感谢有你作文
王劲涵
“不出意外的话,我们以后再也不会见了,祝你前程似锦。”
——题记
“我们爱的是中国红,不是火箭红,对我们而言,国家大于一切,任何人不得侵犯中国的领土主权。”
对于近期休斯敦火箭队总经理莫雷发表的与港独分子相同的话语,整个中国都很气愤。开始自发地抵制火箭队,各大企业也都与休斯顿火箭队切断合作关系,这是中华民族站在同一阵线上反对一切侵犯中国国家主权的势力。现在中国人很反感领土主权的问题,是因为他们一看到这些,就会想起满清屈辱的历史,当时的中国已经四分五裂,中国人民不愿再回首,而莫雷的话语正是对中国的挑衅。几十年前,NBA总裁在央视等待两个小时打开了中国大门,现在已经被莫雷一句话关上了,他这样做,丝毫没有顾及自己的经济损失,丝毫没有顾及全联盟的经济损失,他考虑过姚明的感受吗?
对于这件事,我们这些球迷们感到很遗憾,遗憾不能看到全球最顶尖篮球水平的比赛了,也看不到我说喜爱的球星斯蒂芬·库里,但是在国家和比赛面前,我们都一致选择了国家,我们对国家这份深沉的爱是任何都不能代替的
感谢NBA,感谢你之前对我的陪伴,感谢我喜爱的球星,事已至此,我也就送上一句客气的祝福吧。
“我爱中国,我永远拥护中国共产党,感谢你之前来过,也感谢有你相伴。”