我不再任性作文
茶树结了茶,槐树也开满了花儿,就正像鸟儿渴望飞往蓝天,斑马渴望驰骋草原,也正像我渴望如梦般的自由,若隐若现。最终茶花被摘去泡茶;槐树花被风霜吹落;鸟儿被猎人的枪射中;斑马倒在了野狮的怀中;而我,水满池塘,自由变成了放纵,放纵变成了任性。我的任性注定变成了一场悲剧。
夏至日,正逢暑假,如火的太阳依旧没阻拦住我对屋外蓝天白云的向往。屋里的沉闷将我锁太久了,我向往那份曾经属于过我的自由,便在家人的万般阻拦下偷溜了出去。外边的空气可比家里的清新多了,干热的空气中混杂着一股阳光和老冰棍的味道——我跑到雪糕店里了。看着眼花缭乱的雪糕品种中,我还是独爱那没有一切杂质的老冰棍,就像我对自由的那片心一般纯净。我一口气买了好多个,跳着、吃着,对着太阳下吃雪糕的滋味是我第一次感受到,是那么的美好。不知不觉中,我又跑到了离家不远的广场上,人不多,我站在广场的正中央仰望蓝天白云,手里的冰棍也自然都吃完了。我也不清楚我到底吃了多少个,只记得是好多个。一阵刺眼的阳光把我的兴致全带走了,我的肚子竟也疼了起来。风沙迷乱了我的眼,步伐也沉重起来,不知不觉中,太阳落下山了。我也不记得当时我是怎么回到家的,只是以后再也不能多吃冰棍了,再也不能任性下去了。
时间那双温柔的手啊,他带给了我们回忆,带走了岁月,却还没带走我那颗向往自由的心,但也带走了我的任性。
那时的我,虽还向往着自由,但,心,早就在我印象中消失了。我发誓我不再任性,不毫无理由的任性,不任由自己任性,不再天马行空的任性。
愿这世上一切渴望自由的事物,都别任由让自由变成放纵,由放纵沦为任性。
茶树结了茶,但它学会为自己开一朵花;槐树开满了花,但它学会了为自己放少许清香;鸟儿渴望飞往蓝天,但他学会了躲避猎人的子弹;斑马渴望驰骋草原,但它学会了如何跑得更快,野狮也追不上它;我渴望自由,渴望如梦般的自由,但我学会了克制,克制这份自由,克制它没有界限的撒泼。终无悔。