在我们的生活中,美,它无处不在;有时,它会不经意地出现在你的面前;有时,它却需要你用心去捕捉。
在一年之中,有四个季节。只要你去细细地发现,那就不会缺少美。
春天,是一个温暖又美丽的季节。小鸟儿在枝头婉转地歌唱,小雨淅淅沥沥地下着,敲击着嫩绿的竹叶,不一会儿,从土壤里探出了一个个尖尖的小脑袋;在光秃秃的枝条上冒出了一点点的新绿,显得那么清新可爱;穿着燕尾服的小燕子们匆匆忙忙地飞回来了,衔着细小的枝条急着筑巢。
夏天,是一个炎热的季节。知了放开歌喉在大树上鸣叫着,大树是那么高的魁梧、挺拔,树叶茂盛极了,正是一处供人乘凉的好地方,在树叶间时不时地传来一些声音,想必就是那些调皮的孩子们正在捉知了吧!在天空中飘动的云彩,那是红艳艳的火烧云,红似火,红似花,在天空中不断地变幻着,展现着她那优美的身姿;在波光粼粼的湖面上生长着一大片的荷花,它们都穿着粉色的舞蹈裙随着风儿跳着、舞着。
秋天,是一个凉爽而富有生机的季节。在这个季节,到处是金灿灿的,果子成熟了,稻谷都丰收了,农民们的脸上常会露出藏不住的喜悦,一个个桃子红着脸,躲在树上害羞的不敢见人,一个个苹果穿着红色的连衣裙,在树上高傲地抬着头,一个个石榴顶着它的新发型,在树上到处炫耀。
冬天,是一个白雪皑皑的世界。孩子们四处奔跑,他们穿着大棉袄,个个都像是大活宝,真是胖极了!最美的非属雪花了,那一片片又轻又薄的雪花,晶莹剔透,把它们揉成一个个雪球,砸来砸去,把它们堆成一个个雪人,互相“碰撞”,把它们滚成一个个雪团,慢慢向下滚动……这些都给冬季增添了一笔笔美好风光。
在每一个季节,有着不一样的美,每一样事物,也有着它们的美,只要你肯用你的眼睛去寻找,便会发现,你正被美环绕着。