我的暑假生活作文
夏天是热情的季节;夏天是欢快的季节;夏天是浪漫的季节……自然,夏天里的暑假生活,是我最难忘的时光。
今年的暑假,我是和爷爷、奶奶在农村一起度过的。爷爷奶奶的家在一个美丽的小村庄里。绕着村庄的一条小河清澈见底,水中的鱼儿自由自在地嬉戏。庄前屋后还有果实累累的石榴树、无边无际的稻田、迎风摇曳的红高粱……构成一幅美丽的画图。
景色虽美,不过说实话,刚来到这个陌生的地方,我还是很担心,会不会有脏东西,有没有虫子,有没有好吃好玩的……不过,过了两天,我就慢慢习惯了乡村的生活。尤其跟着爷爷到田地里,我的担心全部消失了。爷爷带我四处走了走,指着眼前成片的庄稼一一介绍:这儿是玉米和蕃茄,这儿是青菜和大白菜,这儿是毛豆和扁豆……这些都是我和你奶奶共同劳动的成果。我惊喜地左看右看,新奇极了。
忽然一阵狂风吹来,倾盆大雨从天而降。“这么大的雨一时半会儿恐怕回不了家了。”爷爷说着把我拉到地里的一个凉亭里躲雨。雨越下越大,到处雾蒙蒙的一片,壮观极了。
终于,雨停了,一阵婉转动听的曲子传到我的耳朵里,我循声看去,是一位小妹妹用树叶吹出的声音。小妹妹见我很好奇,便给了我一片树叶,还教我如何吹出美妙的声音。在她的指导下,我也能吹了,心里的高兴劲就甭提了,顿感乡村的一切充满了无穷的乐趣。
回家前,我和爷爷采摘了很多新鲜的瓜果蔬菜。我背着沉重的袋子在凹凸不平的田间小路上艰难地走着,一不小心跌了一跤,腿摔破了皮,爷爷看了看说:“没事,小心点。我们干农活擦破点皮很正常,不用放在心上。”爷爷这样一说,我真的不觉得疼了。
暑假很快过去了,我要回城了,心里真有点恋恋不舍。在农村生活过了,才知道农村远比我们想象的美好得多,丰富得多,也有趣得多。