开学第一天作文初中
沈文杰
今天是小学生噩梦的开端,是教师们疯狂工作的开头,也是家长们愉快无比的假期!这,就是开学第一天。
清晨,我还在呼呼大睡,妈妈却已经做完了早饭。七点的时候,妈妈快速地向我房间冲去,并用河东狮吼大声喊道:“起床了!沈文杰,今天是开学第一天哦。”这时我的心里完全是懵的,今天不是星期六吗?应该离开学还有一天啊。可妈妈说:“今天是周一,已经开学啦。”我立刻穿上衣服,洗脸刷牙,冲向楼下吃早饭。五分钟后,我和妈妈已经踏上了去学校的路上。
刚开始的时候交通还挺顺畅的,但等到开上大桥,我才发现水泄不通。眼尖的妈妈一下就发现了一个离大门很近的停车位,以迅雷不及掩耳之势停了上去。还没等车停稳,我就急忙打开车门飞奔向学校,生怕会迟到。
一走进校园,就有一股浓浓的学习气息向我飘来,还有那清脆响亮的朗读声。不能再慢了,马上就要迟到了,我飞奔跑向班级。一进入班级,我看到大家游手好闲、自由散漫,陈老师不在吗?我往讲台一看,陈老师也在和前排同学一起聊天呢!
接下来的半天过得无比漫长。语文课上,陈老师在讲每次开学必讲的《培养良好的学习习惯》,我觉得很无聊,但只能假装认真听。终于熬到了下课,只见一群男生如同一只只饥饿多天的狼扑向小羊,快、准、狠地跑到了各自的游戏地盘,而此时的我只能坐在那都快坐烂的凳子上发呆。下课虽然只有十分钟,但对于我来说却像一个世纪。
第二节课数学课,在数学课上,老师给我们讲了新知识解方程,所以不能走神,一走神解方程就会从优变成良。接着是英语课,也就是我最讨厌的课,所以我只能跟语文课一样,发呆发呆再发呆。
这就是开学第一天,令人不向往的生活。