诗人孟郊曾吟诵道:“慈母手中线,游子身上衣。”我也有一位这样爱我的妈妈,让我在爱的阳光下茁壮成长。
妈妈,我已经长大了,已经从那个连路都走不稳的“小屁孩”变成了现在讲文明、有礼貌的我了。我相信这中间的辛苦你至今还是历历在目的,知道为什么吗?因为是你教给了我知识,告诉了我做人的道理,是你看着我一步步长大,是你成就了今天的我。记得那天……
我还小,不懂事,喜欢光着脚围着家到处跑。那时正是寒冷的冬天,正如你所预料的一样,我跑了没多久,便感冒了。我从“生龙活虎”变得“无精打采”,你看见了慢慢地抱着我到床上。由于心里憋得慌,身体又不舒服,我在床上还对着你拳打脚踢。你二话没说,只是拿着泡好的药向我走来,可是我怕药苦,脾气又犟、不肯吃药,还让你放几勺白糖,你摇摇头说:“不行。”我一下子不乐意了,便把药踢翻了。你生气地望着我,但是你没有说什么,也没有批评我。你只是默默地又端来一碗,轻轻地吹着药,然后温柔地对我说:“宝贝,你要乖乖吃药身体才会好,妈妈给你唱儿歌,这样你就不会觉得药苦了。”在您的歌声中我喝完了药,到现在我还记得你那深情的目光里充满了对我的爱。
佛说:前世五百次回眸,才换来今生一次擦肩而过。我说:前世一万次回眸,才换来今生的母子情。感恩有您的爱,让我成长。