生命的用途并不在长短,而在我们怎样利用它。许多人活的日子并不多,却活了很长久。
古语有云“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”在2019年,本是一个平凡的年份,却因为病毒的到来而变了样。但随着病毒的到来,还有一大批勇敢的医护人员,就有金银潭的院长张定宇。
众所周之,武汉市金银潭医院是最早集中收治新冠肺炎患者的医院,是最早打响抗疫的地方,也是离危险最近的地方。他的医院转来了越来越多的患者,他带领着医院600多人没日没夜冲锋在抗疫前线。业时的病区内,犹如被死神笼罩的黑暗,豪无生机。而他的出现则带来了光明。他的大嗓门喊着:“搞快点、搞快点这个事情一点都等不得,马上就搞!”为医院增添了一分生机。他已成为了与死神赛跑,从痛毒手理抢回病人的人。但是,鲜为人知的是,死神早在生死簿中记下了他的名字。
早在2018年,他就患上了渐冻症,患者会出现肌肉萎缩,到最后丧失呼吸能力。他仅在一年时间,他就无法系鞋带,甚至到连上一个台阶都困难。要不是病毒的到来,他会一直隐瞒下去。他明知自己的身体有这种病,依然每天是上六点起床,凌展一点才睡觉。对他来说是在透支身体。
正是像这种人,千千万万个。才有了我们的今天,“国家兴亡,匹夫有责。”他们为国卖命,牺牲自己、成就了我们。我们应该发自内心地感谢医护人,如果没有他们,就没有我们的今天。