今天天气晴朗、风和日丽、万里无云。我们学校要集体去踏青,我知道了以后很高兴。
早上,我一大早就起床,准备好东西,就给妈妈说:“中午你去拉丝桥那边的河堤公园接我。”妈妈说:“好的,去了要一切行动听老师的指挥。”我说:“好的。”
我来到学校,赶快跑向教室,过了一会儿,老师就让我们出去排队,我们的队伍刚开始是两队,出了校门变成了四队,看起来像一条条小龙在路上。快到河堤公园了,老师让我们把会背的四首和清明有关的古诗背一下,说完,班长领了起来,同学们就开始背了起来。
到了河堤公园,老师把我们的队伍带到了一片长满小草的空地上,我们就把从家里拿的报纸铺在草地上,坐在上面吃东西,几个同学坐在一起吃,吃完了东西,老师让我们玩游戏,我们玩的游戏是老鹰捉小鸡,高老师当鸡妈妈,一个同学当老鹰,后面的同学一个接着一个像小鸡一样跟着鸡妈妈跑来跑去,我们玩的可开心啦!
到了中午,今天的踏青活动结束了,今天我们都很开心。