一场突如其来的肺炎成为了灾难,是谁挺身而出,用血肉之躯筑起最前沿的铜墙铁壁,即使身着白色的铠甲也藏不下在胸膛里沸腾的热血?
医生和护士,这是一份多么崇高的职业,这是多么神圣的一份职业,这些文字就像谪仙般不可亵渎。
你们在没有硝烟的白色战场上奋力抵抗可恶的病魔,病人康复是你们唯一的愿望;你们舍小家为大家,把对家人的思念之情化作力量,战斗在抗击新冠病毒的最前线。你们用伟大而无私的爱,用精湛的医疗技术挽救着人民的生命,给人类带来希望。垂危的身躯,因你们而强壮;绝望的眼神,因你们而明亮;凶恶的病毒,因你们而收敛疯狂;世界有了你们而充满辉煌与奇迹。
你们在白色的,充满消毒水的殿堂中不停歇地和死神以及病毒作绝对抗争,将病人从死神的手中一次又一次地带回来,你们日夜不分地工作着,哪怕只有一丝希望,也要跟死神抢人。
你们的双眼下己经有了浓厚的黑眼圈,脸上被口罩勒出一条又一条红痕,这是最美的模样,充满了神圣,这是不停工作的象征,每一条红痕中,都有许多从死神和病毒手中抢回来的人。
在这里,你们所付出的一切己经远远地超过了你们的职责。谢谢与敬意不足以表达我们对你们的感激,但请相信,我们永远在你们身后。