感谢有你作文
火红的太阳从地平面上慢慢地升起来,红火而美丽。把太阳光撒满了整个大地。天气变得清新,小鸟在树枝上尽情的歌唱……
“亢金燕,你的作业呢?”老师一副要吃了我的样子对我说。
“我……我忘……忘记了这项作业……”我紧锁眉头,手不知道要放到哪个地方,头低下,说话的声音小的我都快听不见了。
“到我办公室去一趟!”老师对着我吼道。我像一条很不体面的小狗跟在老师后面。同学们有的投来一样的目光,有的在七嘴八舌的议论着;有的在自言自语。被老师叫到办公室的感觉真不好!
办公室死一般的宁静。一切的事物仿佛都向我投向了不一样的目光,窗前的那株仙人掌垂头丧气的,好像也在为我犯下的错感到悲伤。
我已经做好充足的心理准备,准备迎接“暴风雨”。老师回来了,推开门,掀开席子,慢慢走到我面前,坐到旁边一个椅子上,转身对向我。现在我的心里像无数个小鹿在来回乱撞。
“为什么没写作业?是什么原因,告诉老师。”老师用仙女般的声音说。
原来老师也不是只有可怕的一面的呀,没有什么恐怖的。
“因为……当天太晚了……我没来得及写……太困了就忘了……”我结结巴巴地说。
“哦,原来是这样,你要知道做一件事情要坚持,不能半途而废,你的爸爸妈妈花那么多钱把你送来为的是什么,不就是想让你有更好的教育吗?”
感谢有你的陪伴,时光荏苒,坚持,这个词直到现在还印在我的脑海里。