我的暑假生活作文
我心心念念的暑假终于盼来了,虽然在家上网课和放暑假对我来说并没有太大的区别。但到底还是心理作用,总觉得还是暑假好。于是我怀着着激动兴奋的心情,伸出热情的双手迎接着我的快乐暑假。
当然啦,妈妈对我的暑假生活也充满了“期待”,妈妈对我的暑假是这样安排的:
8点起床,8:00-8:20换衣服,叠被子,洗漱,梳头发。8:20-8:50吃早饭,然后要认认真真地按暑假计划表学习:认认真真地上英语培优课,认认真真地完成作业,认认真真地过每一天,千万不能马虎,否则这个暑假就没有任何意义啦。要正视,并且改掉自己的毛病,不要在边做边玩,做完了作业要仔细细心检查,做课外阅读时要学会理解,不要只看到问题的表面,回答问题时不能太口语化,要书面话……听着妈妈的唠唠叨叨,我总觉得妈妈始终把我当成一个才二,三年级的小学生一样安排着,心里真是有一万个不情不愿。
啊!我想象的假期是这样的:充满好奇和未知的假期马上就要开始啦!每天睡到自然醒,再也不要7:30就听讨厌的闹钟叫我起床,最好可以睡到十一二点。一觉醒来就有美味又可口的饭菜等着我去享用,那感觉自己像极了女王。吃完饭开始看我最喜欢看的综艺节目,一边看电视一边唱,翘着脚丫子吃着妈妈今天刚买的新鲜水果。最好是直接削皮切好,直接进口的水果。到了晚上,奶奶下班回家又给我做各种各样的美味佳肴……我美滋滋地想着,享受着,期待着。想想都陶醉。
“甘——雨——馨——”原来是妈妈在叫我。起床?结果大半天没动静,妈妈发现我又睡过去了。唉,看来我想的暑假只能想想而已啦。擦了擦我还在流着口水的嘴角,赶紧起床,边洗漱边想这样的生活还是以后再说啊。只有把妈妈安排的生活暑假过好了,以后才能享受我梦想里的暑假。是啊,同学们。现在的努力是为了将来的幸福啊!
作业,等着我!暑假,我来啦!