晒晒我们班的牛人优秀作文
初一七班成锦卓
说起牛人,应该是就是其优点非比寻常人的。是多才多艺的齐小雅,是班级里一直获得老师青睐的韩镇阳,也是每天为班级操心的王老师。
其实呢,按优点来说每个人都是牛人,但是要写我们班的,我总是想写音乐老师!在所有老师中,我都有见过和蔼的一面,唯独音乐段老师没有。
开学第一次上音乐课时,预备铃已经响过,可是老师还没有来,我心想:一定是在检查仪容仪表,想给我们留一个印象,对,一定是这样。
正当同学们在聒噪的环境中翘首以盼时,突然一个中年妇女的声音响起:“吼什么吼,不知道要上课了吗?”我的音乐老师就这样出现在我的视野中。我印象中的音乐老师应该是长发飘飘,个子高高,微笑连连的年轻女孩,结果让我大感意外:她是一个短头发,目光炯炯的深资老师。
那时我坐第二排,她离我非常近,这让我无形中有了压迫感。开始上课了,段老师两手熟练的弹琴,嗓子铿锵有力,歌声悠扬……我们沉浸其中,不由自主跟着唱起来,正在大家投入之时,段老师突然又一嗓子:“你为什么不张嘴唱!”这分明不像问题,也不像反问,像极了训斥,本来是很唯美的歌曲,然后这么一喊,我的天,这是玩心跳吗?
再一看老师,她站在那,一手指着我后桌,一手放在钢琴上,两眼瞪得像铜铃,耳朵竖的像天线,皱着眉头,这样的表情仿佛是固定了,每次我看到音乐老师都是这样的。当阳光打在她身上,头发有点儿泛红,那时,让人不禁想到《爱丽丝漫游仙境》。那部电影里的红皇后,红皇后也是这样,皱着眉,瞪着眉,就是一不高兴就看人家头。
如此,音乐老师的刻板印象就留下了——红皇后。她的音乐课从不敷衍,教得极认真,不管是什么内容,她总是要求每位同学都倾情投入。如果发现有人游离于课堂之外,她总要发火,所以没有人敢和她“较量”,我觉得她很厉害!