感谢有你作文
今年,新冠性病毒“战役”的口哨吹响了,这是一场比非典还要猛烈的病疫,在这场病疫中出现了一位这样的英雄,他通过各种媒体新闻告诉广大群众不要去武汉,更不要出家门,自己却奋不顾身的去武汉支援,他就是84岁高龄老人钟南山院士。
在钟南山爷爷前往武汉的火车上,他目不转睛的看着电脑上搜索到的资料,直到眼睛睁不开的时候,才靠在座椅上睡着了。看着钟南山爷爷疲惫的身影,我在心里忍不住大声喊道,爷爷,您辛苦了!
在这危急时刻,钟南山爷爷告诉我们,呆在家里不出去,就是为国家帮忙,出去乱逛是为国家制造麻烦。于是,我们一家人就呆在家里不出去,在家里读书、看电视、玩游戏。可是有一些人就是不听劝告,去这逛逛那逛逛。看到这些之后,我真想大声喊:你们为什么不听钟南山爷爷的话呢?
钟南山爷爷,您对全国人民的关心、在国家危难时刻冲在最前面的精神与担当是值得我们学习,让我们敬佩。
在疫情期间钟南山院士对我们无微不至的提醒和告知,就让我在这篇并不长的作文里写出对您的的关心:“钟南山爷爷,在这段疫情期间,您再三强调不要外出走动,自己却前往武汉救援,这让我担心您啊;看到您累得眼睛都睁不开时,心里特别忧愁,您一定要照顾好身体。千言万语汇成一句话:感谢有您!我一定会努力学习,长大做一个像您一样的对祖国有用的人!