我不再任性作文
“又玩手机,又玩手机!你哪有点学生样子,整天放下书包就从来都不学习。”母亲又开始无厘头的唠叨了。
起初,我没搭理她,她就越发来劲了。“把手机放下!听到没有!”我白了她一眼,随手把手机摔到茶几上,起身就要往书房走去。“你什么态度啊,站住!”她似乎发火了。此时,我也不耐烦了,转过身,问她:“你想怎么着?玩个手机你就要活吞了我?我就不明白了,我放松下怎么了,一个星期上六天学还给我报补习班,现在还嫌我在家没学?你怎么不去试试过你所想要的理想的生活。”
她气得发抖,眼眶也红了,指着我的鼻子说:“好啊你,长大了就是长大了,我还不能教训你了,我说一句你回十句,我生你养你这么多年到最后你还是只白眼狼,你……”还没等她说完,我将房门重重一摔,反锁上了,不想跟她继续争下去,简直是浪费口舌。现在想想,当时真的是聪明过分。
她不停地试图开门,弄得“咯吱咯吱”地响,我也不理。过了好一会儿,外面终于安静下来了,而这一安静,我的心便不宁静了。说不出原因,只是乱成一团麻。经过许久的心理斗争,我最终还是打开了门。环绕一周,并没有发现母亲的踪影。走廊,客厅,卧室,都没有看到,最后,我在厨房发现了她。
她在切菜,砧板上却沾满了水,我内心忐忑地走过去,才发现她在流泪。我小心翼翼又格外轻柔地叫了一声:“妈。”“别叫我妈,我没你这样的女儿!”她狠狠地说。我突然意识到我错了,看见母亲的泪水我愧疚极了,对于她这样冷漠的态度又无比恐惧,我也无声地哭了,然后转身回到了客厅。
母亲终究还是爱我的。她洗净了手,悄无声息地走到了客厅,轻轻地为我拭去眼泪,一脸慈爱与心疼地说:“别哭了孩子,妈妈错了,妈妈再也不会这样凶你了,我做你最喜欢吃的菜作为补偿好不好?”我望向母亲为我而憔悴的脸,一把扑入母亲怀里,抽泣着说:“妈,我错了。”母亲摸了摸我的头,笑着说:“知错就好,你还是妈妈最最疼爱的宝贝女儿。”
从那以后,我不再顶撞父母,因为我发现,母亲那张漂亮的脸上已经爬上了皱纹,偶尔,在阳光下,头上的那丝白发也在发亮——母亲老了。我也不会再任性了,因为我不想再让母亲为我而担忧焦虑了,我该长大了。