晒晒我们班的牛人优秀作文
曾梓袁/文
她既是“自律王”,成绩优异,又是“读书迷”,博览群书;她既是“体育健将”,又是班级”大管家”……大家知道她是谁吗?哈哈,对啦!她就是我们班的班长——黄嫣然。
她是“自律王”。网课几个月以来,好多同学都不像以前那样积极。有人不按时上课,有人不按时交作业,有人从来不回答问题;但她总能按时进直播,并且每节课都与老师互动回答问题。她的笔记条理清晰,每科书上都记得密密麻麻。所以她在我们班乃至整个年级都是成绩优异的人,瞧!这次考试又是第一!她的学习方法可多啦:下课当别人在玩的时候,她会自觉拿出下节课的书提前预习;有时,她遇到不懂的题,也会主动请教老师,如果老师不在办公室,她会去请别班的同学或老师教她……她的自律让我们佩服不已。
她是“读书迷”。每次把所有的任务完成后,她都会用尽一切课余时间去阅读,有时,中午她宁可不午休,也要去看书。她所看过的书籍,都会留下那漂亮的笔记。所以她写作文时,总会出现优美的句子精彩的段落,每次都被当做范文给我们全班欣赏。还有她那书写的笔锋,真是让我佩服以及羡慕啊!
她是“体育健将”。记得有节体育课,是测试女子800米长跑。这可是让我们女生最害怕的一项测试,但你瞧她丝毫不畏惧,风一般的速度,加上大长腿这一先天优势,总是把我们远远地甩在后面;做仰卧起坐时,她也能坚持到最后。有时我们班的男生也比不过她,好多男生都佩服她呢!
她同时也是“大管家”。班里的大小事务她都会协助老师尽力管好,老师不在学校的时候她就是我们的主心骨。我们在生活中遇到困难时,她也会尽她自己所能的帮助我们解决,包括一些小小的问题,比如寝室里面借东西……她是老师的助手,也是我们的知心大姐姐。
这就是我心目中“牛人”!同时,她也是我以及我们班所有人的学习目标,我们都想成为她那样的人!她是我们最佩服的人!