春夏秋冬,各有各的特点。犹如人一般,各有各独特的一面。因为有了它们,我们的世界才变得如此美丽多彩,有了它们,我们的世界多么充满阳光,因为有了它们,我们的世界时多么的有趣。
春天是美丽动人的,“春回大地。万物复苏”,同时这也是一个新生的季节,犹如一幅多彩的画卷。干枯的数值上萌动出点点的新绿,轻轻地泥土中钻出成片的嫩芽。形态各异的花也涌上了枝头,好像在一个五彩缤纷的世界里。春天也慢慢的长大了。柳树就像亭亭玉立的少女,梳理着自己的头发,粉红的桃花也如烟似霞。四季常青的松树更是绿满了枝头。小草也在那里展示着旺盛的生命力。整个春天呢都笼罩在一片绿色之中。
夏天时酷热有趣的。夏天一到就把大地烤的火辣辣的,好像刚从火焰山来的一样。美人蕉,鸡冠花的脸都被它烤红了。大地被晒得发焦发烫,仿佛一个巨大的蒸笼笼罩着一般,使人透不过气来。茁壮挺拔的老柳树没精打采的垂直着纸条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩子,垂头丧气的耷拉着脑袋。整个夏天都沉浸在一片红色之中。
秋天是热情激昂的。秋天大了,田野里一派丰收的景象。那沉甸甸的稻穗,太顽皮了,把稻秆压的腰都弯了。果园里的各种水果也都到了丰收的时候了。人民忙得不亦乐乎。虽然辛苦,但是他们也都很高兴,脸上也呈现出丰收的喜悦。远远地望去,天地之间就像多了一片金黄的海浪,波涛汹涌,颇为壮观。整个夏天都沉浸在一片黄色之中。
冬天时干净纯洁的。寒风也从西伯利亚来了,雪娃娃也跟着来了。鹅毛办的雪花像月宫里的桂树的落花,是圣诞老人给孩子们的礼物,是冬天独有的银蝴蝶。到处都是摆满忙的雪,在阳光的照耀下,像颗颗碎砖石,如漫天的繁星,耀人眼目。转眼就将大地变成了银装素裹,就像一个童话般的世界。珍格格冬天都静默在一片白色之中。
大地如果没有了四季的变化,那该是如何的孤独寂寞。因为有了四季的变化,竟然变得如此多姿多彩,和谐美好。