吹鸡毛比赛作文
邓雨诺
星期六的下午,雨过天晴,我兴高采烈地来到为文教育杨老师的课堂上课。
杨老师微笑着说:“今天我们来玩“吹鸡毛”游戏,游戏规则是要分成a组和b组,每组选两名同学比赛,每人都能玩哦!”大家听后高兴得手舞足蹈。
游戏开始了,先进行初赛。我第一个上场,此时既兴奋又紧张。只听老师说:“预备,开始。”同学们开始吹鸡毛,我鼓起腮帮子,猛地向鸡毛吹,鸡毛像一只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。我目不转睛地盯着鸡毛,当它快落下来的时候,我又吹上去,可是鸡毛就不听我使唤,我想把它往上吹,它偏往左,就这样鸡毛在空中转了一个圈,就飘到了地上。老师说:“你淘汰了。”我心里很难过。
通过初赛的选拔,只有七人留下进行决赛。
决赛开始了,选手们个个跃跃欲试。杨老师大声地喊道:“1、2、3,开始。”同学们就喊着:“加油,加油……”小东吹的时候把鸡毛吹到了风扇上,小北张大嘴巴使劲一吹,鸡毛在空中跳起舞来。又通过了一次选拔,留下了三人,这三个人都得了奖,同学们为他们鼓掌。
这次活动真是太有趣了。