晒晒我们班的牛人优秀作文
我们班有不少“牛人”,我最为熟悉的就是我们的雷班长。我们都亲切地称呼她为“雷神”。
她戴了一副粉色的花边眼镜,眼中透露着无比的智慧。用粉色皮筋扎头发是她不变的习惯。“雷神”经常穿校服外套和长裤,另外还有一双粉鞋子——她十分喜欢粉色。“雷神”是一个活泼可爱的同学,人缘不用说就知道很好。从她身上能够看出不少“牛”的地方,其中最明显的就是她优异的成绩。
“雷神”的成绩在三次大考中都稳居班级第二,年级前二十,这都源自她丰富的知识积累。课堂上总能看到她积极地举手回答很难的问题,如果老师提问她,她都能很好地说出正确答案。课堂上的她很优秀,考试中的她也是。语文考试中,她几乎没有下过90分。数学考试她每次也是名列前茅,拿奖拿到手软!英语则更不必说了,第一名的宝座一般都归她所有。即使这样,“雷神”还是十分谦虚,课上听讲,课下复习。她在课间写作业时,总是一手托着脸,而且还要哼她喜欢的歌曲。对于这个习惯,“雷神”是这样说的:写作业的时候不哼歌,肯定要难受死。你别说,她还确实是一个很热爱音乐的人。
我们班的歌咏比赛得了个“最佳表现力奖”——这是此次活动最好的奖项,很大一部分要归功于“雷神”,因为她自己听歌、编谱并且为我们伴奏,她吹的长笛可以说没有一点儿错误,还与“小兔宝宝”的钢琴搭配出了极好的效果,为我们的表演锦上添花。
“文体两开花”,我们的雷班长在体育方面也很优秀,我曾经和她一起为运动会练习跑步,她连续几周都在放学后留下,坚韧不拔地跑完800米。“雷神”每次练习完都气喘吁吁的,但是脸上却挂着微笑。最后她虽然没拿到名次,却跑到了中考满分的标准,着实令大家佩服!
对于这样优秀的学霸同学,还有什么理由不觉得她很“牛”呢?