四季之美作文
艾洛冰
陶渊明在天堂收了个好职位,做事认真,玉帝便同意他去人间游览一趟,顺便去与一位名人谈谈乐趣,多见见世面。于是,陶渊明接了孙悟空的筋斗云,来到了天河机场坐上去日本的飞机,顺着地图来到了日本的公园。
“这乃何方之地?”陶渊明问,突然看见一位与自己同样的灵魂,在上面附有的简介中得知原来是清少纳言,他说:“这里是日本的公园,让我们各自说说各自家乡的美吧!”陶渊明点头表示赞同。
“我们家乡的春天最美的是黎明,尤其是那鱼肚色的天空,和那红紫的彩云,真美丽啊!”清少纳言说。
“春水溢满了田野和水泽,才是我眼中美好的景象。”陶渊明说,“夏天的云变幻莫测,如奇峰骤起,千姿万态。我最喜欢夏天的云,你呢?”
“夏天我最爱夜晚,无数萤火虫在夜晚飞舞;即便是蒙蒙细雨的夜晚也有一两只萤火虫飞舞。”清少纳言说道。
“我最爱秋天的黄昏,夕阳斜照点点归鸭;成群大雁比翼而飞。夕阳西沉,夜幕降临,风声、虫鸣,听起来也愈发令人心旷神怡!”清少纳言说道。
“秋月朗照,月光下一切景物都蒙上了一层迷离的色彩。”陶渊明说。
“冬天最美的是早晨。落雪,遍地铺满白霜,在凛冽的清晨,也要生起熊熊炭火。心情闲逸多搭配者寒冷的冬晨多和谐啊!”清少纳言说。
“冬日高岭上一棵青松在严寒中展现出生机勃勃。”陶渊明说。
“不如我们把此编为一篇作品吧!”
“可以呀!”
于是清少纳言写下了《四季之美》,陶渊明写下了《四时》—春水满四泽,夏云多奇峰。秋月扬明晖,冬岭秀孤松。来源 XuexiBANg.NEt
于是,他们俩一同飞向了天堂……