开学第一天作文初中
敬嘉
随着时间的走过,我也踏上了去六年级的步伐。而今天也是我穿过六年级大门的重要时刻。
没错,今天是开学第一天!
早上去学校的路上,闻着淡淡的桂花香,看着桂花同自己的兄弟姐妹一起藏在茂密的树叶后面。心情也开心了,脸上也露出一丝微笑,走路的步伐也变得轻快了,心想:“这是新的学期,新的开始。”
踏入了学校大门,穿过了一个个阶梯,来到6年级四班门前。本来我可以直接走进去,然而我并没有那么做,我停了下来,看了看那张照片,那张照片是二年级时候拍的,看了一眼在照片里的我,笑了:“我再也不是以前的我了,我已经六年级了,不能像以前那样调皮了。”
走进六年级四班的大门,看着热闹的教室,一切都是原来的,但仔细的看了看,呵!有的同学长高了,有的同学晒黑了,有的同学剪了头发,也有同学戴上了新眼镜。但,同学依旧是同学,感情也是感情,这种情况,让我感觉我穿越时空,回到了五年级。
也许是开学第一天吧!第一节课匆匆离去,突然敬老師抱着两束花走进教室,我想是谁给老师送花呢?当敬老師身后的两个男生露了面,我才知道————是袁畅铭和谢在砺。不对吧?今天好像不是教师节呀。敬老師让大家停了下来,问:“你们认识这俩位同学吧!”同学们回答:“认识!是袁畅铭和谢在砺!”敬老師对大家说:“这两位同学要转学了。”啊!为什么?大家都同窗四年的同学呀,怎么会突然转学呢?有几个跟他玩的好的同学都哭了!哎!别人应该是因为某种原因才转学的吧。
今天是开学第一天,是六年级,是毕业班,也是我们要努力的年级!加油!