爸爸的烟瘾越来越大了。因此我和妈妈用了一个小时把爸爸的烟全部搜出来,没收了。
爸爸回来后,我赶紧搜爸爸的兜兜,搜到了一包烟,立刻把烟上交给妈妈,因此,爸爸“无烟可抽”了。
第二天早晨,我从床上爬起来,走到卫生间门前,一闻,哪来的烟味啊?一开,嘿,谁把门锁了?还好我有钥匙,一开,搜查!哪里有烟?我搜了大半天,竟然没有!我只好先尴尬地走出去了。打火机的声音?我立刻冲进去。爸爸被我打了个措手不及,只好把烟扔了出去。“天外飞‘烟’”啊!爸爸,这次念你是初犯,下次我就不客气了啊!
到了晚上,我写完作业,准备去厨房喝杯水,但路过了爸爸的房间,却闻到了一股烟味。我拿起一把枪,闯进去。嗬,爸爸正在那抽烟呢!我把枪对准了爸爸,“不许动!”“臭小子,你想干嘛?‘私闯房间’就算了,还敢拿枪对准你爸,罪加一等!还有……”“少废话,”我打断了老爸的话,又把枪对准老爸手里的烟:“这是什么?”“啊?这个……”老爸把烟藏在背后。“拿出来给我看看,不会对它怎么样的。”老爸摇了摇头,说:“不给你你能拿我怎么样?”我利用床跳起来,老爸见此情景,立马溜之大吉。我们俩父子上演了一场“你追我赶”。我在后面赶,老爸在前面跑。追了好久,老爸拿出香烟,说:“好……好小子,你……追我……追了这么久,我……可是……跑累死了,给……给你……得了。”说着便把香烟递给我,我把它扔进垃圾桶了。然后便心满意足地回房间睡觉了。
第三天。老爸在房间里走来走去,好像有什么心事。老妈看见老爸这情景,便下楼买了一些糖、瓜子之类的,到房间递给爸爸,说:“给你这些,吃几天就应该会忘记香烟了。”爸爸吃了几天后,果真不再买香烟了。他每天都会买一些瓜子回来嗑,晚上,爸爸的房间都是“嗑、嗑、嗑。”的声音,就像一首交响曲似的。
爸爸不再吸烟了,家里消失了那股烟味。我躺在床上,看看有趣的书籍。妈妈在阳台上洗着衣服。啊!这样的日子,真好;这样的生活,真妙;这样的家庭,真幸福!