开学第一天作文初中
说起新学期的开学第一天,囧事可真不少。此时此刻回想起来令人哑然失笑……
(一)起晚一波三折
“叮铃铃铃!”我按下闹钟,睁开朦胧的睡眼望向闹钟。以为今天八点才上课,突然想起今天是周一,七点半得升旗。哇,不得了,一下蹦起来,一边埋怨自己怎么没在昨天定好闹钟,一边快速刷牙洗脸,奔出卧室的门,刚想吃早餐时,却发现妈妈还在主卧室里呼呼大睡,我打开妈妈的房门,冲到床头柜旁,叫醒了大睡方酣的妈妈,结果妈妈竟然不紧不慢地说:“急什么,我已帮你请假了。”唉!我太难了……
(二)幸灾乐祸闹笑话
因为上午最后一节课是大课,所以11点20分就可以下课了。下课后,我风一般地冲向食堂,刚进去就看见一个一年级的小学生摔了一跤,已磕破了皮,我站在打叉烧饭的窗口,幸灾乐祸地看时,忘记了看自己的脚下,哧的一下,我上身往后一仰,餐盘虽然被我抓得牢牢的,但两块叉烧还是飞了出去,一共四块就没了两块,浪费了我四块钱,我真是吃了什么倒霉丸啊?又闹了一个笑话。
(三)联系不上遭妈训
开学第一天,轮到我值日,可我又没带手表电话,该怎么联系妈妈呀?我突然想起来闺蜜有电话呀,哪知刚找到她,她就跟我诉苦:“Amy,我电话没电了,怎么联系我妈呀?”着急中我郁闷死了。
心怀忐忑做完值日,导师齐老师跑过来,举着电话对我说:“***妈来电话了。”我接过电话,听到妈妈在电话里心急火燎地说:“干啥不接电话,你知道我多着急吗?”还没等我开口解释,她又说道:“联系你同学怎么也不接……”在妈妈的一顿“耳茧子”教育中,我只好灰头土脸地走出大门,接着又遭到一阵“连番炮轰”,这开学第一天怎么就这么多囧事啊!