让大家笑得前俯后仰。第一场初赛很快就结束了,杨老师宣布a组其中一名同学获得了冠军。我想a组同学一定很高兴吧!
经过选拔后,第二场比赛开始了。只见四名同学把鸡毛举过头顶,往空中一抛,鸡毛降下来时,又把鸡毛往上吹一下,鸡毛时而上,时而下,像一个顽皮的精灵。但是这些小精灵很顽皮,同学们往上吹,它就往右边飘,一点都不听使唤。最后还是a组同学夺得了冠军。
最紧张的决赛开始了。我也是其中一员,心里特别紧张。我让鸡毛贴着墙吹,生怕鸡毛掉下来。还好,最终我在紧张中赢得了亚军。
最后就是颁奖,杨老师依次为冠、亚、季军分别颁发了“奖金”,我们获奖的同学,个个人的脸上笑开了花。
这一次活动课很精彩,我们玩得非常开心,期待下一次有趣的活动课。