2020年真是不平凡的一年,以往的春节全国各地洋溢着幸福快乐的气息,家家户户团团圆圆。而今年的春节被一场突如其来的新型冠状病毒给打乱了,人们不能出门,不能聚会,老老实实呆在家里就是对国家对家人对自己的负责。
当人们都在家躲避疫情的时候,还有很多默默无闻的人还在坚守自己的岗位。很多医护人员不顾自己的生命没日没夜的奋战在一线,他们每天忙碌着,不能回家不能休息,冒着被感染的危险照顾着那些被感染的病人。还有环卫工人,他们每天坚持打扫卫生,给道路、垃圾桶及时的喷洒消毒液,保持着我们城市的干净整洁和人们生活环境不被病毒侵袭的预防。
为了让我们的生活无忧,不让人们过度恐慌,超市的工作人员都在上班,保证着我们的日常生活必需品的供应,让我们的日常生活不受到影响。他们都是平常人,都有自己的家庭、父母、孩子,但是他们做着不平常的事,在这种特殊时期,谁不想待在家里,远离病毒感染的可能。
这次的病毒就是因为人们的无所顾忌造成的,为了一时的口腹之欲让全国人民为之付出了惨痛的代价,所谓天道好轮回,苍天绕过谁。希望人们会记住这次的教训,保护野生动物,保护环境,让我们远离这种可怕的疾病。
最后再次感谢那些为逆行者,感谢你们为个国家为人民做出的贡献,你们才是真正的英雄。