感谢有你作文
有一首歌的名字叫《感恩的心》,隐隐约约的记得有句歌词是“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
是的,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们知识;朋友给了我们战胜困难的力量;祖国给了我们和谐与健康……难道我们不应该感谢她们吗?是的!我们应该感谢一切应该感谢的人!
但我觉得,我们首先要感谢的是自己的父母。我们哇哇落地,来到人间,爸爸妈妈的爱就像温暖的阳光一样,每时每刻照耀着我们,温暖着我们。而我们能为父母做点什么呢?我真想报答她们,可是,怎么报答他们呢?
爸,你每天起早贪黑的挣钱供我上学,回家了我作业中遇到不会做的题,你总是耐心地教我。从我出生到现在你的头发都白了一小片了,还要哄我开心,陪我一起玩,小的时候,我一心想看动画片,就总和你抢电视。每当我犯错的时候,你会骂我。但是我知道你那是恨铁不成钢。
妈妈,你总是温柔细心,虽然平时偶尔会装成一副凶巴巴的样子,但是每当我生病的时候,您的眼神里闪烁着浓浓的担忧,有时候用温柔细语哄着我,为我的病忙前忙后,在您那娇好的面庞上留下淡淡的黑眼圈,我体会到了这就是母爱如水,是您对我最真挚的关爱和关切。
父母的爱没有大风大浪,却如此动人。在夏日炎炎时为你遮阳,在细雨绵绵时为你挡雨。父母的爱是无价的,它是无怨无悔的真诚付出!