他知识渊博,他乐于助人,他弘扬正气,他还是我们班的班长。
它不仅是我们班里的班长,还是我们的数学课代表,同时还是值日班长,如果不是老师不让学生兼职的话,可能语文、英语、道法、历史甚至地理、生物课代表也归他所有。
他人见人爱,花见花开,车见车爆胎,无论什么老师都对他印象最深,都对他印象最好,因为她上课时积极回答问题,认真听讲,经常帮助老师管理班级,还经常帮助老师讲题,他就是老师的“丞相”,经常为老师出谋划策。他还关心集体,每当班级里有同学遇到难题时,他不会袖手旁观,而是帮助他人;当同学发生矛盾时,他也不会,袖手旁观,而是采取恰当的方式来化解同学之间的矛盾,同学们也因此很少发生矛盾。
在七年级上册开学的时候,我们班同学之间互不认识,互不来往,不过只有一少些以前的老同学,当时老师选班长的时候,我们很不服气,因为他身体矮小,瘦不拉叽,根本没有班长的形象,而且当时他在课上有时说话,同学们都不太佩服他,直到那一次。
那天数学课上,数学老师在台上讲题,不过数学老师临时有事,不得不马上回家,但是明天学校要将要检查各班的作业,还要进行评比,数学老师也是左右为难,可这时他主动请求老师让自己来为同学们讲题,老师也十分高兴,想都没想就同意了,于是他拿着练习册走上了讲台,把每一道题的每一部过程,这样写的原因都讲得清清楚楚,明明白白,同学们无一不佩服。
第一次月考后,老师把每个同学的成绩都进行了总结,可是我们没想到他竟然是全班第一,校名也进步了不少,当老师又总结他以前的成绩时,没想到他刚来班级时也是全班第一,让我对他更加佩服,他也无缺点可找。
他是我们的班长,他是我们学习的榜样,它的名字叫XX。