施老师,我是您的学生孙健迅,在我眼里,您是一个高大,幽默,友好,万千优点集于一身的老师。
可是,您还是有一些小缺点:您会在我们闹翻天的时候要求我们全班静坐;您会在知识点没讲完的时候延迟我们的下课时间;您还会在期末冲刺期间给我们布置山一样多的作业……
不过,现在我也渐渐明白了您的苦心:虽然静坐的滋味一点儿也不好受,但也让吵闹的人知道什么时候该做什么;虽然您拖堂使我们不满,但也让我们学到了更多的知识;虽然您布置山一样多的作业,令我们烦躁,但也是为了让我们期末考出好成绩……您做的这一切令我们不解的事,其实都是为我们好。
记得有一次,上课时,有一位同学在下面叽叽喳喳地低声细语,滔滔不绝地议论着自己的发现。这时,您走过去拍了拍他的桌子,边走边讲着课程,却刚好听到我和同桌的议论声。你大声呵斥道:“孙——健——迅!你给我站到后面去!”您喊得惊天动地响彻云霄,我只得站在后面,愤愤不平地想:哼!凭什么他就可以不站到后面去?气死我了!”而您却在讲台上若无其事地继续讲着您的课,气得我青筋暴露,脸上飞满了气愤的云霞。
可事后,我明白了您的用心:您发现有的同学犯了错,只是轻轻提醒,而我跟他犯了同等错误,您却“火山爆发”,您是对我负责啊。
老师,我想对您说:“这一辈子见到您,真要好好感谢您!”