春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。
——题记
日升日落,大地在轮回中周而复始,时光在交替中演绎四季转变。春夏秋冬每个季节都有其独特的风采,每个季节都令我着迷,使我沉醉。
春天像个调皮的孩子,跑上树梢,抚摸绿叶,跳下山岗,吻遍大地,所到之处一片绿意盎然。小草偷偷从土里钻出来,这儿瞧瞧,那儿看看,流连于这春天的美景中。桃花,杏花,樱花,迎春花,以及各种各样不知名的野花竞相开放,把春天装扮得五彩斑斓。微风拂过,送来阵阵清香,让春天芳香四溢。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是荷花的季节,看吧,湖边荷花妖娆盛开,有粉色的,淡黄的,雪白的……美丽极了。还有那荷叶,出水很高,像亭亭舞女的裙摆。除了荷花,我还沉迷于夏日的夜晚。晚饭过后,一家人坐在庭院中,漫谈天南地北,感受夏夜凉风,不知不觉便到了半夜时分。若不是第二天要早起,我真希望就这样静静地享受夏夜的美好,直到天明。
秋天是热烈的季节,秋风过处,大地就像被染了颜色一样,树木也穿上了彩色的衣服。看,那枫叶穿上了大红色的衣裙,如同待嫁的羞涩新娘;白杨树摇动着胳膊,在秋风中将满身黄灿灿的叶子肆意挥洒;只有松树柏树依旧将一身翠绿牢牢裹住,在五彩斑斓的世界里,骄傲的展现他的忠诚。秋天,你如美丽的姑娘,令人沉醉,让我着迷。
冬天是白雪的世界,满山遍野都是银装素裹。站在山巅,听西风呼啸,看千里冰封,万里雪飘。而一株红梅的绽放,给冬天带来了活力。谚语说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”一场又一场大雪,预示着春的喜悦,秋的收获……
四季景色各不同,春有盛开的百花,夏有凉爽的夜风,秋有硕果满枝头,冬有纯洁一片雪。任岁月不停流逝,我依旧沉醉于这四季的美。