开学第一天作文初中
孙原馨
时间过得真快,转眼间。这个快乐的寒假已经离我而去,而即将来的是一个特殊的日子开学的第一天。清晨,太阳公公渐渐露出了脑袋,温暖的阳光普照大地。在睡梦中醒来,我急急忙忙爬起来,穿好衣服洗漱完毕后,吃完早餐。兴致勃勃地背上书包向学校方向走去。
来到学校,我迎着清爽的晨风,走进熟悉的校园,看着熟悉的面孔。迎接新学期的到来,桌上摆放着老师准备的礼物,上面都写着自己的名字,同学们也在发这新书,整理着礼物。渐渐的同学们都来了老师,老师给我们看了冬奥会的闭幕式,非常的震撼。里面有非常多的中国文化,其中有中国结,红灯笼。连衣服上也有中国文化。冬奥会上的运动员都在拼搏奋斗,不放弃梦想,都在为国争光,在不断突破。来时迎客松走时送别柳。从迎客松到折柳寄情,这是中国人的浪漫。未来一起走向未来。
看完老师的视频,感受很多。有非常多的人都在拼搏奋斗,为梦想而战让。我们一起努力走向未来。老师让我们打开桌上的袋子,里面装着一封信和一个成长中的小精彩,还有开学寄语。开学寄语,上面有着全班同学的名字,我最喜欢的两句话是天下明喆一剑舞,倚天长鸣琦玉闲。雨中天宇航不去,铭记轩辕重涅槃。在那封信里有妈妈开学对我说的话,在这学期里我会努力认真的学习。老师也特意定制了我们班级的口罩上面写有凤凰班。老师给了我们棒棒糖和可乐,可乐外面的颜色是红色的有红红火火的意思。
我们迎来新的学期,把精力都放在学习上。莫负春光,一起向未来。