我的暑假生活作文
2021年暑假,我过得很惬意。那些美好的生活片段,成了我精彩的回忆。
暑假前几天,妈妈带我和彭裕童一块去奶奶家看望我最最亲爱的朋友——土豆。土豆是一条狗,全身的毛都是棕黄色的。我们坐爷爷的车回去,土豆一看见我就像见到老朋友一样,使劲往我身上蹭。当它看到彭裕童时,便显得更兴奋了。彭裕童呢?恰恰相反。她看见土豆就像看见鬼一样,使劲跑。土豆小时候小巧可爱,现在长得和我差不多高了。彭裕童看到土豆向她跑来,不害怕才怪!彭裕童一边跑一边问我:“丁佳怡!这哪来的狗哇?”哈哈,她连土豆都认不出了。我在一旁窃喜,看来彭裕童找到对手了啊!我看彭裕童要被追上了,便把门打开,让她进屋。谁知,彭裕童一解除警报又开始挑衅土豆。结果,土豆跟着奶奶进了门,彭裕童只得又开始跑,手里还拿着一包薯片。土豆看见薯片,追得更欢了。我赶紧提醒彭裕童把薯片给我。这倒好,土豆放弃彭裕童。我遭殃了,土豆对我虎视眈眈。
暑假里,爸爸给我买了一套做饭的工具回家。我高兴地把电源插上,把锅放上去,拿来一个鸡蛋打入锅里。这时,我突然内急,要上厕所,只得让妈妈帮我看一下。可等我下楼,妈妈却在看手机。糟糕!我赶紧跑进厨房。不出所料,鸡蛋糊了。妈妈倒是无所谓:“你把另一面剪好点就行。”我吸取教训,时刻盯着煎蛋。感觉蛋煎黄了就马上翻过来。好了,这一面金黄金黄的,挺好看。我把金黄的一面向上,放在盘子里。爸爸回家,看到了,急不可耐地塞进嘴里。吃完后,爸爸嘴一咧:“这蛋怎么有点苦?”我和妈妈偷着乐。
暑假里,家里来客人,妈妈让我帮忙洗葡萄。有趣的事情发生了。我忘记放漏网了,结果葡萄偷偷往下水道跑。等我发现,下水道已经被堵住了。妈妈只好去疏通下水道。而我,继续用热水洗葡萄,结果把葡萄都烫坏了。妈妈看着我,无可奈何地摇头。
一个一个精彩的片段在我脑海浮现,构成了我精彩的暑假生活。