“啊!”教室里唉声不断,是怎么啦?原来今天要考试。
在考试前,教室里一片欢声笑语,可正当老师走了进来,笑着说:“今天要考试时间三分钟20题!”时,我心中十分忐忑,完了,惨了!怎么办呢?同学们说:“不要啊,老师也别发卷子啊,可是卷子一发下来我瞄了一眼,什么?老师,你在侮辱我的智商吗?上面写着你叫什么?你的朋友名字叫什么?你爱吃什么水果?一些六岁儿童都做的出来的题拿来考我!于是,我瞄到了17题,上面写着:请仔细阅读完所有小题,只需要选做一题,于是我把试卷第一题做完,把手一举,喊着:“我做完了。”再看看别的同学还在认真答题,我猜他们应该还没发现第17题吧,肯定不知道我为什么做的那么快吧!
我在一边开心地跳舞,并且不住地笑出声来,我真不知道为什么他们还当真了,我心想:我的同桌,你看一下17题呀,别再做了,快点看啊!老师在一旁干扰着他们,从三分钟已经到了50秒、40秒……别的同学说:“别念了,别念了!看看我和其他两位同学高兴得希望时间早点过!我们一边笑一边说:“我做完了!”老师说道:“停!”其他同学停了笔,抱怨时间太短,老师边笑边说:“请读17题!”同学们读完都恍然大悟,我们三个在一旁跳起舞来。
这次的考试给了我们与众不同的体验,它时刻提醒着我们要审题认真。