晒晒我们班的牛人优秀作文
晗同学
岁月不居,但我很幸运遇到了您。是老师也是朋友,友情与师生情交错,将会成幸福美好的青春年华。心中是敬佩和欢喜,欢喜在遇到了您,敬佩在你是我们班的“牛人”!
您有时可爱,有时搞笑,有时亮人眼目。但您更多的魅力在于您的广学和谦虚!广学是分两类的,一是自身的涵养与高尚品质,二是教育专业。一篇文章能清晰解剖,从字词到内容,从内容到道理,哪一堂课不是安排的服服帖帖!讲古文更为令人敬佩,由一点点恨不能多出十个点!专业学科学的透彻,文言虚词,朗读停顿,礼貌用语,书写规范,人生道理,吃喝住行,这些内容都在您的课堂上有所表现。教育专业水平可是真的厉害,上可劝话星辰,下可教导鬼魔。每一次的课堂小插曲一一谈人生,都能令人重洗身心。我不知他人如何,反正我听后,只有俩字“佩服”。劝诫学生一绝,劝诫家长更绝,每一次群里的小卡片,都能令我妈妈感慨道:“果然老师就是有文化!”现在她也开始背唐诗三百首,从前可以说顽固的老妈,也得到了开导。真的,您真的很牛!
您的谦虚和坚持是我们自愧不如的,谦虚还精益求精,坚持还绝不放弃。就从背诗这个例子开始吧,明明已经知道这么多诗句,还和我们一起背诗。每当同学说出一个答案,您好像总会和自己的答案对比,当那人说的比你好时,您也毫不吝啬的赞美。您说自己记性不好,于是您就多读多背,空闲时看几首,看我们时也想几首,甚至上厕所时也如此。这,难道不是精益求精吗?本身就很“精”,还要“精修”,唉,我们要何时才赶上您…
朋友,也许是您和我们之间最恰当的名词。在文章中寻找知己,在岁月中陪伴成长。所以我会把你写在这篇文章里,您是我们的朋友,也是我们班里的一份子,“牛”里面不光是有“敬佩”,还有“爱”!