晒晒我们班的牛人优秀作文
李雨霏
“1919年5月4日,发生在北京的一场以青年学生为主,各阶层共同参与对抗黑暗政府的爱国运动就是著名的‘五四运动’……”。伴随着同学们一潮高过一潮的掌声和惊呼声,我们班的“牛人”——汤曜宇同学,在讲台上绘声绘色地讲述着中国的近代历史。在他沉稳的诉说声中,历史的长卷缓缓展开。
他的眼睛很明亮,墨黑色瞳里总印着些什么,仿佛是他那些深深印在脑海里的历史的倒影;那薄薄的唇,平时闭口不语,沉默寡言,但一谈及历史,就如同换了一个人似的,两片唇开合了就再也闭不上了。在同学们的赞扬声中,他那明亮的眼,便闪出更光鲜的神色。
我是他的第一任同桌。初见他,圆圆的脸,淡淡的笑容,显得安静而平和;长长的睫毛,让人总以为,他是个文弱书生。
汤曜宇有一次在课堂互动时不知被谁推上了讲台,他明亮的眼睛闪着一丝惊异的光。“轮到你讲历史了!”他微微一怔,霎那,脸上又平如止水,平静的声音洞穿教室的每一丝角落。同学们被他那充满了生命灵气的故事打动,老师为他的博识感叹。拿破仑的故事,仿佛就发生在我们的身边,触手可及。一曲故事终,脸上依旧平如止水,但每一个人都被震撼了,那充满透彻力的声音洞穿了每一个人的心,依旧在耳边回荡。
他除了平静的一面,同样还有激情昂扬的一面。那一次,语文演讲,他神情振奋走上讲台,开始了他的演讲。这一次的他,与之前的平静书生形象截然不同,他激情昂扬,黑亮的瞳里有那么一丝亮晶晶的东西在闪烁,那种爱国情怀,不断从他那洪亮的演讲中涌现。他手紧紧的握拳,短短的指甲仿佛也嵌入肉里似的,激情奋进的结尾将演讲推向了高潮,撼动了在场每一个人的灵魂。片刻,爆发出雷鸣般的掌声,久久未停歇。
这,就是我们班的“牛人”,一个平静外表也掩不住他一颗狂热的爱国心的少年——汤曜宇。