日复一日,年复一年,天天都是这样——上学,回补习班做作业练琴,一个星期在老师那儿练琴三次,每次两小时,有时候放长假三或五个小时都有可能。
望着小区老板的女儿,天天玩,像撒了欢的小马似的,我都羡慕死了。而我呢!妈妈,就是你天天给我布置那么多的作业,还要练琴,让我不能好好的玩耍。
刚开始接触琴的时候,我还有兴趣的。妈妈就交钱报名了古筝,还给我买了三架琴,让我好好练。时间久了,渐渐的开始讨厌琴了,要调音,要背谱,一切都是那么枯燥无味,看着一旁飞来飞去,自由的蚊子,想:难道它也在嘲笑我吗?我一个巴掌闪过去,想拍死它,但没拍着,还遭到妈妈一顿唠叨。我感觉他就像个女唐僧似的,可惜我不是孙悟空。如果我有七十二变,我就可以把作业变出来了。
过了一年多吧!我就上台表演了,走上台的那一瞬间,我的心一下子沸腾起来,激动得说不出话来了,我甩起高高的马尾辫,自信心一下子冲破额角,看着下面观众们的呼声,感觉太阳、微风向我鼓掌,春风为我唱歌,下面喊的最响亮的就是您——妈妈,我隐约看见您额头上的滴满汗珠,想起对我的那份苦心。
妈妈,我想对您说”谢谢您的严格和那份关爱,在我成长的过程中,永远会给予我帮助,我一定会更加努力,优秀,以最好的成绩来回报您。”