吹鸡毛比赛作文
“鸡毛大赛喽!”在大家的欢呼声中,吹鸡毛大赛拉开了序幕。
我和妈妈对阵哥哥和爸爸。我们目不转睛地盯着鸡毛,眼睛跟鸡毛好似有一根看不见的线连在一起,鸡毛在哪,我们的目光就在哪。只见鸡毛在空中飘飘悠悠地飞舞着,时而急速地打着旋儿,时而平缓地翻飞,时而慢悠悠地一摇一摆。
妈妈鼓起腮帮子,嘟起嘴,猛地一吹。哥哥灵敏地把头一歪,也使劲地一吹,鸡毛在空中凌乱地飞舞着。
别看我个子小,吹得也不是很猛,可是目标准确,鸡毛很是听话。妈妈也赶来救场了,她侧着身子,使劲一吹,掌握好了方向,鸡毛便向男生组飞去。
男生组也不甘示弱,只见爸爸猛吸一口气,“噗”地一声,鸡毛仿佛被一堵无形的墙挡了回去,飘飘摇摇的,好似一顶降落伞向我们飞来。
当鸡毛飞到正中间时,四个人都使出九牛二虎之力来吹这根鸡毛,四股气流在空中汇聚,形成了漩涡,空中的鸡毛就像一只迷失方向的无头苍蝇,在漩涡中不停地打着转。
最后,我和妈妈使出吃奶的力气,合力一吹,鸡毛便以迅雷不及掩耳之势冲向对面,爸爸使出浑身解术,但还是晚了一步,鸡毛落到了地上,他已经回天无力了。
耶!女生队欢呼雀跃,声音惊天动地,如同平地响起了一声霹雳。