我不再任性作文
任性是一个需要收拾的烂摊子,收拾它会浪费很多的时间;任性是一个到处惹是生非的熊孩子,总是在不断地找麻烦;有时任性又是一个错误的指路牌,引你走出正轨,走向歧途。
“你怎么老是翻我的作业,这下好了,作业都丢了,明天怎么跟老师说,这都你的错。”我翻找着书本,把妈妈整理的书弄得到处都是,书本稀稀落落地撒在地上,床底下,床头柜上,椅子上。妈妈站在一旁,着急地看着我,“你别丢啊,我理了一上午啊,作业没了再做一本嘛,你对书本撒什么气啊!哎呀!”我没有理会她,继续翻找着作业。
书很快就被我丢完了,我就把我纸巾抽出来,撕成一条条的,丢在地上,想给妈妈一个教训,让她别再动我的作业了,我丢完纸后,还不忘踢上几脚,想让妈妈多打扫一会。然后把门一踢,甩手走了。
第二天,我到了学校,意外地在学校里找到了之前丢失的那本作业本。才发现,是我自己太糊涂,把作业本落在学校里了。但我却没有丝毫悔意,觉得她平时太清闲了,就扫两下地,打两桶水,我也可以做到。她即不用学习,也不用写作业,做完家务就可以出去玩,一点也不累。稍微让她打扫一下,根本不算什么。
放学了,我回到家,像往常一样往门口看见了妈妈,但与往常不一样的是她的额头上贴了创可贴,我也没有太在意。心想,用创可贴能是什么大伤,我有哪里撞到了,妈妈都会放消炎药,然后再贴上块纱布,妈妈肯定是一些小擦小碰,算不上什么大伤。我回到房间锁上门开始写作业。到了吃饭的点,我听到妈妈在外面敲门。没想到,看到了妈妈额头起了一个大包,红紫红紫的,妈妈却一句带过,“小事小事,捡你昨天丢的书的时候,头不小心撞到了床角上了。”
妈妈仍旧是像平常一样笑嘻嘻的,但我的心里却是翻江倒海。我知道妈妈撞到床角一定很疼,却仍旧为我们打扫房间,但我却觉得妈妈这样做是应该的,心安理得地让她为我洗衣服整理房间,还想办法为难她,想让她一天忙到晚。
从那一天起,我不再任性,从那天起我不再和妈妈吵架,是因为我明白了,妈妈才是最辛苦的人,任性会伤妈妈的心。