感谢有你作文
钱睿博
如果我是笔直的小树,你就是肥沃的土壤;如果我是矫健的雄鹰,你就是广阔的天空。人人都说最爱孩子的是妈妈,可是我觉得,您对我的关怀,一点也不比妈妈少。
一次体育课上,一个同学不小心把我撞倒,手腿都弄破了,非常疼。回到家,我委屈地向您告状,您不动声色地说:“你很生气是吗?”我点了点头:“是的,应该拿棍子打他,不,应该用砖头扔他。”您不动声色地说:“好,这样更解气。等一下,我准备一下。”说着,你翻出一大抱我的衣服。见我困惑了,您说:“用棍子打他,你至少要进三年监狱,用砖头扔他,万一打伤打死,少则几年,多则几十年要呆在监狱,甚至后果更严重,所以我要准备你用的衣服,你看你是想进监狱,还是想和解?”我惊讶了:“这么严重,那还是不打了吧?”是您的引导,让我懂得了做事要三思而后行的道理。
还记得,有一次我胃肠感冒,从医院回来的路上经过肯德基店,我见了直流口水。就对您说:“爸爸、爸爸,我们去吃汉堡薯条吧。”您说:“好呀,大儿,我们来做一下选择吧,现在你的肠胃不好,控制不住自己,想吃就吃的叫狗熊;想吃但能约束自己的叫英雄。你是想当英雄,还是狗熊?”我思索了片刻,说:“爸爸,我明白了,我不当狗熊,我要当英雄,我们还是不吃了。”是您的诱导,让我学会了约束自己。
爸爸,您在我的世界里,也许没有妈妈那样周到体贴,但您却给了我很多特别的爱和指引,在我眼里,您和妈妈一样伟大,感谢有你,爸爸!