徐铂朝
春,已到。新的学期,也已到。我,走入班级,映入眼帘的是数名女生在分发袋子。
我很好奇,那是什么?我想要打开,但老师不让。书还没取完,我就先放下袋子,随同学去取书了。过后,我和同学们一同坐在教室,老师也开始了他的讲述,先让我们看了一个视频,奥运健儿们在一次次挑战中勇夺金牌。他们为这枚金牌付出的太多了,每天很早就训练,他们伴随着晨曦,在这艰苦的训练下度过数天。为什么他们能得金牌呢?因为他们有永不服输,不断拼搏的精神。他们是我们青少年的榜样。下一个视频是每个国家的老将,克劳迪娅·佩希施泰因,羽生结弦,武大靖等,他们坚持,永不退缩都是为了一件事——夺冠。他们被我们记住,并成为我们的榜样。
看完视频后,老师让我们打开那个袋子,我们慢慢打开,里面是一个信封,一瓶可乐,10个口罩,两个卡片,一个棒棒糖。第一张卡片是专属我们班级的名字,给我们很大的惊喜。第二张卡是我们自己写的自我评价,还有2022年的事情。那个信封最让我感动,是我的妈妈给我写了一篇小作文,告诉我这个假期该如何做?让我十分感动。老师让我们拿起桌上的可乐,让我们说说意义,可乐是令人喜悦的,可乐里面的饮料是甜甜的,代表我们的生活要甜蜜。可乐乐乐是老师,让我们在生活中快快乐乐。棒棒糖的意思是让我们学习棒棒哒。我们还看到了10个口罩,那口罩有我们凤凰般的标志,角下还有一句话一起向未来。而今天的班会主题为莫负春光,一起向未来。赵老师从年后就一直准备,让我十分感动,赵老师,真的有心了,在赵老师班真的是我的荣幸。真的是满满的仪式感呀。
我一定,不要让老师辜负她对我们的期望,还有我的妈妈对我的鼓励,徐铂朝一匹最亮的黑马。