陈晓萌
开学那天,我起了个大早,不是闹钟响,而是车鸣“吵”。
“大早上的,还让不让人睡觉了,这才六点多,真是的!”我被炒的脑门都要爆了,才想起来今天好像要上学来着!我快速结束掉这个不怎么美好的清晨,冲进学校,一股脑跑进五年级(3)班的教室,刚进门就看到一群比我矮一点的……晚辈?!我一拍手!对了,我好像是六年级的,眼看着这些人往我这瞅,我心道:大事不妙,此地不宜久留,赶紧溜!等我到了教室,已经七点多了,还好教室里只有几位同学还有一位新老师。
过了一会人变多了,教室也热闹起来,一群人一会儿念旧,一会儿比惨“唉唉唉!我告诉你们,这个暑假,作业老多了,天天窝在家里哪也去不了,昨天晚上还创造了一夜的奇迹!”啊?多吗?我七月二十三日就全部写完了,不过我爸妈看我闲得慌,天天给我布置其他作业。”
刚比完惨,我们就看到后门有个戴帽子的男生鬼鬼祟祟的,班里的“热心好市民”立马冲出去大大咧咧地叫到:“呀!这位同学你是不是不知道班级在哪?没事没事,你先说你哪个班的,看你这样应该也是六年级的。”那同学比较腼腆,半天才吱唔出个六年(3)班,“热心好市民”又叫到:“呀!你就是我们班的新同学啊,来来来,随便找一个位置进来坐,敞开地说,敞开地聊。”一下子,许多同学都蜂拥而至地往那凑,只有几个同学在边上感叹着“年轻真好啊!”颇有一副老年人的模样。
直到语文老师来了,他们才停下,新的语文老师长得很温和,已经带过一届六年级了,我们叫她小杨老师,小杨老师讲了许多东西,检查完我们的作业,才放我们回家,同学们纷纷叫苦:“我太难了!”